БарГУ.by » Учебные материалы » КСРы » История государства и права Беларуси » ДЕКЛАРАЦИЯ I ВСЕБЕЛОРУССКОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ЛИТВЫ И БЕЛОРУССИИ

ДЕКЛАРАЦИЯ I ВСЕБЕЛОРУССКОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК ЛИТВЫ И БЕЛОРУССИИ

ДЕКЛАРАЦИЯ
I ВСЕБЕЛОРУССКОГО СЪЕЗДА СОВЕТОВ
ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК ЛИТВЫ И БЕЛОРУССИИ

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


3 февраля 1919 г.
Рабочие и крестьяне Белоруссии и Литвы, связанные исторической общностью своих экономических интересов, были тесно связаны политически, когда в борьбе за торжество Советской власти в Белоруссии и Литве они объединили свои усилия и создали единую руководящую коммунистическую организацию. Но, подобно рабочей (и) крестьянской бедноте, белорусская, литовская буржуазия, стремившаяся сохранить свои богатства, также объединилась в одно целое для подавления пролетарской революции и разгрома трудящихся.
Литовская тариба и Белорусская рада, теснимые со всех сторон поднявшимся трудовым народом, выступают против рабочих и крестьян Белоруссии и Литвы единым контрреволюционным фронтом. Сознавая необходимость скорейшего разгрома белогвардейского белорусско-литовского правительства и учитывая общность своих экономических интересов, Всебелорусский съезд Советов, в полном согласии с намерениями и предложениями Литовского советского правительства, постановляет. Признать необходимым немедленное слияние Белорусской Советской республики с Литовской Советской республикой, поручив проведение в жизнь слияния и организацию единого правительства органу власти, выделенному съездом.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии