Межличностные конфликты

Межличностные конфликты

1. Понятие конфликта.
2. Возникновение и развитие конфликта.
3. Структура конфликта.
4. Методы разрешения конфликтов.

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

1. Понятие конфликта.
Слово «конфликт» используется нами в самых разных ситуациях: когда возникает семейная ссора, когда обостряются отношения между государствами, когда два человека излишне эмоционально и негативно выражают свое мнение, когда у нас самих возникают сильные противоречия, например, между долгом и желанием.
Конфликт — столкновение противоположно направленных целей, интересов, позиций, мнений или взглядов компонентов или субъектов взаимодействия.
Под конфликтом понимается наиболее острый способ разрешения значимых противоречий, возникающих в процессе взаимодействия, заключающийся в противодействии субъектов конфликта и обычно сопровождающийся негативными эмоциями.
Как утверждает В. А. Ядов: «Конфликт — это нормальное состояние общества, в любом обществе всегда, во все времена существовали, существу и будут существовать конфликтные ситуации».
В современных условиях, когда общение людей становится все более интенсивным и напряженным, нарушение взаимопонимания, усиление противоречий между всевозможными группами и отдельными людьми становится весьма существенной проблемой, ибо, сопровождаясь стрессами, нарушения взаимопонимания негативно сказывается на всех процессах жизнедеятельности, имеет далеко идущие последствия: медико-биологические, психологические, социальные.
Конфликты могут возникнуть при любых жизненных обстоятельствах, и на какой бы уровень сложности они не выходили, для конфликтующих это всегда повышенные переживания, расстройства, огорчения, сопровождаемые стрессами, озлобленностью, чувством вины или боли и т. п.
Большинство исследователей считают, что в основе конфликта лежит «столкновение», противостояние, противоборство. Например, вооруженное столкновение соседних государств, семейная ссора, служебный конфликт, личная драма — во всех этих конфликтах присутствует столкновение противоречивых или несовместимых интересов, позиций. Таким образом, одним из признаков конфликта является биполярность, обозначающая и взаимосвязанность, и взаимопротивоположность одновременно. Противодействующие, полюса взаимно предполагают друг друга, невозможны друг без друга, как левое и правое, высокое и низкое, добро и зло.
Но одного противопоставления недостаточно для того, чтобы возник конфликт.
Необходима «борьба» двух начал, т. е. активное взаимодействие, направленное на устранение противоречия. Следовательно, второй обязательный атрибут конфликта – активность, направленная на преодоление противоречия.
Однако определять конфликт просто как противоречие – тоже не совсем корректно. В конфликте всегда присутствуют субъект или субъекты как инициаторы конфликта – это ещё один существенный признак конфликта. Находиться в конфликте можно только с кем-то – с группой, другим человеком, с самим собой. Нельзя находиться в конфликте с природой или техникой, так как они не могут вступать в активное и осознанное взаимодействие с нами. У животных тоже не может быть конфликтов. Там мы говорим о соперничестве или конкуренции.
Таким образом, конфликт представляет собой столкновение противоположных сторон, мнений, сил, характеризующее активность субъекта, направленной на разрешение противоречий.

2. Возникновение и развитие конфликта.
Конфликт как проявление непримиримости, накала страстей, порой нескрываемых антипатий и даже неуправляемого агрессивного поведения имеет свою
анатомию, этапы развития. Зародившиеся первопричины противоречии с течением времени усложняются, усиливаются и в какой-то момент неудачно
сказанным словом или незначительным (воспринятым как недружественный)
фактом прорываются в инцидент, когда не получившие разрешения разногласия превращаются в конфликт.
Инцидент — в переводе с латинского означает «случай», «происшествие» (обычно неприятного характера), «недоразумение», «противоречивое столкновение».
На первом этапе, на уровне обычного недоразумения, несовпадения мнений и оценочных выводов ни одна из сторон не стремится явно и бескомпромиссно проявлять свои позиции, они только зарождаются, формируются. Столкновения на этом этапе не являются обостренными, имеют характер случайности и могут быть ликвидированы, особенно при достаточном уровне
культуры, воспитанности участников.
Однако подобные инциденты могут повторяться. Не удостоенные внимания посредников, негативные отношения между оппонирующими субъектами усиливаются, и инцидент закрепляется как первый этап в развитии конфликта.
Если взаимоотношения сторон так и не достигают консенсуса, взаимопонимание не приходит, наступает второй этап в развитии конфликта — конфликтная ситуация. Взаимоотношения обостряются, столкновения, спор становятся более частыми и открытыми. Если в выяснении отношений задействованы группы людей, определяются инициаторы, формируются лидеры, оппоненты могут «обрастать» сочувствующими одной стороне и испытывающими неприязнь к другой. Это объясняется стремлением сторон укрепить свои позиции, найти поддержку, расположить к себе наиболее влиятельных окружающих, старших и руководителей. Таким образом, конфликт будет разрастаться, возможна эскалация от межличностных разногласии до межгрупповых и коллективных противоборств.
В более строгом определении конфликтная ситуация — специфическое состояние социальной системы, общности, группы или взаимодействие между ними, в котором проявляются противоречия интересов, целей, мотивов поведения, жизненных установок, осознание этого противоречия, сопровождаемое негативными эмоциями, побуждающими потенциальных конфликтеров искать повод для конфликтного действия, вырабатывать стратегию, тактику и методику предстоящей конфликтной борьбы.
Тем не менее конфликтная ситуация еще не конфликт, а при профессиональном вмешательстве компетентного посредника противостояние может быть ослаблено и направлено в русло большего взаимопонимания, трезвой оценки происходящего, и пережитый инцидент будет служить приобретем опыта конструктивизма, достижения компромисса, принципиальности и доверительности в построении взаимоотношений. Невнимательность, промедление, нерешительность примирителя-посредника, его боязнь и неуверенное в собственных силах, некомпетентность, а поэтому и неспособность взять на себя определенную долю ответственности приводят к усложнению и усугублению ситуации, ее обострению и переходу на третий этап — непосредственно конфликт.
Таким образом, конфликт — это ситуация, когда стороны уже не обременяют себя деликатностью в выяснении позиций, не скрывают своей категоричности в оценках и выходят на позицию: «победа любой ценой». Фиш этого, как правило, глубоко драматичен: неминуема жестокая вынужденное одной из сторон примириться с поражением, принять точку зрения оппонента или отступиться (возможно, отступить), но на довольно длительное время сохранить вкус обиды, а может, и враждебности.
Следует учитывать, что характерными факторами, влияющими на адекватность отражения конфликта конфликтующими, являются:
1. «Иллюзия собственной правоты», т. е. каждая сторона уверена, что имен но она стремится к справедливому разрешению ситуации.
2. Конфликтующий не может объективно оценить собственные действия по отношению к оппоненту и предвзято, а то и с негодованием реагирует на его доводы и аргументы.
3. Упрощенное видение конфликтной ситуации, в результате чего укрепляются представления о правильности своих действий и неадекватности действий оппонента.
Конфликты являются частью повседневной жизни. Конфликт в социальной сфере как спор сторон, как противоречие в их интересах и целях естественен и поэтому неизбежен. Более того, по словам известного специалиста в области переговоров Р. Фишера, чем более разнообразным становится мир, с тем большим числом противоречий в интересах приходится сталкиваться. Психологи также отмечают, что конфликт позволяет предотвратить стагнацию общества, ведет его к развитию, стимулирует поиск решения проблем. Кроме того, конфликт малой интенсивности, разрешенный мирно, может предотвратить более серьезный конфликт. Замечено, что в тех социальных группах, где довольно часты небольшие конфликты, редко дело доходит до крупных противоречий. Вопрос заключается не в том, чтобы предотвратить или не заметить конфликт, а в том, чтобы предотвратить конфликтное поведение, связанное с деструктивными, насильственными способами разрешения противоречий, и направить участников на поиск взаимоприемлемого решения.
Иногда в развитии любого конфликта пытаются выделить конкретные стадии. Одним из вариантов такого рассмотрения является выделение 4-х стадий:
1. Стадия потенциального формирования противоречивых интересов, ценностей и норм — положение дел накануне конфликта. На этой стадии уже существуют какие-то предпосылки для конфликта, возможно, имеется сильная напряженность в отношениях, но она пока не выливается в открытые конфликтные столкновения. Такое положение дел может сохраняться довольно долго. Эта стадия может быть также обозначена как латентный, или скрытый конфликт.
2. Стадия перехода потенциального конфликта в реальный, или стадия осознания участниками конфликта своих верно или ложно понятых интересов. Эту стадию можно обозначить как инцидент, т. е. первую стычку конфликтантов. Инцидент выступает завязкой конфликта. Нередко инцидент выступает как будто по случайному поводу, но на самом деле — это последняя капля, которая переполняет чашу. Конфликт, начавшийся с инцидента, может им и закончиться (например, перебранка пассажиров в городском транспорте).
3. Стадия конфликтных действий. На этой стадии конфликт как бы «шагает по ступенькам», реализуясь в серии отдельных актов — действий и противодействий конфликтующих сторон. Эскалация может быть непрерывной: с постоянно возрастающей степенью напряженности отношений и силы ударов, которыми обмениваются конфликтанты; и волнообразной, когда напряженность отношений то усиливается, то спадает, а периоды активной конфронтации сменяются временным улучшением отношений.
На этой стадии возможно переживание кульминации конфликта (верхней точки). Кульминация подводит к осознанию необходимости прервать дальнейшее обострение отношений и искать выход из конфликта.
4. Стадия снятия или разрешения конфликта. На этой стадии необходимо ввести два понятия: «цена конфликта» и «цена выхода из конфликта». Сравнение этих двух составляющих позволяет рационально решать вопрос, стоит ли продолжить конфликт или же выгоднее его прекратить. Часто разрешения конфликта удается достичь только посредством специальных усилий, направленных на его разрешение. Одной из форм завершения конфликта является приглашение посредника, призванного провести переговоры между конфликтующими сторонами.

3. Структура конфликта
Конфликт можно характеризовать с точки зрения его составляют элементов (т. е. структуры) и с точки зрения динамических характерно (т. е. его развития).
Структурные характеристики представляют собой составные элементы конфликта. Они отражают компоненты, без которых его существование невозможно: изъятие любого компонента либо сводит конфликт на нет, либо существенно меняет его характер. К структурным элементам конфликта относятся:
1. Стороны (участники) конфликта.
2. Условия конфликта.
3. Предмет конфликта.
4. Действия участников конфликта.
5. Исход (результат) конфликта.
Стороны конфликта. В психологической литературе их часто так называют противостоящими сторонами, конкурентами, субъектами конфликта. Участники конфликта часто обозначаются в терминах ролевых позиций, в рамках которых осуществляется их взаимодействие («муж — жен «отцы — дети», «начальник — подчиненный»). Переход участников ситуации к конфликтному взаимодействию начинается с действий одного из них, того, кто проявляет инициативу. Он рассматривается как инициатор. Успешное разрешение конфликта требует учета интереса всех участников конфликта. Не только непосредственных участников конфликта (тех, между кем развивается конфликт), но и других лиц, чьи интересы могут быть затронуты т ной ситуацией, т. е. пассивных участников конфликта.
Условия конфликта включают в себя условия его возникновения и) условия протекания.
Условия возникновения конфликта — это особенности внешней ситуации, которая приводит к конфликту.
Тесные контакты между людьми часто содержат в себе конкурентные отношения и способствуют возникновению конфликтов.
В качестве условий протекания конфликта Н. И. Шевандрин называет:
— пространственно-временные (место осуществления противоречия) и время, в течение которого оно должно быть разрешено);
— социально-психологические (климат в конфликтующей группе, тип и уровень взаимодействия (общения), степень конфронтации и состояние участников конфликта);
— социальные (вовлеченность в противоречие интересов разных социальных групп: половых, семейных, профессиональных, этнических и национальных).
Предмет конфликта. Столкновение субъектов происходит по причине одних и тех же притязаний в отношении одного и того же объекта.
Предмет конфликта — объекты или отношения, из-за которых между участниками взаимодействия возникают противоречия.
Предметом может быть конкретный предмет (одна книга на двоих), или конкретная возможность (одна должность или одна путевка), или соблюдение (несоблюдение) каких-либо правил.
Действия участников конфликта. В совокупности действия индивидов во время конфликта образуют конфликтное взаимодействие, которое является основным содержанием процесса конфликта.
Исход конфликта — идеальный образ результата конфликта, который имеется у участников конфликта.
Образ желательного разрешения конфликта регулирует конкретные действия участников ситуации. Н. И. Шевандрин отмечает, что любое конфликтное действие может иметь четыре основных исхода: полное или частичное подчинение другого, компромисс, прерывание конфликтных действий, интеграция.

4. Методы разрешения конфликтов.
Выделяют пять основных стратегий поведения и стилей разрешения конфликта в конфликтных ситуациях:
1. Настойчивость (принуждение). Стиль разрешения конфликта - «Я активно отстаиваю собственную позицию». Тот, кто придерживается этой стратегии, пытается заставить принять свою точку зрения во что бы то ни стало, его не интересуют мнения других. При этом он либо игнорирует ту «цену» в своих отношениях с партнером, которая будет оплачена в результате его действий, либо просто не задумывается над этим. Принято считать, что чем более долговременные в перспективе отношения связывают участников взаимодействия (как, например, в семье или организации), тем целесообразнее заботиться не только о сиюминутном выигрыше, но и о сохранении взаимоотношений. Данный стиль связан с агрессивным поведением, для влияния на других людей здесь используется власть, основанная на принуждении.
Этот стиль может быть эффективным, если используется в ситуации, угрожающей существованию организации или препятствующей достижению ею своих целей. Руководитель отстаивает интересы дела, интересы своей организации, и порой он просто обязан быть настойчивым. Существенным недостатком данной стратегии являются подавление инициативы подчиненных и возможность повторных вспышек конфликта из-за ухудшения взаимоотношений.
2. Уход (уклонение). Стиль разрешения конфликта - «Я стараюсь уклониться от участия в конфликте». Такое поведение может быть уместным, если предмет разногласий не представляет для человека большой ценности, если ситуация может разрешиться сама собой (такое бывает редко, но все же бывает), если сейчас нет условий для продуктивного разрешения конфликта, но через некоторое время они появятся. Эффективна эта стратегия и в случае нереалистических конфликтов.
3. Приспособление (уступчивость). Стиль разрешения конфликта - «Я стараюсь во всем уступать, идти навстречу партнеру», предполагает отказ человека от собственных интересов, готовность принести их в жертву другому, пойти ему навстречу. Эта стратегия может быть признана рациональной, когда предмет разногласий имеет для человека меньшую ценность, чем взаимоотношения с противоположной стороной, когда при «тактическом проигрыше» еще не гарантирован «стратегический выигрыш». Если данная стратегия станет для менеджера доминирующей, то он, скорее всего, не сможет эффективно руководить подчиненными.
4. Компромисс. Стиль разрешения конфликта - «Я ищу решение, основанное на взаимных уступках». Он характеризуется принятием точки зрения другой стороны, но лишь до определенной степени.
Поиск приемлемого решения осуществляется за счет взаимных уступок.
Способность к компромиссу в управленческих ситуациях высоко ценится, так как уменьшает недоброжелательность и позволяет относительно быстро разрешить конфликт. Но через какое-то время могут проявиться и дисфункциональные последствия компромиссного решения, например, неудовлетворенность «половинчатыми решениями». Кроме того, конфликт в несколько измененной форме может возникнуть вновь, так как породившая его проблема была решена не до конца.
5. Сотрудничество (решение проблемы). Стиль разрешения конфликта - «Я стараюсь найти решение, максимально удовлетворяющее интересы обеих сторон». Он основывается на убежденности участников конфликта в том, что расхождение во взглядах - это неизбежный результат того, что у умных людей есть свои представления о том, что правильно, а что нет. При такой стратегии участники признают право друг друга на собственное мнение и готовы его понять, что дает им возможность проанализировать причины разногласий и найти приемлемый для всех выход. Тот, кто опирается на сотрудничество, не старается добиться своей цели за счет других, а ищет решение проблемы. Установку на сотрудничество обычно формулируют так: «Не ты против меня, а мы вместе против проблемы».
Сообразуясь с ситуацией, учитывая индивидуально-психологические особенности участников конфликта, следует применять различные межличностные стили разрешения конфликтов, однако стратегия сотрудничества должна быть основной, так как именно она чаще всего делает конфликт функциональным.

Литература:
1. Андреева, Г.М. Социальная психология: Учеб. для высш. учеб. заведений / Г.М. Андреева. — Москва: Аспект Пресс, 1999
2. Березовин, Н. А. Основы психологии и педагогики Н. А. Березовин, В. Т. Чепиков, М. И. Чеховских – Мн.: Новое знание, 2004.
3. Психологические основы поведения в конфликте / автор-составитель И.И. Семененя. — Мозырь: Содействие, 2007.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии

  • RalsaM
    Написал(а): RalsaM
  • GENAJag
    Написал(а): GENAJag
  • Jacog
    Написал(а): Jacog
  • Maxvel
    Написал(а): Maxvel
    В новости: Маршрут №27
  • cbetlana
    Написал(а): cbetlana
    В новости: Маршрут №27
  • Maxvel
    Написал(а): Maxvel
    В новости: Маршрут № 30
  • Maxvel
    Написал(а): Maxvel
    В новости: Маршрут №15
  • RonnieUncen
    Написал(а): RonnieUncen
  • loram
    Написал(а): loram
  • Inna2200111
    Написал(а): Inna2200111