БарГУ.by » Новости » Статьи » В чем суть процедуры установки металлической двери?

В чем суть процедуры установки металлической двери?

Автор: rodden 7-04-2012, 02:35

В чем суть процедуры установки металлической двери?Уже довольно продолжительный период времени у потребителей не вызывает сомнения тот факт, что входные двери должны быть изготовленными из металла. Причем имеется в виду не только дверное полотно, но и стальные профили, пришедшие на смену традиционному «советскому» материалу – дереву. Металл - безусловно, практичный и доступный материал, как с точки зрения эффективности защиты помещения, так с точки зрения эстетической привлекательности. Входная стальная дверь, изготовленная по современным технологиям, может служить десятки, а возможно и сотни лет. Установленная, что называется «на века», она может быть заменена на новую только в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств или изменения стилистического решения фасада здания, продиктованного пожеланием владельца.

Способов придания помещению новых акцентов существует великое множество, например, можно тут купить металлические двери, а за установкой прибегнуть к помощи высококвалифицированных специалистов. Без сомнения для правильной установки металлической входной двери необходимы специальные инструменты, которые не всегда могут оказаться у хозяина помещения. Кроме того, это довольно сложная работа, требующая наличия определенного практического опыта. У специалистов же этот стандартный процесс, обычно занимает несколько часов, хотя могут случаться и более серьезные случаи, связанные с особенностями дверного проема. К тому же, стоит уяснить, что замена двустворчатых дверей – процесс более трудоемкий и длительный, чем установка металлической двери стандартного вида.

Сама процедура установки в большинстве случаев состоит из нескольких этапов. Так, для начала выполняются подготовительные работы, связанные с очисткой дверного проема от наличия излишних кусков бетона или штукатурки. Затем очищается арматура и при необходимости используется перфоратор для корректировки ширины и высоты. Второй этап подразумевает высверливание 12 миллиметровых отверстий, глубиной до 25 сантиметров по краю проема. Минимальное количество таких отверстий равно 8-ми. Дверная коробка скрепляется анкерными болтами и монтируется в дверной проем. На следующем этапе двери устанавливаются на свое место и навешиваются на петли, а затем проверяется их подвижность. В данном случае люфт не должен превышать допустимые размеры. Завершает процесс установки укрепление дверной коробки посредством заливки специальным раствором, после высыхания которого все неровности шлифуются.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии

  • GENAJag
    Написал(а): GENAJag
  • Jacog
    Написал(а): Jacog
  • Maxvel
    Написал(а): Maxvel
    В новости: Маршрут №27
  • cbetlana
    Написал(а): cbetlana
    В новости: Маршрут №27
  • Maxvel
    Написал(а): Maxvel
    В новости: Маршрут № 30
  • Maxvel
    Написал(а): Maxvel
    В новости: Маршрут №15
  • RonnieUncen
    Написал(а): RonnieUncen
  • loram
    Написал(а): loram
  • Inna2200111
    Написал(а): Inna2200111
  • Shishkinrom
    Написал(а): Shishkinrom