Процессуальные сроки

1.Понятие и виды процессуальных сроков.

2.Установление и исчисление процессуальных сроков.

3.Виды процессуальных сроков.

4.Установление процессуальных сроков.

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

Процессуальный срок – период времени, в течении которого должно быть совершено процессуальные действие. Сроки исчисляются месяцами, годами и днями. Сроки, которые исчисляются в днях исчисляются в рабочие дни, ранее в календарных.

Сроки условно можно разделить на сроки, установленные хозяйственным судом и сроки, устанавливаемые ХПК. Сроки, установленные судом не должны превышать сроков, установленных ХПК.

Срок рассмотрения дела в хозяйственном суде – не более 2 месяцев, в исключительных случаях, с учетом особой сложности дела председателем ВХС или его заместителем срок может быть продлен до 4 месяцев.

В срок не более 1 месяца рассматриваются дела:

1)по спорам в отношении находящегося в государственной собственности имущества, в том числе по спорам, связанным с приватизацией государственного имущества, а также принудительным отчуждением имущества для государственных нужд

2)дела по спорам о признании недействительными записей в государственных реестрах, регистрах, кадастрах, произведенных государственными органами, в компетенцию которого входит ведение такого регистра, реестра, кадастра

3)по спорам, связанным с государственной регистрацией, ликвидацией и прекращением деятельности юр.лиц и и.п.

4)по спорам об исключении имущества из акта описи или освобождении его от ареста

Дела с участием иностранных лиц рассматриваются в срок не более 7 месяцев (если они находятся за пределами территории РБ). Этот срок может быть продлен до 1 года.

Вступление в силу решения хозяйственного суда – по истечении 15 дней. Срок предъявления приказа к исполнению – в срок не более 6 месяцев.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии