Договор поставки

 

ДОГОВОР ПОСТАВКИ № 86746  

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

20 мая 2011 года                                                                                      г. Барановичи

Частное унитарное предприятие «Альбатрос» именуемое в дальнейшем «Поставщик», в лице директора Иванова Ивана Ивановича, действующего на основании Устава, с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «Идеал», именуемое в дальнейшем «Покупатель», в лице директора Петрова Петра Петровича, действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора, количество, ассортимент.

1.1. Поставщик обязуется передать Покупателю в собственность в обусловленный срок товар в соответствии с ТТН в согласованном сторонами количестве и ассортименте, а Покупатель обязуется принять и оплатить его.

1.2. Цель приобретения товара:

- оптовая торговля

Поставщик должен предоставить Покупателю копию свидетельства о регистрации.

 

2. Качество, маркировка, упаковка.

2.1. Качество товара должно соответствовать требованиям действующих технических нормативных правовых актов.

2.2. Каждая партия поставляемых товаров должна сопровождаться сертификатами соответствия, УГГР, качественными удостоверениями, согласно действующего законодательства.

2.3. Приемка товара производится в соответствии с Положением о приемке товара по количеству и качеству, утвержденным постановлением Кабинета Министров Республики Беларусь от 26.04.1996г. N 285.

2.4. Маркировка товара должна соответствовать требованиям СТБ 34532539. Вся поставляемая продукция должна иметь товарный номер, нанесенный в виде штрихового идентификационного кода, и быть промаркирована контрольными знаками в случаях, предусмотренных законодательством. Качество штрих-кода и его неизменяемость Поставщик гарантирует. В случаях изменения штрих-кода Поставщик обязан известить Покупателя за 10 рабочих дней до поставки. Если Поставщик поставил товар с измененным без извещения Покупателя штрих-кодом, Покупатель имеет право отказаться от приемки этого товара либо возвратить товар.

2.5. Поставщик поставляет товар в таре, отвечающей свойствам товара и гарантирующей сохранение его качества при правильной транспортировке, погрузочно-разгрузочных работах и хранении в течение всего срока годности.

2.6. По истечении срока действия сертификата соответствия Поставщик обязан продлить срок его действия либо забрать нереализованный Покупателем товар.

 

3.Цены и порядок расчетов.

3.1. Поставщик поставляет товар по отпускным ценам согласно прейскуранту, действующего на дату отгрузки товара. Если товар поставляется по ценам, отличным от прейскурантных, цены согласовываются протоколом согласования цен. В случаях изменения отпускных цен Поставщик обязан предоставить Покупателю новый прейскурант либо протокол согласования цен.

3.2. Расчеты за поставленный товар осуществляются на условиях, оговоренных в протоколе согласования цен либо в спецификации к накладной.

3.3. Оплата возвращенной продукции производится:

- путем отказа от оплаты на сумму возвращенного товара.

- путем выставления Покупателем платежного требования.

В случае несвоевременной оплаты Покупатель имеет право взыскать сумму задолженности в судебном порядке.

 

4. Порядок и сроки поставки.

4.1. Ассортимент поставляемых товаров должен быть согласован с Покупателем. При изменении ассортимента Поставщик обязан предоставить Покупателю новый прайс-лист.

4.2. Поставка товара производится по согласованному графику согласно заявкам Покупателя.

4.3. Транспортные расходы по доставке товара несет Поставщик.

4.4. Покупатель вправе отказаться от принятия товара, поставка которого просрочена или срок годности которого на момент приемки менее 2/3 от установленного срока.

 

5. Возмещение ущерба, санкции.

5.1. При поставке не качественного товара или товара в ненадлежащей упаковке, таре Поставщик обязан заменить товар в течение 2 дней с момента поставки. При нарушении сроков поставки либо замены товара Покупатель вправе потребовать от Поставщика уплату пени в размере 1 % стоимости несвоевременно поставленного, некачественного товара, или товара в ненадлежащей упаковке, таре, за каждый день просрочки.

5.2. Если информация, имеющаяся на товаре, не соответствует требованиям, установленным нормативными документами, Поставщик возмещает Покупателю убытки, понесенные последним в случае наложения на него штрафа контролирующими органами.

5.3. За несвоевременную оплату товара Поставщик вправе потребовать от Покупателя уплату пени в размере однодневной ставки рефинансирования Национального Банка РБ за каждый день просрочки.

5.4. Поставщик несет ответственность за правильность оформления ТТН. В случае уплаты Покупателем штрафных санкций за неправильное оформление накладных в результате их ненадлежащего заполнения Поставщиком и неправильное выставление ставки НДС,           Поставщик возмещает Покупателю всю сумму штрафа.  

 

6. Страхование.

6.1. Ответственность за страхование товара несет собственник в соответствии с действующим законодательством РБ. Покупатель становится собственником товара на момент:

- вручения товара Покупателю, если договором предусмотрена обязанность Поставщика по доставке товара;

- предоставления товара в распоряжение Покупателя, если товар должен быть передан Покупателю в месте нахождения товара.

6.2. Ни одна из сторон не будет нести ответственность за неисполнение или частичное неисполнение обязательств по настоящему договору, если неисполнение вызвано форс - мажорными обстоятельствами или обстоятельствами вне контроля сторон.

 

7.Срок действия договора, расторжение договора, рассмотрение споров.

7.1. Срок действия договора с «20» мая 2011г. по «20» июля 2011г.

Договор считается пролонгированным еще на 1 (один) год, если ни одна из сторон за 5 (пять) дней до даты окончания договора письменно не заявит о своем намерении расторгнуть настоящий договор.

7.2. Настоящий договор заключен при полном понимании предмета настоящего договора сторонами. Изменение условий договора возможно только по соглашению сторон.

7.3. Договор составлен в двух экземплярах и находится по одному экземпляру у каждой из сторон.

7.4. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме. Сообщения будут считаться исполненными, если они посланы заказным письмом, по телеграфу, телефаксу или доставлены лично по юридическим адресам сторон с получением под расписку соответствующими должностными лицами.

7.5. По всем остальным вопросам, не предусмотренным настоящим договором, стороны руководствуются Положением о поставках товаров, утвержденным Постановлением Кабинета Министров РБ от 08.07.1996г. N444 и иными актами законодательства РБ.

7.6. Стороны обязаны соблюдать обязательный претензионный (досудебный) порядок урегулирования споров, возникающих во исполнение договора.

7.7. Споры по настоящему договору рассматриваются в Хозяйственном суде Брестской области.

 

8. Юридические адреса сторон.

Поставщик                                                                 Покупатель

Частное унитарное предприятие                            Открытое акционерное общество «Идеал»

«Альбатрос» (ЧУП «Альбатрос»)                           (ОАО «Идеал»)

Юридический адрес:                                                Юридический адрес:

Г. Барановичи, ул. Войкова, 12                               Г. Барановичи, ул. Советская, 64

Банковские реквизиты:                                            Банковские реквизиты:

р/с 9856749867 в филиале №23                               р/с 69845649803 в филиале №17

АСБ "Беларусбанк" г. Барановичи, код 614.        АСБ "Беларусбанк" г. Барановичи, код 342

УНП  876873476847  ОКПО 45435                        УНП 67858943902 ОКПО 95283

Тел.(факс): 8(0163)8857483                                    Тел.(факс): 8(0163)6754929

____________ Поставщик                                     _____________ Покупатель.

 



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии