БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Нотариальное право » Наложение и снятие запрещений

Наложение и снятие запрещений

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

Нотариусы в соответствии со ст.9 закона «О залоге» налагают запрещения отчуждения недвижимого имущества. Если договором залога предусмотрено наложение запрещения, оно накладывается одновременно с удостоверением договора об ипотеке. Наложение запрещения производится путем надписи по установленной форме на всех экземплярах договора.

Для хранения в делах нотариальной конторы наложение запрещения оформляется на копии договора об ипотеке. Наложение запрещения регистрируется в реестре о запрещении и вносится в алфавитную книгу. В договоре об ипотеке указывается на обязанность залогодателя принять меры по наложению запрещения государственной нотариальной конторой, если об этом сказано в договоре. Снятие запрещения производит нотариус по месту наложения запрещения. Основанием для снятия запрещения является:

1)сообщение банка о полном расчете либо иной организации

2)заявление физ.лица о прекращении договора об ипотеке

Сообщение должно быть в письменном виде, который регистрируется в журнале входящей корреспонденции. Подпись физ.лица на заявлении свидетельствуются нотариусом. При снятии запрещения нотариус делает отметку в алфавите запрещений и реестре для регистрации запрещений. При получении сообщения из судебных или следственных органов регистрируется арест недвижимого имущества либо запрещение. При снятии делается отметка в алфавитных книгах.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии