БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Национальная экономика » Характеристика социально-потребительского комплекса

Характеристика социально-потребительского комплекса

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


СОЦИАЛЬНО-ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КОМПЛЕКС представляет собой совокупность отраслей, объединяющих предприятия, организации, фирмы и др., которые соединяют воедино производство материальных благ и услуг для населения. Он включает розничную торговлю, общественное питание, бытовое обслуживание населения и жилищно-коммунальное хозяйство.
Розничная торговля - вид торговли товарами, предназначенными для личного, семейного, домашнего потребления и иного подобного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.
Управление отраслью осуществляет Министерство торговли Республики Беларусь.
Торговля — одна из крупных отраслей экономики Республики Беларусь. В структуре ВВП доля торговли и общественного питания в 2010 г. составляла 11,1%. Численность занятых в розничной торговле и общественном питании — около 665 тыс. человек (14,3% занятых в экономике).
Организационно-хозяйственную основу государственной розничной торговли составляют торговые предприятия и организации. Розничное торговое предприятие представляет собой пункт розничной продажи товаров, на который распространяется действие «Закона о торговле». Торговая организация — это орган хозяйственного управления, объединяющий под своим руководством торговые единицы и самостоятельные торговые предприятия.
Развитие торговой инфраструктуры в Республике Беларусь в 2010 г. характеризовалось следующими данными: всего магазинов — 32075 ед. (в том числе самообслуживания — 11025 ед., фирменных — 608) с общей торговой площадью — 2968 тыс. м2; торговых центров — 321 ед. с общей торговой площадью — 245,5 тыс. м2; магазинов-складов — 173 ед.; рынков - 396 ед.
Обеспеченность торговыми площадями на 1000 жителей республики в 2010 г. составила 342 м2.
Основным оценочным показателем работы розничной торговли является розничный товарооборот. Розничный товарооборот, включая общественное питание, через все каналы реализации в 2010 г. составил 69,7 трлн. рублей, что в сопоставимых ценах на 17,1% больше, чем в 2009 г. В структуре общего объема розничного товарооборота в 2010 г. удельный вес продовольственных товаров составил 50,1%, непродовольственных товаров—49,9%, в 2009 г. — соответственно 51,1% и 48,9%.
Рассматривая розничный товарооборот по формам собственности, можно проследить процесс становления в Беларуси многоукладной торговой системы. Постепенно повышается доля частной собственности в структуре розничного товарооборота и снижается доля государственного сектора. Если в 2000 г. доля государственной собственности в общем объеме розничного товарооборота составляла 24,9%, а частной — 74,3%, то в 2010 г. доля государственной собственности уменьшилась до 12,2%, а частной, наоборот, возросла до 83,9%.
Основной целью развития торговли в 2011—2015 гг. является создание условий для наиболее полного удовлетворения потребительского спроса широким ассортиментом товаров и услуг, в первую очередь, отечественного производства, на основе совершенствования методов управления товарными ресурсами, создания эффективной системы товародвижения и расширения ее инфраструктуры.
Основными задачами развития торговли на 2011-2015 гг. станут:
- развитие инфраструктуры торговли;
- формирование крупных конкурентоспособных торговых организаций, интегрированных структур;
- совершенствование каналов товародвижения путем развития электронной торговли (создание Центра электронной торговли, формирование электронного выставочного комплекса, электронной биржи и ярмарок);
- стимулирование развития торговли в малых и отдаленных населенных пунктах;
- снижение кадрового дефицита в торговле, повышение уровня профессиональной подготовки;
- обеспечение условий для развития конкуренции;
- поддержка развития малого и среднего бизнеса.
Общественное питание — отрасль экономики по производству и реализации готовой пищи населению через сеть специализированных предприятий (столовых, кафе, ресторанов, буфетов и др.). Оно включает производство, переработку, реализацию, организацию потребления продуктов питания с оказанием либо без оказания сопутствующих услуг населению.
Общественное питание осуществляется торговыми организациями, индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на оказании услуг общественного питания, либо иными организациями, имеющими в своем составе соответствующие структурные подразделения, через торговые объекты общественного питания (столовая, ресторан, кафе, бар, кафетерий, закусочная и т.п.), которые подразделяются на типы, имеющие наценочные категории (люкс, высшая, первая, вторая, третья) либо не имеющие наценочных категорий. Общественное питание сегодня представлено 11968 объектами, в которых одновременно могут разместиться 741,4 тыс. посетителей. В республике работает 39% предприятий общественного питания государственной формы собственности и 61% - частной.
Сеть общественного питания динамично развивается. Ежегодно открывается порядка 400-500 объектов. Активная политика социальных преобразований в республике способствует дальнейшему развитию современных предприятий. В 2010 году в городах республики за счет реконструкции и нового строительства открыто 536 объектов общественного питания на 17,6 тыс. мест.
Министерством торговли совместно с органами управления торговлей, услугами первостепенное внимание уделяется совершенствованию питания социально значимых слоев населения: учащейся молодежи, рабочих и служащих.
Питание учащейся молодежи в республике осуществляется в соответствии с «Рекомендациями по организации питания детей и учащейся молодежи в учреждениях образования в 2010/2011 году», утвержденными Министерством торговли и Министерством образования 14 июня 2010 г.
При учреждениях образования функционирует более 4,3 тыс. объектов общественного питания или 36,3% всей сети.
К началу 2010/2011 учебного года при учебных заведениях введено 15 объектов общественного питания на 1878 мест (в т.ч. 6 при вузах, 2 - ссузах и 7 - школах), проведены капитальные ремонты столовых в 21 учебном заведении. На проведение ремонтов учреждениями образования затрачено 9,98 млрд. рублей. Приобретено 1714 единиц торгово-технологического оборудования на сумму 4,99 млрд. рублей, мебели - 3,03 млрд. рублей.
Организациями общественного питания, включая потребительскую кооперацию, питание организовано в 44% школ, в которых обучается около 60% всех школьников. В городах республики создано 33 комбината школьного и студенческого питания, которые служат базовыми организациями для обеспечения столовых, буфетов полуфабрикатами, кулинарными, булочными и мучными кондитерскими изделиями и другими товарами.
Для более полного удовлетворения спроса учащихся и студентов в проведении различных мероприятий, культурного досуга молодежи при учебных заведениях функционирует 58 кафе и баров, 4 магазина и отдела кулинарии.
Питание обучающихся осуществляется за счет бюджетных средств и родительской оплаты. За счет бюджетных средств (полностью или частично) питанием обеспечивается более 50% учащихся общеобразовательных учреждений.
Питание учащихся и студентов средних специальных и высших учебных заведений осуществляется за наличный расчет.
Оказываемое внимание и поддержка на государственном уровне организации питания учащейся молодежи позволила обеспечить доступность услуг общественного питания в школьных, студенческих столовых республики и обеспечить охват питанием учащихся общеобразовательных учебных заведений на уровне 77—95%, учащихся и студентов средних специальных и высших учебных заведений - от 40 до 75%.
Питание рабочих и служащих осуществляется в 1,4 тыс. столовых и буфетах, что составляет 11,7% от количества всех объектов питания.
Положительную тенденцию имеет развитие общедоступных объектов общественного питания, сеть которых на 1 января 2011 г. составляет 6247 единиц на 262,8 тыс. мест. Приоритетным является открытие объектов общественного питания, основанных на традициях белорусской национальной кухни.
Сегодня 67% общедоступных объектов — это рестораны, кафе, бары. Наблюдается тенденция открытия наиболее демократичных объектов питания (закусочных, кафетериев, баров) при сокращении сети ресторанов (сеть ресторанов сократилась на 4% и число мест в данной категории объектов на 13%).
В настоящее время реализуется Программа «Дороги Беларуси на 2006 - 2015 гг.», которой установлены задания по вводу объектов придорожного сервиса. По итогам работы за 2006-2010 гг. в республике введено 240 объектов общественного питания придорожного сервиса при задании 196. В 2010 году открыто 47 таких объектов. По состоянию на 1 января 2011 г. в республике функционируют 441 объект общественного питания придорожного сервиса, а к концу 2015 г. планируется открыть еще более 40 объектов.
Основными документами, регулирующими осуществление общественного питания, наряду с Законом Республики Беларусь «О торговле», являются «Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания» (постановление Совета Министров Республики Беларусь от 7 апреля 2004 г. № 384), «Инструкция по классификации торговых объектов общественного питания» (постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 4 октября 2010 г. № 26), «Инструкция о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание, оказание услуги в торговых объектах общественного питания» (постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 29 февраля 2008 г. № 7), положения об организации питания различных категорий населения и другие.
Одним из главных показателей развития общественного питания является удельный вес продукции собственного производства в розничном товарообороте, который на протяжении последних лет составляет более 80% и свидетельствует о востребованности услуг общественного питания.
В 2011-2015 гг. развитие сети объектов общественного питания будет осуществляться по следующим основным направлениям: открытие объектов, основанных на традициях белорусской национальной кухни, отражающих колорит и самобытность белорусской культуры; создание специализированных объектов, в том числе детских кафе, кофеен, блинных и других, ориентированных на организацию обслуживания молодежи, посетителей с детьми; развитие сети общественного питания в зонах комплексного торгового обслуживания в форме фудкортов объектов питания различных концепций, не дублирующих одна другую, и др.
За этот период планируется увеличить действующую сеть объектов общественного питания на 767 единиц или на 25,5 тыс. мест. До конца 2015 г. обеспеченность местами общедоступных объектов общественного питания на 1000 жителей составит 40 мест.
Бытовое обслуживание представляет собой совокупность предприятий и организаций, выполняющих индивидуальные заказы населения на изготовление изделий личного потребления, ремонт предметов культурно-бытового и хозяйственного обихода и оказывающие другие бытовые услуги.
Развитие сферы бытового обслуживания населения является одним из приоритетных направлений социальной политики государства, которой отведено особое место в Комплексной программе развития сферы услуг в Республике Беларусь на 2011-2015 гг.
В Республике Беларусь бытовое обслуживание населения осуществляют более 11 тыс. ателье, цехов и мастерских, принадлежащих юридическим лицам, где занято около 64 тыс. работающих и свыше 50 тыс. индивидуальных предпринимателей. Бытовые услуги населению оказывают также предприятия коммунального хозяйства, автотранспорта, местной промышленности.
В 2010 г. объем реализации бытовых услуг, оказанных населению через все каналы реализации, составил 2184 млрд. рублей против 1985,7 млрд. рублей в 2009 г. Темп роста к уровню 2009 года в сопоставимых ценах составил 110%.
Управление бытовым обслуживанием населения осуществляется Белорусским государственным объединением организаций бытового обслуживания населения («Белбыт») и управлениями бытового обслуживания облисполкомов и Минского горисполкома.
В соответствии с Общегосударственным классификатором Республики Беларусь (ОКРБ 015-2003) «Услуги населению», утвержденным Комитетом по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь от 9 декабря 2003 г. № 49, к бытовым услугам отнесено более 900 разновидностей услуг, оказываемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. Все эти услуги условно объединяют в отраслевые группы: химическая чистка и крашение, услуги прачечных; ремонт и строительство жилья; ремонт, окраска и пошив обуви; ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи; ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; услуги парикмахерских, бань и душевых, услуги организаций по прокату, ритуальные и обрядовые услуги; услуги фотоателье, фото- и кинолабораторий, прочие услуги производственного характера; ремонт и техническое обслуживание бытовой теле-и радиоэлектронной аппаратуры, бытовых машин и бытовых приборов, ремонт и изготовление металлоизделий; техническое обслуживание и ремонт транспортных средств, машин и оборудования; изготовление и ремонт мебели.
Основную долю в бытовом обслуживании занимают производственные услуги, которые в общем объеме реализации бытовых услуг достигают 80%. Они оказываются как в индивидуальном порядке, так и через специализированные организации.
Основными направлениями развития бытового обслуживания населения Республики Беларусь на 2011—2015 гг. являются:
- увеличение объемов реализации и совершенствование структуры бытовых услуг;
- развитие бытового обслуживания в сельской местности;
- повышение технического уровня производства и качества бытовых услуг;
- совершенствование системы управления и организационных структур бытового обслуживания;
- развитие предпринимательства и создание конкурентной среды в бытовом обслуживании.
Жилищно-коммунальное хозяйство — это специфическая отрасль, обеспечивающая необходимые условия для жизнедеятельности людей. Она включает в себя следующие подотрасли: жилищное хозяйство (жилищную сферу); гостиничное хозяйство; коммунальное хозяйство, осуществляющее ресурсное обеспечение жилого фонда и других зданий и помещений (водоснабжение, теплоснабжение, газоснабжение, электроснабжение), уборку и благоустройство территорий населенных пунктов (содержание дорожно-мостового хозяйства, озеленение, вывоз, и утилизацию мусора, канализацию).
В 2010 г. на долю жилищно-коммунального хозяйства приходилось 3,5% ВВП. В общем объеме платных услуг доля ЖКХ в этом же году составила 24,9%. Численность занятых в этой отрасли — около 212 тыс. человек.
Управление отраслью осуществляет Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь.
Жилищно-коммунальное хозяйство — одна из самых социально-уязвимых отраслей, ибо затрагивает интересы каждого человека. Именно поэтому со стороны государства, с одной стороны, ей оказывается значительная финансовая помощь, а с другой стороны, к ней предъявляются особые требования.
В 2010 г. инвестиции в ЖКХ были направлены на развитие инфраструктуры и составили порядка 1,8 трлн. руб. Они осваивались в основном по программе «Чистая вода», а также по программам по энергосбережению, возрождению и развития села, развития средних и малых городов и др. Так, например, за 5 лет по программе «Чистая вода» введен в эксплуатацию объект водоснабжения и водоотведения, освоено порядка 820 млрд. руб. За счет строительства станций обезжелезивания (за 5 лет построена 91 станция) и новых водозаборов (20 водозаборов в городах) значительно улучшилось качество питьевой воды.
За последнюю пятилетку (2006-2010 гг.) было капитально отремонтировано 5 млн. 867,8 тыс. м2 жилья, что составило 114% от плана (в 2010 г. отремонтировано 1 млн. 378 тыс. м2). К 2015 году объемы капремонта должны увеличиться до 3 млн. м2.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии