БарГУ.by » Новости » Новости БарГУ » В БарГУ возросла плата за обучение

В БарГУ возросла плата за обучение

В БарГУ возросла плата за обучениеКак и ожидалось, с 1 июня наш ВУЗ поднял плату за обучение. Изменения в оплате не коснутся только выпускников. Остальным студентам придется доплатить до 30 сентября пересчитанную сумму оплаты на ближайшие три месяца. В среднем, рост цен на ближайшие 3 месяца для студентов дневного отделения составил 80 000 руб., для заочников – 30 000 руб. Немного – но все равно неприятно.

Напомним, очередное повышение платы за обучение связано с увеличением тарифной ставки первого разряда. Таким образом, студентам - первокурсникам учеба в БарГУ обойдется в 6, 3 миллиона белорусских рублей, для студентов второго-четвертого курсов составит 5,6-5,7 миллионов рублей. Заочники заплатят 2 419 000 рублей.

Повышение цен коснулось и других ВУЗов страны. Там обучение студентам обойдется еще дороже. От 8 млн. рублей на дневной форме и от 3 млн. рублей на заочной.

Не смотря на то, что данное повышение произошло в не такой уж большой сумме – всего на 5 %, огорчает факт того, что вновь придется доплачивать – очередной раз идти в банк и вносить плату. И нет никакой гарантии, что с 1 сентября цены не «прыгнут» вновь. Так что не спешите, товарищи платники! Дабы не платить дважды.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии