Судебные расходы

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

Судебные расходы представляют собой платежи, осуществляемые юридически заинтересованными в исходе дела лицами в связи с производством по делу и исполнением судебных постановлений.

Цели уплаты государственной пошлины:

1)компенсационная

2)превентивная

Плательщиками государственной пошлины признаются организации и физ.лица, которые:

1)обращаются за обращением юридически значимых действий

2)выступают ответчиками или должниками, если решение принято не в их пользу, а истец или взыскатель освобожден от уплаты государственной пошлины

Объекты обложения государственной пошлиной:

1)рассмотрение исковых и иных заявлений, подаваемых в суд

2)рассмотрение кассационных и надзорных жалоб на судебные постановления

3)выдача судами копий документов

4)нотариальные действия, совершаемые государственными нотариусами, частными нотариусами, уполномоченными д.л. местных исполнительных  и распорядительных органов

Государственная пошлина уплачивается при обращении в суд до подачи искового заявления и жалобы. При обращении за совершением нотариальных действий – до совершения нотариальных действий. При обращении за выдачей документов, их копий и дубликатов – до выдачи документов, копий, дубликатов. При обращении за проставлением апостиля – при выдаче официального документа, предназначенного для использования за пределами РБ, на котором проставлен апостиль.

Ставки государственной пошлины:

Исковые заявления имущественного характера за исключением заявлений о взыскании расходов, затраченных государством на воспитании детей, находящихся на государственном обеспечении уплачивается пошлина в размере 5% от цены иска. По исковому заявлению о взыскании расходов – 1 Б/В.

Пошлина по исковым заявлениям о расторжении брака составляет 3 Б/В, а второй и последующие разы – 5 Б/В. Исковые заявления о расторжении брака с лицами, признанными безвестно отсутствующими, недееспособными, а также осужденными лицами на срок не менее 3 лет облагается пошлиной в размере 1 Б/В.

Исковые заявления об изменении или расторжении договора найма жилого помещения – 2 Б/В. Дела в особом производстве – 2 Б/В.

Иные заявления неимущественного характера – 3 Б/В.

 

В последнее время все большее развитие набирают мобильные системы на базе Android, преимуществом которой является большое количество программ, написанных под эту систему профессионалами и любителями. Android программы отличаются своей разнообразностью и простотой их получения – в сети Интернет их можно найти без особого труда и затрат денежных средств.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии