БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Прокурорский надзор » Кадры органов прокуратуры

Кадры органов прокуратуры

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

Правильный подбор и расстановка кадров прокурорских работников является важнейшим условием эффективности и действенности прокурорского надзора в борьбе с нарушением законности. Генеральный прокурор обязывает руководителей нижестоящих прокуратур постоянно совершенствовать работу по воспитанию кадров, принимать меры по улучшению работы, по повышению квалификации прокурорских работников, использовать индивидуальное обучение, проводить учебно-методические и практические семинары.
Основной принцип подбора и расстановки кадров состоит в том, чтобы подбирать работников и расставлять их на определенных участках работы по деловым и моральным качествам.
В соответствии со ст. 48 закона О прокуратуре установлены критерии, которым должны соответствовать прокурорские работники. На должность прокурорского работника могут назначаться лица:
1)являющиеся гражданами РБ
2)имеющих высшее юридическое образование (в исключительных )
3)обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, а также отвечающие иным требованиям, установленным для государственной службы
На должность прокурора района, района в городе, межрайонного и приравненного к ним транспортного и межгарнизонного прокурора назначаются лица не моложе 25 лет, имеющие стаж службы прокурорского работника не менее 3 лет, а на должность прокурора области, г. Минска и приравненных к ним прокуроров – лица, которые имеют стаж службы прокурорского работника не менее 5 лет.
С гражданами, поступающие на службу заключается контракт.
В соответствии с пунктом 8 положения о прохождении службы в органах прокуратуры, прокурорским работникам, находящимся в браке, близком родстве или свойстве не разрешается проходить службу в органах прокуратуры при условии, если она будет связана с непосредственной подчиненностью либо подконтрольностью одного из них другому.
Впервые поступающие на службу в органы прокуратуры в качестве прокурорского работника проходят стажировку в течении 6 месяцев. Время стажировки засчитывается в стаж службы в органах прокуратуры.
Прокурорские работники подлежат аттестации. В соответствии со ст. 52 закона О прокуратуре указано, что аттестация прокурорских работников проводится с целью объективной оценки их практической деятельности, уровня профессиональной подготовки, правовой культуры и служебной перспективы. Аттестации подлежат прокурорские работники, имеющие классные чины либо занимающие должности, по которым предусмотрено присвоение классных чинов. Аттестация заместителей генерального прокурора, прокуроров областей, г.Минска и приравненных к ним прокуроров проводится в порядке, установленном законодательством.
В органах прокуратуры производится повышение квалификации прокурорских работников. Результаты повышения квалификации и переподготовки прокурорского работника являются одним из оснований для продвижения его по службе.
Установлена периодичность повышения квалификации прокурорских работников в институте переподготовки и повышения квалификации судей, работников прокуратуры, судов, учреждений юстиции БГУ не реже 1 раза в 5 лет.
Прокурорским работникам присваивается в соответствии с занимаемыми ими должностями классные чины. В соответствии с п.12 положения о прохождении службы в органах прокуратуры для прокурорских работников установлены соответствующие воинским званиям классные чины:
1)государственный советник юстиции первого класса (генерал-полковник)
2)государственный советник юстиции второго класса (генерал-лейтенант)
3) государственный советник юстиции третьего класса (генерал-майор)
4)старший советник юстиции (полковник)
5)советник юстиции (подполковник)
6)младший советник юстиции (майор)
7)юрист 1 класс (капитан)
8)юрист 2 класс (ст. лейтенант)
9)юрист 3 класса (лейтенант)
10)младший юрист (мл. лейтенант)
За успешное добросовестное выполнение прокурорскими работниками служебных обязанностей, продолжительную и добросовестную службу, выполнение заданий особой важности и сложности и другие достижения к прокурорским работникам применяются меры поощрения, допускается одновременно несколько поощрений. Согласно ст.55 закона О прокуратуре за неисполнение или ненадлежащее исполнение по вине прокурорского работника возложенных на него служебных обязанностей, превышение должностных полномочий, нарушение служебной дисциплины и другие нарушения несет дисциплинарную, административную и уголовную и иную ответственность в соответствии с законодательством. Помимо этой ответственности могут быть применены меры дисциплинарного взыскания.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии