БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Трудовое право » Трудовой договор с отдельными категориями работников

Трудовой договор с отдельными категориями работников

Трудовой договор с отдельными категориями работников

 

1.  особенности трудового договора с сезонными работниками

2.  особенности трудового договора с временными работниками

3.  особенности трудового договора с работниками-надомниками

4.  особенности трудового договора с домашними работниками

5.  особенности трудового договора с работниками по совместительству

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

1.В соответствии со ст.299 ТК сезонными работниками признаются работники, занятые на работах, которые в силу природных и климатических условий выполняются не на протяжении всего года, а на протяжении сезона не превышающего 6 месяцев.

Постановлением Минтруда от 14 апреля 2000г. №56 определен перечень сезонных работ. К сезонным работам относятся:

·    лесокультурные

·    геологоразведочные

·    противопожарные

·    сельскохозяйственные работы

·    работы на предприятиях сахарной, пищевой, винодельной промышленности и др.

Трудовой договор заключается в письменной форме в 2-х экземплярах и подписывается сторонами. Трудовой договор должен содержать условия, предусмотренные ч.2 ст.19 ТК, а также условия о сезонном характере работы. Заключается на любой срок, Но не более 6 месяцев. Начало действия договора – день начала работы. После заключения договора наниматель должен оформить приказ и ознакомить работника под подпись. Наниматель не вправе устанавливать испытательный срок. Трудовой договор может быть расторгнут:

1)  по инициативе нанимателя

2)  по истечению срока договора

3)  по ст.42 кроме п.6 и ст.44 ТК

4)  при приостановке работ более 2 недель по инициативе работника, если он предупредил нанимателя за 3 дня

После расторжения трудового договора в связи с приостановкой работ более 2-х недель, наниматель выплачивает выходные пособия в размере недельного заработка, а при поступлении на военную службу в размере 2-х недельного. Незаконно уволенным работникам выплачивается средний заработок за время вынужденного прогула со дня увольнения до дня восстановления, но не более чем за 3 месяца.

 

2.Временные работники – работники, принятые на работу на срок до 2-х месяцев для замещения временно отсутствовавшего работника, за которым сохранялось рабочее место до 4-х месяцев. Особенностью трудового договора с такими работниками связана с кратким временем выполнения работы.

Наниматель вправе сам определить виды и сроки выполнения работы. На временных работников полностью распространяется трудовое законодательство.

Любое лицо, обладающее правоспособностью может быть принято на временную работу. В трудовом договоре помимо обязательных условий должны быть оговорены условия о временном характере работ и срок, подписывается в 2-х экземплярах и издается приказ.

В главе 23 ТК предусмотрены основания для расторжения трудового договора: по ст.44 кроме п.4 ТК и т.д.

При прекращении трудового договора с такими работниками трудовое пособие выплачивается в 2-х случаях:

1)  по п.1 ч.2 ст.294 ТК в размере недельного среднего заработка

2)  при прекращении трудового договора в связи с уходом в армию

Временным работникам при незаконном увольнении выплачивается средняя зарплата по решению КТС или суда. При этом сума должны быть проиндексирована.

 

3.Работники-надомники – лица, заключившие договор с нанимателем о выполнении работы на дому, личным трудом из материалов  и с использованием орудий и приспособлений, выделяемых нанимателем либо за счет средств нанимателя (ст.304 ТК). Если на выполнение работ претендуют несколько работников, то выбор остается за нанимателем. Преимущественное право имеют женщины, имеющие детей до 16 лет или детей-инвалидов до 18 лет, инвалиды и пенсионеры, лица с пониженной трудоспособностью, которым рекомендован труд на дому, лица, занятые на работах сезонного характера и лица, которые по объективным причинам не могут быть заняты на производстве в данной местности.   

Заключаются такие договоры только с лицами, которые имеют необходимые жилищно-бытовые условия и практические навыки работы.    

Инструментами и оборудованием пользуется работник бесплатно, если использует свои, то выплачивается компенсация, а также можно возмещать расходы по воде, электроэнергии. Работа оплачивается в одинарном размере, если договором не предусмотрено более высокая оплата, может выплачиваться премия, уплачиваются все страховые взносы, предоставляется отпуск на 24 дня.

 

4.Домашние работники – лица, выполняющие по трудовому договору в домашнем хозяйстве граждан, оказывающие им техническую помощь, литературную или иную творческую деятельность и другие виды услуг, предусмотренные законодательством (ст.308 ТК).

На домашних работников распространяется действие трудового законодательства с учетом особенностей, предусмотренных главой 26. Трудовой договор с домашним работником не заключается, если работа носит краткосрочный характер – до 10 дней в общей сложности в течение месяца.

Трудовой договор должен быть зарегистрирован в местном исполкоме не позднее заключения его сторонами. Составляется в 3-х экземплярах. В исполком наниматель предъявляет паспорт, а работник – паспорт и трудовую книжку. Договор подтверждается работником исполкома и скрепляется печатью  исполкома. Трудовой договор регистрируется в специальной книге, ему присваивается номер и устанавливается дата. Исполком ведет на домашних работников трудовые книжки. Время договора засчитывается в общий непрерывный стаж. Не являются домашними работниками лица, осуществляющие уход за инвалидом 1 группы и лицами, достигшими 80 лет. договор не заключается с близкими родственниками.

На лиц, занятых в общественном производстве и работающих у граждан в свободной от работы время трудовые книжки не ведутся и записи в них не делаются. Для ведения учета получаемой зарплаты домашними работниками исполком ведет трудовую книжку, которая находится у работника и предоставляется нанимателю для записи зарплаты. На этих работников распространяется государственной социальное страхование. Трудовой договор может быть расторгнут в любое время с предупреждением об этом за 3 дня.

Договор с внесенной в него записью о прекращении его действия предоставляется сторонами в исполком, который делает запись в трудовую книжку. Все споры рассматриваются только судом.

 

5.Совместительство – выполнение работниками в свободное от работы время другой постоянной оплачиваемой работы у того или иного нанимателя на условиях трудового договора.

Работа по совместительству регулируется главой 32 ТК. Для работы по совместительству согласие нанимателя на основной работе не требуется. Обязательные признаки, по которым работа может быть признана работой по совместительству:

1)  работа выполняется в свободное от основной работы время

2)  наличие у работника другой регулярной работы

3)  она оплачивается

4)  работа выполняется при наличии у нанимателя вакантной должности, которая может составлять ставку ¾, 1/2, ¼.

Работа по совместительству может осуществляться:

·    у того же нанимателя на основной работе, при этом работа должны быть по другой должности и специальности. Кроме медицинских и педагогических работников – внутреннее совместительство

·    у другого нанимателя по любой должности и специальности – внешнее совместительство.

Отличие совместительства от совмещения работы, которое предполагает работу по другой профессии в основное время, сверхурочной работы, предполагающаяся работнику по тому же трудовому договору по той же специальности, должности, у того же нанимателя за пределами нормальной продолжительности рабочего времени. Продолжительность работы по совместительству не может превышать половину нормальной продолжительности рабочего времени. Оплата труда производится пропорционально отработанному времени. Совместителям предусмотрен трудовой отпуск, который предоставляется с основным отпуском. Компенсация или выплата отпускных производится всем лицам, работающим по совместительству.

Ограничения:

1)  не допускается занятие на условиях совместительства 2-х руководящих должностей

2)  работа запрещается лицам моложе 18 лет, беременным женщинам и если основная работа связана с вредными условиями труда. В государственных организациях запрещена совместная работа родственников, связанная с непосредственным подчинением и подконтрольностью

3)  если осужден за корыстное преступление на материально-ответственные должности.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии