Охрана труда

Автор: Maxvel 4-10-2011, 20:42

Охрана труда

1. понятие охраны труда
2. государственное регулирование охраны труда
3. правовое регулирование охраны труда
4. организация охраны труда у нанимателя
5. расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
6. охрана труда женщин, несовершеннолетних и инвалидов

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


1.Охрана труда – система обеспечения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включая правовые, социально-экономические, организационные, технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия и средства.
В ст.221 ТК определено, что требования по охране труда – нормативные предписания, направленные на сохранение жизни и здоровья, работоспособности работников в процессе их трудовой деятельности, содержащиеся в НПА, в том числе технических нормативно-правовых документов.
В правовой доктрине понятие труда употребляется в узком и широком смыслах:
1) в широком смысле в охрану труда включаются все нормы трудового права, т.к. они призваны охранять труд работников
2) в узком смысле – система правовых мероприятий и средств обеспечения безопасности жизни и здоровья работников в их трудовой деятельности, в том числе и правовых норм по оздоровлению и улучшению условий труда.
Вся система правовых мероприятий представляет собой институты охраны труда в трудовом праве. В институте охраны труда конкретизируется основной принцип трудового права об обеспечении охраны труда и субъективные права работника и его правовые гарантии.
Институт охраны труда включает в себя:
1) правила и нормы по охране и безопасности труда: межотраслевые и отраслевые
2) санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы
3) государственные стандарты системы безопасности труда
4) строительные нормы
5) социальные нормы и правила по охране труда женщин, подростков и лиц пониженной трудоспособности
6) нормы, регулирующие деятельность государственного надзора и общественного контроля в области оплаты труда работающих
7) положения и инструкции
Охрана труда имеет большое социальное, экономическое и правовое значение:
1) социальное значение – она охраняет жизнь и здоровье работника от возможных производственных вредностей
• направлена на сохранение его работоспособности и трудового долголетия
• способствует культурно-техническому росту
• способствует гуманизации труда
2) экономическое значение
• способствует росту производительности труда работников, росту производства и экономики
• способствует экономии фонда социального страхования и сокращению потерь рабочего времени
3) правовое значение
• способствует работе по способностям с учетом тяжести условий труда, физиологических особенностей женского организма, его материнских функций, психофизических особенностей подростков и трудоспособности инвалидов
Правовой статус гражданина включает его основное право на охрану труда и юридические гарантии не только в процессе трудовой деятельности, но и при приеме на работу. Вопросы охраны труда являются объектом организационно-управленческих отношений трудового коллектива и профкома с нанимателем, а также социально-партнерские отношения на государственном, отраслевом и местном уровнях.
Охрана труда – важнейший элемент трудового отношения работника с нанимателем, по которому наниматель должен обеспечить охрану труда на рабочем месте.

2.Цель госуправления в области охраны труда – создание условий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности. Постановлением Совмина РБ №904 от 16.08.2005г. утверждена концепция госуправления охраны труда в РБ.
В концепции даны определения терминов:
1) госуправление охраны труда
2) субъекты госуправления
И другие.
Госуправление охраны труда – деятельность субъектов госуправления охраны труда, направленная на реализацию конституционных прав граждан на здоровые и безопасные условия труда.
Согласно ст.221 ТК госуправление осуществляется на:
1) республиканском уровне правительством РБ и иными республиканскими органами госуправления в пределах их компетенции
2) на отраслевом уровне республиканскими ОГУ и другими органами, подчиненными Совмину РБ
3) на территориальном уровне местными исполнительными распорядительными органами

3.Правовой основой организации работы по охране труда является конституция РБ. Гражданам РБ гарантируется:
1) право на здоровые безопасные условия труда (ст.41)
2) право на охрану здоровья (ст.45)
НПА, регулирующие отношения в сфере охраны труда:
• ТК
• Закон РБ «о пожарной безопасности» от 15.06.1993г. с изменениями и дополнениями – определяет обязанности и ответственность г
ОГУ, руководителей и должностных лиц, работников и граждан по вопросам пожарной безопасности, права и функции ОГУ по надзору и контролю в области обеспечения пожарной безопасности
• Закон «об основах государственного социального страхования» от 31.01.1995г. – в рамках общих вопросов страхование граждан предусматривает вопросы страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний
• Закон «о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 23.11.1993г. – устанавливает правовые и организационные основы предотвращения неблагоприятного воздействия на организм человека факторов среды его обитания в целях обеспечения санитарно-эпидеомиологического благополучия населения
• Иные НПА: правила по охране труда, ССБТ, строительные нормы и привила, акты по гигиене труда и производственной санитарии, правила безопасности ядерной, лазерной, пожарной электробезопасности, локальные НПА, принятые в соответствии с законодательством с целью применения их у конкретного нанимателя (коллективные договора, соглашения, инструкции по охране труда).

4.Организация охраны труда в организации начинается с ее планирования и финансирования. Планирование осуществляется по средствам составления комплексных планов улучшения условий охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий. Эти планы выносятся на обсуждение и одобрение трудового коллектива, а затем корректируются и вносятся в коллективный договор и соглашение. Для проведения этих мероприятий выделяют материалы и средства. Расходование этих средств на другое запрещается. Финансирование мероприятий по охране труда осуществляется организациями за счет цеховых и общепроизводственных расходов, сметы расходов бюджетных организаций, если мероприятие носит некапитальный характер, то из амортизационного фонда, предназначенного на капремонт, банковского кредита государственных капитальных вложений.
Служба охраны труда.
В целях организации работы и осуществления контроля по охране труда наниматели вводят должность специалиста по охране труда или создают службу из числа лиц, имеющих необходимую подготовку. Должность специалиста по охране труда в производственной сфере вводится при численности свыше 100 человек, в других отраслях свыше 200 человек. Структура и состав службы по охране труда устанавливается от численности рабочих, характера и степени производства. Служба подчиняется непосредственно руководителю, заму и приравненным к основным производственно-техническим службам.
Обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда в организации возлагается на нанимателя. В соответствии со ст.226 ТК наниматель обязан обеспечить:
1) безопасность при эксплуатации территории
2) эффективную эксплуатацию защитных средств
3) условия труда на рабочем месте должны соответствовать требованиям техники безопасности и санитарии, режим труда и отдыха работника
4) организацию медицинского и лечебно-профилактического обслуживания работников
5) проведение медицинского осмотра
6) информировать работников о состоянии условий и охраны труда на рабочем месте
7) проведение аттестации рабочих мест
8) подготовку/переподготовку, инструктаж по вопросам охраны труда, расследование несчастных случаев
9) пропаганда и внедрение опыта безопасных методов труда
10) беспрепятственный допуск лиц, ответственных за организацию охраны труда
Другие представители нанимателя несут ответственность за состояние условий и охрану труда в соответствии с должностными обязанностями. Важной обязанностью нанимателя является проведение аттестации рабочих мест по условиям труда.
Аттестация рабочих мест – система учета, анализа и комплексной оценки на конкретном рабочем месте всех факторов рабочей среды и трудового процесса, воздействующих на здоровье и трудоспособность человека в процессе трудовой деятельности.
Этот порядок утвержден еще кабинетом министров 2 августа 1995г. №408 с изменениями и дополнениями от 26 мая 2006г. №80.
Основная цель аттестации заключается в регулировании отношений между нанимателем и рабочими по реализации права на здоровые и безопасные условия труда, а также регулирования отношений между государством и нанимателем в части достижения оптимальных условий труда на предприятии. Аттестация проводится комиссией, ее состав и полномочия определяются приказом. Периодичность 1 раз в 5 лет.
Внеочередная аттестация проводится по инициативе работника, нанимателя, профсоюза, государственной экспертизы условий труда и характера труда при реконструкции предприятия, внедрения новых технологий и при улучшении условий труда за счет организационно-технических мероприятий. По результатам аттестации составляются списки №1 и №2 и составляется перечень рабочих мест, на которых подтверждаются особые условия труда.
Обязанности работников в области охраны труда.
В соответствии со ст.232 ТК работник обязан:
1) соблюдать требования по охране труда, правила поведения на территории
2) выполнять нормы и обязательства по охране труда, предусмотренные коллективным договором и правилами внутреннего трудового распорядка
3) правильно использовать предоставленные ему средства защиты, а в случае отсутствия незамедлительно сообщать руководителю
4) проходить медосмотры, обучение, переподготовку, инструктаж, проверку знаний по охране труда
5) оказывать содействие и сотрудничать с нанимателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, незамедлительно сообщать о несчастных случаях, особенная часть ситуациях создающих угрозу жизни и здоровья работника.
Для проверки знаний создаются комиссии по вопросам охраны труда. Это может быть:
• комиссия организации
• республиканская комиссия
• комиссия местных исполнительных органов
Проверка знаний по охране труда проводится в устной форме или с применением компьютерной техники. Лица, не прошедшие проверку знаний, проходят ее повторно через месяц. Периодично проверку знаний проходят не реже 1 раза в год. Рабочие, занятые на работах с повышенной опасностью чаще.
Внеочередные – при нарушении условий охраны труда, которые могут привести или привели к несчастному случаю. Перед началом трудовой деятельности, а также перед обучением проводятся занятия по охране труда. Специалисты при необходимости, проходят стажировку по занимаемой должности перед допуском к самостоятельной работе.
Руководители и специалисты проходят проверку знаний по охране труда не позднее 1 месяца со дня назначения на должность и не реже 1 раза в 3 года.
Прошедшим проверку выдается удостоверение. Внеочередная проверка руководителей проводится при недостатке знаний НПА, при перерыве в работе более 1 года, при переводе на другое место работы.
Инструктаж по охране труда по характеру и внешнему проведению подразделяется на:
1) вводный – проводится при приеме на работу. О проведении инструктажа делается запись в журнале
2) первичный – проводят индивидуально с вновь принятым работником на рабочем месте с практическим показом безопасных приемов и методов труда по утвержденной программе
3) повторный – индивидуально с каждым работником по программе первичного инструктажа на рабочем месте 1 раз в 6 месяцев
4) внеплановый – при введении в действие новых НПА по охране труда, нарушение рабочими требований инструкции
5) целевой – при выполнении работ, не связанных прямыми обязанностями по специальности, при ликвидации аварий, стихийных бедствий, при проведении экскурсий
Прошедшие инструктаж расписываются в журнале, который хранится 10 лет с момента последней записи. В случаях, предусмотренных законодательством, при поступлении на работу и далее работники периодически проходят медосмотры за счет средств нанимателя.

5.Данные расследования входят в обязанности нанимателя. Наниматель с участием профсоюза, а в установленном законодательством случаях с привлечением других органов (например прокурор), обязан в срок не позднее 3-х дней провести расследование несчастных случаев.
Несчастные случаи на производстве – случаи, произошедшие в течение рабочего времени, во время установленных перерывов, в периоды времени до и после работы при выполнении работ в сверхурочное время, в выходные и праздничные дни:
1) на территории нанимателя или в командировке, в любом другом месте, где потерпевший находился или совершал действия в интересах нанимателя
2) на транспорте нанимателя
3) на личном транспорте, используемом в интересах нанимателя
4) на общественном или ином транспорте, а также при следовании пешком, чья деятельность связана с передвижениями между объектами.
5) При ликвидации ЧС и даже при выполнении общественных работ, организуемых исполкомом
Расследование несчастных случаев проводится полномочными представителями нанимателя с участием членов профсоюза, работника службы охраны труда, других специалистов. Специалистов могут приглашать на договорной основе.
Руководитель, на которого возложено обеспечение безопасности труда в расследовании участие не принимает.
Порядок рассмотрения несчастных случаев:
1) обследование места, где произошел несчастный случай, определение его соответствия требованиям НПА по охране труда
2) получение объяснений
3) опрос потерпевшего, свидетелей, должностных лиц и т.д.
4) изучение необходимых доказательств
5) изучение обстоятельств и причин несчастного случая
6) разработка мероприятий по их устранению.
О результатах расследования составляется акт в 3-х экземплярах о несчастном случае на производстве по форме «Н» или акт о непроизводственном несчастном случае по форме «НП», если несчастный случай произошел в результате умышленных действие работника.
Расследованию и учету подлежат все впервые выявленные случаи профессионального заболевания. Расследование профессиональных заболеваний проводится врачом центра гигиены и эпидемиологии совместно с представителем нанимателя, профсоюза и лечебного учреждения, обслуживающих нанимателя в течение 3-х дней, а хронические профессиональные заболевания - в течение 10 дней после получения извещения из лечебного учреждения. По результатам расследования профессионального заболевания врач и госинспектор о труде составляют в 5 экземплярах акты по форме профессионального заболевания, которые представляются на утверждение главному санврачу города. Акт регистрируется в журнале и направляется все заинтересованным лицам, а в случае со смертельным исходом – в прокуратуру.

6.Охрана труда женщин, несовершеннолетних, инвалидов – совокупность правовых мероприятий, обеспечивающих безопасность для организма этих категорий работников с учетом их физиологических особенностей.
В целях улучшения условий труда и охраны здоровья женщин, занятых в различных отраслях экономики постановлением Совмина РБ №75 от 26.05.2000г. утвержден список тяжелых работ и работ с вредными условиями труда, на которых запрещается применение труда женщин.
Для охраны труда женщин применяются следующие меры:
1) запрещается применение труда женщин на тяжелых работах, на работах с вредными и опасными условиями труда, на подземных работах (исключение нефизические работы по санитарному и бытовому обслуживанию (ст.262 ТК).
2) Запрещается переноска и передвижение тяжестей, превышающих установленные нормы не более 10 кг до 2-х раз в час, не более 7 кг постоянно в течение всей рабочей смены
3) Запрещаются сверхурочные работы, работы в праздники, если имеются дети до 3-х лет
4) Запрещается привлечение беременных женщин в ночное время, а женщины, имеющие детей до 3-х лет – с их согласия
Беременным женщинам снижаются нормы выработки по медицинскому заключению либо переводятся на более легкую работу. Женщины, имеющие детей до 1,5 лет в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением заработка, также им предоставляются перерывы для кормления. Матери/отцу предоставляется 1 дополнительный день выходного, если он/она воспитывает ребенка-инвалида.
Меры по охране труда несовершеннолетних:
1) запрещается применение труда лиц, моложе 18 лет на тяжелых работах, подземных работах, на работах в вредными и опасными условиями труда
2) не допускается прием на работу лиц моложе 16 лет, а с письменного согласия одного из родителей – с 14 лет
3) обязательный медосмотр при приеме на работу лиц, не достигших 18 лет (ежегодно)
4) запрещается применение труда молодежи до 18 лет на сверхурочных, ночных работах, в государственные праздники, выходные дни, на тяжелых и подземных работах
5) запрещается для них переноска тяжестей
6) сокращается рабочее время: не более 23 часов – от 14 до 16 лет, и не более 35 часов – от 16 до 18 дней
7) отпуска предоставляются в летнее время или по желанию в другое время
8) увольнение по инициативе нанимателя производится только после уведомления комиссии по делам несовершеннолетних не менее чем за 2 недели
9) и др.
Меры по охране труда инвалидов:
1) наниматель обязан принимать инвалидов в порядке трудоустройства
2) для инвалидов 1 и 2 группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени на более 35 часов
3) устанавливается неполное рабочее время по медицинскому заключению
4) с их согласия направление в командировку, привлечение к ночной, сверхурочной работам, в праздники, если такие работы не запрещены по состоянию здоровья.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии