БарГУ.by » Новости » Статьи » Ах, эта свадьба!

Ах, эта свадьба!

Ах, эта свадьба!Январские вечера, Святки, Коляды – время, когда девушки гадают – на суженого, на замужество и просто для того, чтобы развлечься и весело провести время в компании.

На любой свадьбе для каждой незамужней девушки одним из главных событий является тот момент, когда невеста бросает свадебный букет. Согласно примете, девушка, которая поймает его, выйдет замуж в ближайший год.

Существует множество всяких гаданий на любой вкус. Во что верить и верить ли вообще каждый решает сам. Приведу некоторые самые известные и распространенные гадания:

1.В ночь перед Рождеством девушка расчесывается перед сном, кладет под подушку расческу, приговаривая «Суженый, ряженый, приди ко мне». Кто приснится, тот и суженый. Так же ложась спать в гостях, приговаривают: «Сплю на новом месте, приснись жених невесте».
2.Незамужние девушки выходят за ворота, бросают сапог – в какую сторону укажет носок обуви, из той стороны ждать и жениха.
3.Под подушку кладут бумажки с написанными на них мужскими именами. С каким именем вытянешь – так и будут звать твоего жениха.
4.В колядные вечера ходить под окнами (желательно в частном секторе), задать вопрос и слушать, что скажут. Такой и ответ будет.
И много-много других всяких. Главное, здесь скорее даже не само предсказание, а вера в него. Возможно, и выйдешь замуж. Только главное ли это? Может, лучше просто быть счастливой?



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии