БарГУ.by » Учебные материалы » КСРы » Трудовое право » ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

ГАРАНТИИ И КОМПЕНСАЦИИ

1. Понятие гарантий и компенсаций, их виды.
2. Служебная командировка.
3. Компенсации в связи с переездом на работу в другую местность.

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


1. Понятие гарантий и компенсаций, их виды
Гарантии трудовых прав – средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений (ст. 90 ТК).
Различают гарантийные выплаты и доплаты. Гарантийные доплаты предусмотрены при наличии работы, если работник загружен работой не в полной мере, в связи с чем теряет в заработке (доплаты при невыполнении норм выработки, браке, простое не по вине работника, доплаты при переводах и перемещениях на нижеоплачиваемую работу). Гарантийные выплаты – денежные суммы, которые наниматель выплачивает работникам по основаниям, предусмотренным законодательством, коллективным и трудовым договором с целью сохранения определенного уровня жизни за время освобождения от работы (осуществление избирательного права, воинской обязанности).
Гарантийные выплаты могут быть классифицированы по различным основаниям.
• По видам гарантийных норм – общие и специальные гарантийные выплаты.
• По источникам выплаты – из средств нанимателя, средств соцстраха, средств сторонних организаций.
• По размерам выплат – в размере среднего заработка, его части, тарифной ставки (оклада).
• По гарантируемым правам – обеспечивающие реализацию права на труд, права на отдых, права на заработную плату, обеспечивающие охрану труда и т.д.
Гарантийные выплаты разделяются на следующие виды.
1. Гарантии для работников, избранных на выборные должности (ст. 100 ТК).
2. Гарантийные выплаты на время выполнения государственных или общественных обязанностей, если по действующему законодательству эти обязанности могут выполняться в рабочее время (ст. 101 ТК).
3. Гарантийные выплаты для работников, направляемых для повышения квалификации и переподготовки с отрывом от производства (ст. 102 ТК).
4. Гарантийные выплаты для работников, направляемых на обследование или осмотр в медицинские учреждения (ст. 103 ТК).
5. Гарантийные выплаты для работников, являющихся донорами (ст. 104 ТК).
6. Гарантийные выплаты для работников, являющихся изобретателями и донорами (ст. 105 ТК).
Компенсации – это денежные выплаты, установленные с целью возмещения работникам затрат, связанных с выполнением ими трудовых обязанностей (ст. 90 ТК).
Основные виды компенсационных выплат.
1. Командировочные (ст. 91-95 ТК)
2. Надбавки за подвижной и разъездной характер работы (ст. 99 ТК).
3. В связи с переездом на работу в другую местность (ст. 96-98 ТК).
4. За износ транспортных средств, оборудования, инструментов и приспособлений, принадлежащих работнику (ст. 106 ТК).

2. Служебная командировка
Командировкой признается поездка работника по распоряжению нанимателя на определенный срок в другую местность для выполнения служебного задания вне места его постоянной работы.
Не считаются служебными командировками служебные поездки работников, постоянная работа которых протекает в пути или носит разъездной или подвижной характер, а также в пределах населенного пункта, где располагается наниматель.
Направление работников в служебную командировку оформляется приказом (распоряжением) нанимателя с выдачей командировочного удостоверения установленной формы.
Срок фактического пребывания в служебной командировке определяется по отметкам на командировочном удостоверении о дне прибытия и выбытия из места пребывания. Направление в служебную командировку на срок свыше 30 календарных дней допускается только с согласия работника. Днем выбытия в служебную командировку считается день отправления транспортного средства из места постоянной работы командированного, а днем прибытия – день приезда указанного транспорта к месту постоянной работы. При отправлении транспорта до 24 часов включительно днем выбытия считаются текущие сутки, а с 0 часов – последующие. В случае прибытия до окончания рабочего дня вопрос о времени явки на работу в этот день решается по договоренности с нанимателем.
Работнику, направляемую в служебную командировку, не позднее чем за день до отъезда наниматель обязан выдать денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату стоимости проезда, проживания и суточных. При командировках компенсируются следующие расходы.
1. Расходы по проезду к месту командировки и обратно в размере стоимости представленных проездных документов, а также расходы по бронированию билетов. Подлежат возмещению расходы по проезду транспортом общего пользования (кроме такси) к станции, аэропорту, если они находятся за пределами города и расходы по пользованию в поездах постельными принадлежностями.
2. Расходы по найму жилого помещения в размере оплаченных счетов или квитанций, подтверждающих размер фактически понесенных расходов, а также по бронированию места в гостинице. Без предоставления подтверждающих документов расходы по найму жилого помещения возмещаются в размерах, устанавливаемых Минфином. Расходы по найму жилого помещения не возмещаются, если оно предоставлялось бесплатно.
3. Суточные за время нахождения в командировке. Их размер зависит от срока и места командировки. Размер суточных устанавливается Минфином. Суточные за время нахождения в пути выплачиваются в тех же размерах, что и за время пребывания в месте служебной командировки. Выплата суточных производится на каждый день нахождения в командировке, включая государственные праздники, праздничные и выходные дни.
4. Иные произведенные работником с ведома или согласия нанимателя расходы (расходы по междугородним телефонным переговорам).
По возвращении из командировки работник в течение трех рабочих дней должен представить в бухгалтерию организации авансовый отчет об израсходованных суммах и возвратить остаток неиспользованных средств.
В случае невозвращения неизрасходованного аванса наниматель вправе в течение месяца сделать распоряжение об удержании неизрасходованных средств.
Нарушение работником трудовой дисциплины в командировке не является основанием для отказа в возмещении командировочных расходов. Однако за дни прогулов суточные, квартирные и заработная плата не выплачиваются.
Лица, находящиеся в командировке обязаны работать по режиму рабочего времени тех организаций, в которые они командированы. Приходящиеся на период нахождения в командировке дни отдыха используются командированным самостоятельно и по возращении другие дни отдыха не предоставляются. Если работник направлен в командировку для работы в выходные дни, работа оплачивается в двойном размере или по возвращении предоставляется другой день отдыха.

3. Компенсации в связи с переездом на работу в другую местность
Работникам, лицам, завершившим обучение, переезжающим на работу в другую местность в связи с переводом, направлением, в порядке организованного набора либо приема в соответствии с предварительной договоренностью, заключенными договорами либо заявками возмещаются следующие расходы.
1. Стоимость проезда работника и членов его семьи.
2. Расходы по провозу имущества транспортом общего пользования в количестве до 500 кг. на самого работника и до 150 кг. на каждого переезжающего члена семьи. По соглашению сторон могут быть оплачены расходы по провозу большего количества имущества.
3. Единовременное пособие на самого работника в размере месячной тарифной ставки (оклада) по новому месту работы и на каждого переезжающего члена семьи в размере ¼ пособия на самого работника.
Работникам выплачивается заработная плата исходя из тарифной ставки (оклада) по новому месту работы за дни сборов в дорогу и устройства на новом месте жительства, но не более чем за 6 дней, а также за время нахождения в пути.
При переезде работника на работу в другую местность по предварительной договоренности с нанимателем ему выплачиваются все перечисленные компенсации, кроме единовременного пособия, которое выплачивается только при наличии соглашения сторон. Если работник переводится на работу на срок не более одного года и семья с ним не переезжает, то по соглашению сторон ему могут возмещаться расходы, связанные с временным пребыванием на новом месте, и размер возмещения расходов составляет не более половины размера суточных.
Компенсации, выплаченные в связи с переездом на работу в другую местность, должны быть возвращены нанимателю, выплатившему их, полностью, если работник:
1. не явился на работу или отказался приступить к ней без уважительной причины;
2. до окончания срока работы, предусмотренного законодательством о труде, трудовым договором или обусловленного при переводе, направлении или приеме на работу, а при отсутствии определенного срока – до истечения одного года работы уволился по собственному желанию без уважительной причины или был уволен за виновные действия, в соответствии с ТК и иными актами законодательства.
При неявке на работу или отказе приступить к работе по уважительной причине работник обязан вернуть полученные средства, за исключением понесенных путевых расходов.

1. Трудовой кодекс Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. // НРПА Республики Беларусь. 1999., № 80, 2/70.
2. О донорстве крови и ее компонентов: Закон Республики Беларусь от 31 января 1995 г. // Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь. 1995. № 14. Ст. 134; Ведомости Национального собрания Республики Беларусь. 1999. № 25. Ст. 429.
3. Быков А.М. Командировки. М., 1989.
4. Комментарий к Трудовому кодексу Республики Беларусь / Под общ. ред. Г.А. Василевича. Мн., Амалфея, 2000.
5. Трудовое право Республики Беларусь: Практ. Пособие / Т.Н. Важенкова – Мн.: УП «Молодежное», 2003. – 198 с.
6. Ганаго А.Б. Командировки: юридический аспект, документальное оформление, бухгалтерский учет и налогообложение. – Мн.: Регистр, 2005. – 180с.
7. Кучма М.И., Хлыстова Е.А. Гарантии и компенсации. М.: Профиздат, 1982.
8. Трудовое право: Учебник под общ. ред. В.И. Семенкова. 2-е изд., перераб. и доп. -Мн.: Амалфея, 2002.-672 с.

Задача №1 Приказом директора экономист Петрович была направлена в служебную командировку, однако от командировки она отказалась, ссылаясь на то, что у нее несовершеннолетние дети 10 и 13 лет.
Права ли Петрович? Может ли она быть направлена в командировку без ее согласия?

Задача №2 Водитель «КАМАЗа» Черныш, будучи в командировке, при исполнении трудовых обязанностей попал в ДТП и получил сотрясение мозга. За медицинской помощью он обратился через несколько дней после происшествия. Вина водителя в ДТП отсутствует.
Считается ли травма, полученная работником, производственной?



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии