БарГУ.by » Учебные материалы » КСРы » Трудовое право » ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, СОВМЕЩАЮЩИХ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, СОВМЕЩАЮЩИХ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ

Автор: Maxvel 9-02-2012, 23:34

ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ, СОВМЕЩАЮЩИХ РАБОТУ С ОБУЧЕНИЕМ

1. Категории работников, совмещающих работу с обучением.
2. Льготы и гарантии для работников, совмещающих работу с обучением.

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


1. Категории работников, совмещающих работу с обучением.
Трудовым кодексом предусмотрено поощрение работников, совмещающих работу с обучением. Работники, желающие без отрыва от работы получить образование или повысить его уровень, а также желающие получить профессию непосредственно на производстве, могут использовать в этих целях профессиональное обучение на производстве, образование в общеобразовательных вечерних (сменных) школах, в профессионально-технических, средних специальных и высших учебных заведениях, аспирантуре и т.д.
Профессиональное обучение рабочих на производстве осуществляется в следующих формах:
1. Подготовка рабочих на производстве – первоначальное профессиональное обучение лиц, принятых на производство, которые ранее не имели профессии;
2. Переподготовка (переобучение) – освоение новых профессий лицами, которые не могут быть использованы по своим профессиям, а также лицами, которые выразили желание сменить профессию с учетом потребностей производства;
3. Обучение работников другим (смежным) профессиям – обучение лиц, которые уже имеют профессию, с целью получения новой профессии с начальным или более высоким уровнем квалификации;
4. Повышение квалификации – обучение, направленное на последовательное совершенствование профессиональных знаний, умений, навыков.

2. Льготы и гарантии для работников, совмещающих работу с обучением.
1. Льготы для работников, обучающихся в общеобразовательных вечерних (сменных) школах и профессионально-технических училищах.
Гарантии, предусмотренные для работников, совмещающих работу с обучением, предоставляются только по основному месту работы.
Для работников, успешно обучающихся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах и по направлению (заявке) нанимателя либо в соответствии с заключенными с ними договорами (на подготовку, коллективным или трудовым) в профессионально-технических учебных заведениях, устанавливается сокращенная рабочая неделя или сокращенная продолжительность ежедневной работы с сохранением заработной платы в установленном порядке.
Условия и минимальные пределы сокращения рабочего времени предусмотрены ст. 207 ТК. В отношении работников, успешно обучающихся в профессионально-технических учебных заведениях, гарантии действуют лишь в тех случаях, если обучение производится с согласия нанимателя, которое подтверждается направлением (заявкой) нанимателя либо договором на подготовку работника или является условием трудового или коллективного договора.
Работникам, успешно обучающимся без отрыва от производства в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, для занятий предоставляется свободное от работы время за счет:
• Предоставления в течение рабочей недели не менее одного свободного от работы дня (двух дней – в школах сельской молодежи) либо
• Сокращения ежедневной продолжительности рабочего времени в течение недели. Рабочее время сокращается на количество часов, равное в сумме одному (двум) рабочему дню.
За время освобождения от работы указанным лицам выплачивается не менее 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы, но не ниже установленного минимального размера заработной платы.
Наниматели могут предоставлять без ущерба для производственной деятельности работникам, обучающимся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, по их желанию, в период учебного года один-два свободных от работы дня в неделю без сохранения заработной платы и другие гарантии.
В отдельных случаях, когда по условиям производства (сезонный, подвижной характер работы и т.п.) лица, обучающиеся в средних общеобразовательных вечерних (сменных) школах, не могут регулярно пользоваться свободными днями, наниматели могут предоставлять им свободные от работы дни в суммированном виде (взамен еженедельного предоставления этих дней) в межсезонный период или иной период наименьшей занятости на производстве.
По желанию работников, обучающихся в общеобразовательных вечерних (сменных) школах и профессионально-технических учебных заведениях без отрыва от производства, трудовой отпуск наниматель должен приурочивать ко времени экзаменов. Работники, обучающиеся в общеобразовательных вечерних (сменных) школах, могут использовать трудовой отпуск во время каникул. Трудовой отпуск рассматриваемой категории работников за первый рабочий год может предоставляться до истечения 6 месяцев работы (ч. 2 ст. 166ТК).
Норма ст.210 ТК ограничивает право нанимателя на привлечение работников, обучающихся без отрыва от производства, к сверхурочным работам. Ограничение действует только в дни занятий.
2. Льготы для работников, обучающихся в средних специальных, высших учебных заведениях и аспирантуре (ст. 215-220 ТК).
Предусмотренные законодательством льготы распространяются на работников при одновременном наличии двух обстоятельств:
• Работник обучается по направлению (заявке) нанимателя, либо на основании договора на подготовку специалиста, либо в соответствии с заключенным коллективным или трудовым договором, предусматривающим обязанность нанимателя предоставлять льготы в связи с обучением без отрыва от производства;
• Работник успешно проходит курс обучения.
Студенты вечерних и заочных высших учебных заведений и учащиеся вечерних и заочных средних специальных учебных заведений на период 10 учебных месяцев перед началом выполнения дипломного проекта (работы) или сдачи государственных экзаменов имеют право при шестидневной рабочей неделе на один свободный от работы день в неделю для подготовки к занятиям с оплатой его в размере 50 процентов средней заработной платы по основному месту работы, но не ниже установленного минимального размера заработной платы. При пятидневной рабочей неделе количество свободных от работы дней изменяется в зависимости от продолжительности рабочей смены при сохранении количества свободных от работы часов.
Наниматель вправе предоставлять в течение указанных 10 учебных месяцев дополнительно, по желанию студентов и учащихся, еженедельные свободные от работы дни без сохранения заработной платы.
Наниматель вправе предоставить работнику отпуск для ознакомления с работой по избранной специальности и подготовки материалов к дипломному проекту. Отпуск предоставляется продолжительностью 30 календарных дней без сохранения среднего заработка при наличии следующих условий:
• Работник обучается на последнем курсе учебного заведения;
• Имеются рекомендации соответствующего учебного заведения;
• Имеется согласие нанимателя.
При предоставлении трудовых отпусков работникам, обучающимся без отрыва от производства в вечерних и заочных высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах, наниматель обязан приурочивать, по их желанию, эти отпуска ко времени проведения установочных занятий, выполнения лабораторных или учебных работ, сдачи экзаменов и зачетов в учебном заведении.
Трудовые отпуска, предоставляемые указанным работникам, могут приурочиваться, по их желанию, также ко времени каникул в учебном заведении и аспирантуре.
Работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах по вечерней и заочной форме обучения, трудовые отпуска в первый год работы могут предоставляться, по их желанию, до истечения шести месяцев.
Наниматель может оплачивать работникам, обучающимся в высших и средних специальных учебных заведениях, аспирантурах по заочной форме обучения, проезд к месту нахождения учебного заведения, аспирантуры и обратно на установочные занятия, для выполнения исследований, лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов один раз в год в размере 50 процентов стоимости проезда соответствующим видом транспорта применительно к порядку, установленному законодательством о служебных командировках.
Кроме того, в таком же размере производится оплата проезда для подготовки и защиты дипломного проекта (работы), диссертации или сдачи государственных экзаменов.
Законодательством также предусмотрен социальный отпуск в связи с обучением без отрыва от производства:
1. С сохранением средней заработной платы:
• В связи с обучением в средних общеобразовательных (вечерних) школах (ст. 208 ТК);
• В связи с обучением в профессионально-технических учебных заведениях (ст. 211 ТК);
• В связи с обучением в средних специальных и высших учебных заведениях (ст. 216 ТК).
2. Без сохранения заработной платы:
• Для сдачи вступительных экзаменов в среднее специальное или высшее учебное заведение (ст. 212 ТК);
• Для сдачи вступительных экзаменов в аспирантуру (ст. 219 ТК);
• Для сдачи выпускных экзаменов после окончания подготовительных курсов при высших учебных заведениях (ст. 213 ТК).
3. Без сохранения заработной платы, но с зачислением на стипендию учебного заведения:
• Для ознакомления на производстве с работой по избранной специальности и подготовки материалов к дипломному проекту (ст. 217 ТК).

1. Конституция Республики Беларусь // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 1999. №1.
2. Трудовой кодекс Республики Беларусь // Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь. 1999. №80, 2/70.
3. Трудовое право Республики Беларусь: Практическое пособие / Т.Н. Важенкова – Мн.: УП «Молодежное», 2003. – 198 с.
4. Комментарий к Трудовому кодексу Республики Беларусь/ Под общ.ред. Г.А. Василевича. –3-е изд.перераб.и доп. – Мн.: Амалфея, 2005. – 1136 с.
5. Практикум по трудовому праву: Учеб.пособие / И.В. Гущин, Л.Я. Абрамчик, С.В. Агиевец и др.; Под общ.ред. И.В. Гущина. – Мн.:Дикта, 2004. – 416с.
6. Трудовое право Республики Беларусь. Краткое изложение курса/ В.А. Круглов. – Мн.: Дикта, 2004. – 448с.
7. Трудовое право: Учебник / Под общ. ред. В.И. Семенкова. 2 – е изд., перераб. и доп. – Мн.: Амалфея, 2002. - 672 с.
8. Сыроватская Л.А. Трудовое право. М.: Высш. Шк., 1995.
9. Практикум по трудовому праву: Учебн. пособие / К.И. Кеник, Т.Н. Важенкова. – Мн.:
Амалфея, 2002. – 336 с.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии