БарГУ.by » Новости » Статьи » Какая смена лучше - первая или вторая?

Какая смена лучше - первая или вторая?

Какая смена лучше - первая или вторая?Уже не первую неделю студенты БарГУ наслаждаются новым расписанием звонков. «Кто наслаждается, а кто и страдает»,- скажете вы. Давайте посмотрим…

Начнем с того, что лично у меня была возможность прочувствовать все прелести жизни, как в первую, так и во вторую смены. И в какой-то мере, я могу сказать, что лично для себя я бы выбрала первую. Так как я почти типичный жаворонок и встать на первую пару для меня не так уж сложно. Даже когда она начиналась в 7.45. А теперь, на 8.30 – так это вообще!

Итак, режим дня студента первой смены (субъективный):
7.30 – подъем!!!
Утренние водные процедуры, завтрак, make-up (на пары ненакрашенной?!), десять минут иду до остановки, около 20 минут еду в университет. Пары на Парковой, сажусь на остановке «Стадион». В этом направлении едут два автобуса: 14 и 24. 8.00 и 8.01. Следующие - в 8.11 и 8.12. Но на пары пребываешь на последних уже с опозданием, особенно с учетом того, что еще ведь и с остановки «ул. Парковая» до пятого корпуса надо дойти. Автобус заполнен. Иногда уже до остановки, а если учесть, что на «Стадионе» садятся и жители общаг, то ехать не так уж сладко. Поэтому кое-кто выезжает и ранее - до 8.00.
8.30 – начало пар.
Стандартное расписание – 3-4 пары. Между парами одна большая перемена - 30 минут. В столовую хожу редко. Обычно беру с собой питьевой йогурт, печенье. В основном, этого мне хватает. Особенно с учетом того, что я плотно завтракаю по утрам.
13.10 – заканчиваются три пары.
14.40 – четыре пары.
Фактически свободны у меня полдня. Времени хватает на шопинг, посиделки с подругой в «Бисквите», прогулки с парнем, кино и т.д. Конечно, в ночной клуб в будни я вряд ли пойду. Хотя если есть возможность на следующий день прогулять первую…

Вторая смена:
13.20 либо 14.50 – начало занятий.
Если вы сова, то вам повезло! Так как можно спать!!! А если нет?
Тогда день разбивается на две части: до и после пар. Встаю я в лучшем случае в 9.00-10.00. Поэтому времени хватает на то, чтобы не спеша собираться, сидеть в интернете… Можно даже успеть сходить в город, на рынок, в магазин…
Автобусы в обед тоже загружены. Особенно с 12 до 13. К полтретьего людские потоки редеют. У вас появляется редкое и заманчивое право ехать сидя.
Между парами на вторую смену тоже есть большая перемена – двадцать минут. Наверное, излишняя.
19.20, 20.50 – окончание пар.
Пока доберешься домой, поужинаешь, соберешься, сил остается совсем ничего. Да и поздно для кафешек, кино с закрытием в 22.00, 23.00… Дальше идти можно только в бары или клубы…Совсем неромантично… Да и гулять по улице хорошо, когда тепло и безветренно.

Вот и получается, что свои плюсы и минусы у каждого режима. Угодить всем невозможно!!! Что и показали наши опросы и комментарии к статьям. Но все-таки студенты имеют хоть и полдня, но свободного времени, чего нельзя сказать о трудягах с восьмичасовым рабочим днем. Остается пожелать всем фрилансовой работы, когда вы сами творите не только добро, но и свой рабочий день! И радуйтесь тому, что имеете!



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии