ОЛИГОПОЛИЯ

Автор: Maxvel 5-07-2012, 13:51

ОЛИГОПОЛИЯ

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

1. Характеристика олигополистического рынка

Олигополия представляет собой тип рыночной структуры, для которой характерно стратегическое взаимодействие немногих фирм, конкурирующих за объем продаж. Данный тип рыночной структуры существует тогда, когда несколько крупных фирм имеют преимущества в долгосрочных средних издержках по сравнению с множеством небольших фирм в связи с действием эффекта масштаба. Особенностями олигополистического рынка являются: ограниченное количество фирм, значительная концентрация производства у отдельных фирм, ограниченный доступ в отрасль, стратегическое поведение фирм.
Олигополистический рынок может быть представлен как стандартизированным, так и дифференцированным продуктом. Вне зависимости от этого олигополистические рынки всегда характеризуются наличием у фирм значительной рыночной власти. В условиях олигополистического взаимодействия (реагирование на действия друг друга) особенность рынка состоит в том, что фирмы сталкиваются не только с реакцией потребителей, но и с реакцией своих конкурентов. Поэтому при олигополии фирма ограничена в принятии решений не только наклонной кривой спроса, но и действиями конкурентов, которые затрагивают все сферы конкуренции — цену, объем продаж, долю рынка, дифференциацию продукции, стратегию стимулирования сбыта, инновационную деятельность, услуги. В зависимости от ситуации фирмы могут избрать разные конкурентные стратегии. Поэтому для олигополистических рынков единой точки равновесия, к которой стремятся фирмы, нет, а фирмы одной отрасли могут взаимодействовать и как монополисты, и как конкурентные фирмы.
Если фирмы отрасли координируют свои действия, цена и предложение будут тяготеть к монопольным, а крайней формой такой кооперативной стратегии будет картель. Если же фирмы следуют некооперативной стратегии, т. е. проводят независимую, направленную на укрепление положения фирмы стратегию, цены и предложение будут приближаться к конкурентным. Крайней формой такого поведения являются «ценовые войны».

2 Модели олигополии

Модель картеля. Ограниченность числа продавцов и трудности предвидения действия конкурентов усиливают стремление фирм–олигополистов к согласованию своих действий, сговору, образованию картеля.
Картель — это группа фирм, объединенная соглашением о разделе рынка и осуществляющая согласованные действия в отношении предложения и цены с целью получения монопольной прибыли.
Пусть отрасль представлена двумя фирмами, выпускающими одинаковую продукцию при одинаковых краткосрочных и долгосрочных издержках и постоянной отдаче от масштаба. В условиях совершенной конкуренции предложение составило бы при цене и каждая фирма произвела бы половину объема рыночного спроса, не получая экономической прибыли (рис. 7.1). В условиях сговора образуется монополия (картель) и меняется принцип определения объема производства и цены. Фирмы будут координировать свою деятельность так, чтобы получать монопольную прибыль, чтобы их совместный выпуск обеспечивал условия максимизации прибыли и производить Qк по цене Рк, получая экономическую прибыль.

Рисунок 7.1 — Олигополия в условиях сговора

Картель является неустойчивым образованием. Во-первых, всегда существуют факторы, противодействующие его образованию: количество фирм в отрасли, различия в уровне их издержек, разнообразие продукции. Во-вторых, даже при образовании картеля существует проблема контроля выполнения соглашения.

Рисунок. 7.2 — Механизм разрушения картельного равновесия

В условиях совершенной конкуренции при цене Рск предложение отрасли составит Qcк, а выпуск отдельной фирмы — qcк и будет обеспечено равновесие при нулевой экономической прибыли. В условиях картельного соглашения (монополии) предложение сократится до Qк, цена увеличится до Рк, обеспечив монопольную прибыль. Выпуск отдельной фирмы составит qк. Однако, фирма максимизирует прибыль при условии равенства цены предельным издержкам и будет стремиться увеличивать производство до q . Если все члены картеля поступят подобным образом, рыночный объем вырастет до Q , цена снизится до Рcк, экономическая прибыль станет нулевой, что будет означать разрушение картеля.
Для создания картеля необходимо убедиться в существовании значительных барьеров входа в отрасль, каждому члену картеля установить квоты объема производства продукции. Успех деятельности картеля зависит от способности его участников выявлять и пресекать нарушения достигнутых соглашений. Практическая реализация такого требования осуществима только в том случае, если процедуры контроля и санкций по соблюдению соглашения не требуют больших издержек, а применяемые в отношении нарушителей санкции превышают выгоды от нарушения соглашения.

Модель ценового лидерства. Поскольку картельные соглашения преследуются законом, фирмы могут согласовывать свои действия в неявной форме. Когда в отрасли имеется доминирующая фирма, обеспечивающая значительную долю отраслевого предложения, другие фирмы отрасли в своей ценовой политике предпочитают следовать за лидером. Устойчивость модели ценового лидерства обеспечивается не только при помощи возможных санкций со стороны лидера, но и заинтересованности других участников рынка в наличии лидера, взваливающего на себя бремя исследования рынка и выработки оптимальной цены. Суть взаимодействия фирм в данной модели состоит в том, что цена, максимизирующая прибыль ценового лидера, является фактором, задающим условия производства остальным фирмам отраслевого рынка (рис. 7.3).

Рисунок 7.3. — Модель ценового лидерства

Кривую спроса на свою продукцию D лидер определит как разность между рыночным спросом D и предложением остальных фирм-конкурентов Sn и, выполняя условие максимизации прибыли , будет производить QL по цене PL. Если все фирмы отрасли принимают цену лидера как равновесную, то предложение остальных фирм составит Qn, предложение отрасли — Qd. При этом предложение каждой фирмы будет определяться в соответствии с ее предельными издержками.
Конкурентная стратегия ценового лидера заключается в том, что он должен ориентироваться на получение долгосрочной прибыли, агрессивно реагируя на вызовы конкурентов как в отношении цены, так и доли рынка. Напротив, конкурентная стратегия фирм, занимающих подчиненное положение, состоит в том, чтобы, избегая прямого противостояния лидеру, использовать меры (чаще всего инновационного характера), на которые лидер отреагировать не сможет. Часто доминирующая фирма не располагает возможностями, чтобы навязать свою цену конкурентам. Но и в этом случае она остается для фирм отрасли своеобразным проводником ценовой политики (объявляет новые цены), и тогда говорят о барометрическом ценовом лидерстве.

Модель блокирующего ценообразования. Модель блокирующего ценообразования — это модель, препятствующая проникновению в отрасль новых фирм снижением рыночной цены. Это позволяет сохранить в отрасли сложившееся устойчивое равновесие и наиболее благоприятные условия для получения прибыли. Таким образом, стремясь к закреплению своей рыночной власти, олигополистически взаимодействующие фирмы могут координировать свою деятельность с целью противодействия проникновению на рынок новых фирм.
Пусть при кооперативной стратегии фирмы отрасли могли бы получить экономическую прибыль (рис. 7.4), производя объем продукции Q по цене Р. Но получение в этом случае экономической прибыли стало бы причиной проникновения в отрасль новых фирм. В результате прибыль фирм уменьшится, а некоторые из них могут быть вытеснены из отрасли. Поэтому, зная уровень отраслевого спроса и издержек, оценив минимально возможные средние издержки претендентов на вход в отрасль, действующие фирмы устанавливают рыночную цену Р на уровне минимальных долгосрочных средних издержек LATC . Это лишает фирмы экономической прибыли, но и делает невозможным проникновение в отрасль «чужаков».

Рисунок 7.4 — Модель блокирующего ценообразования

Подобная практика может использоваться и в целях вытеснения из отрасли конкурентов.

Модель сознательного соперничества. Такая модель имеет место, когда фирмы отраслевого рынка не координируют своей деятельности и ведут сознательное соперничество за объем продаж. Равновесие в отрасли будет достигнуто при цене, равной средним издержкам (рис. 7.5).

Рисунок 7.5 — Модель сознательного соперничества, «войны цен»

Пусть две фирмы имеют одинаковые и постоянные средние издержки. При отраслевом спросе D отр они поделят рынок, произведут Q по цене Р и получат экономическую прибыль. Если одна фирма снизит цену до Р , она увеличит предложение до q и захватит весь рынок. Если конкурент также снизит цену до Р , то весь рынок q достанется ему. Ответные действия конкурента заставят фирму снижать цену до тех пор, пока она не сравняется со средними издержками.
Ценовые войны выгодны потребителям, так как ведут к перераспределению излишка в их пользу. Однако они обременительны для фирм, несущих значительные потери. Кроме того, использование такой стратегии ограничено: она легко имитируется конкурентами и фирме трудно достичь поставленных целей. С другой стороны, легкость приспособления конкурентов таит в себе угрозу недостатка конкурентного потенциала у самой фирмы. Поэтому на олигополистическом рынке предпочтение отдается неценовым методам конкуренции, которые трудно копировать.

Модель дуаполии Курно. Модель демонстрирует механизм установления рыночного равновесия, когда в отрасли действуют две фирмы и каждая принимает собственное решение об объеме выпуска стандартизированного блага, исходя из заданности и постоянства объема производства конкурента.
Пусть рыночный спрос представлен кривой D, а предельные издержки фирмы МС постоянны. Если фирма А считает, что другая фирма не будет производить, то максимизирующий прибыль объем ее выпуска составит Q. Если же она предполагает, что фирма Б будет осуществлять предложение в объеме Q единиц, то фирма А, воспринимая это как смещение на эту же величину спроса на свою продукцию D , будет оптимизировать свой выпуск на уровне Q . Любое дальнейшее увеличение предложения фирмой Б фирма А будет воспринимать как смещение спроса на свою продукцию D и оптимизировать выпуск в соответствии с этим Q (рис. 7.6 ).

Рисунок 7.6 — Кривые реагирования фирмы при дуаполии Курно

Таким образом, изменяясь в зависимости от предположения об объеме выпуска фирмы Б, решения по объему производства фирмы А представляют собой кривую реагирования Q на изменение выпуска фирмой Б. Действуя аналогично, фирма Б будет иметь свою кривую реагирования Q на предполагаемые действия фирмы А (рис. 7.7).

Рисунок 7.7 — Установление рыночного равновесия для дуаполии Курно

Отражая максимизирующий объем производства одной фирмы в зависимости от выпуска другой, кривые реагирования позволяют проследить, как устанавливается равновесный выпуск. Поскольку объем выпуска одной фирмы зависит от объема выпуска другой, то кривые реагирования фирм представляют выпуск одной фирмы как функцию от выпуска другой. Это позволяет определить кривые реагирования фирм.
При линейной кривой спроса, например, , где , и при нулевых предельных издержках , получим:
. . Поскольку , то приравнивая уравнение MR к нулю, и решив его относительно Q , получим кривую реагирования фирмы А — . Проводя подобные расчеты в отношении фирмы Б, получим ее кривую реагирования — . Решив уравнение кривых реагирования, мы найдем равновесный объем выпуска фирм.
Если фирма А будет производить Q , то в соответствии с кривой реагирования фирма Б производить не будет, так как в этом случае рыночная цена равна средним издержкам и увеличение выпуска приведет к снижению цены ниже средних издержек. Если фирма А произведет Q , фирма Б отреагирует выпуском Q . Реагируя на выпуск Q , фирма А сократит выпуск до Q . Устанавливая объем выпуска в соответствии со своей кривой реагирования, фирмы достигнут равновесия в точке их пересечения Q и Q . Это равновесие Курно, которое свидетельствует о наилучшем с точки зрения максимизации прибыли положения фирмы при заданных действиях конкурента.

Модель ломаной кривой спроса. Модель отражает случай ценовой конкуренции, когда предполагается, что фирмы всегда реагируют на снижение цен конкурентами и не реагируют на их повышение.
Пусть схожие фирмы производят и продают идентичный товар в объеме Q по цене Р в соответствии с отраслевым спросом D . Если бы одна фирма снизила цену до Р , она вытеснила бы другие фирмы, не последовавшие ее примеру, и могла бы увеличить объем продаж до Q , удовлетворяя отраслевой спрос. Но фирмы реагируют на снижение цен конкурентами и последуют примеру данной фирмы. В результате объем продаж фирмой составит лишь q с учетом спроса на товар данной фирмы D . Если фирма повысит цену до Р , а другие фирмы ей не последуют, она реализует минимально из отраслевого спроса q . Если другие фирмы последуют ее примеру, объем реализации фирмы составит Q (рис. 7.8).

Рисунок 7. 8 — Модель ломаной кривой спроса

Таким образом, кривая отраслевого спроса принимает вид ломаной кривой, точка перегиба которой является точкой преобладающей отраслевой цены. Кривая спроса на продукцию олигополиста высоко эластична выше точки перегиба и неэластична ниже нее. Это означает, что фирмы будут воздерживаться от необоснованного повышения цен, боясь потерять своей доли рынка и прибыли, а также от немотивированного снижения цен. С учетом положения кривой предельной выручки (MR) можно предположить, что даже при изменении предельных издержек (МС , МС ) в пределах вертикального отрезка кривой предельной выручки объемы продаж изменяться не будут.
На практике модель так работает не всегда: не всякое снижение цен воспринимается конкурентами как стремление завоевать рынок. Поскольку товары легко заменяемы, олигополисты склонны продавать свой товар при чистой олигополии по одинаковым ценам, а при дифференцированной — по сравнимым ценам.

Модели теории игр. При взаимодействии фирм поведение каждой из них обусловлено многими институциональными условиями — неполнотой информации, неопределенностью, наличием трансакционных издержек, множественностью целей, действиями конкурентов, и др. Отсюда более предпочтительной для анализа взаимодействия участников рынка является институциональная экономическая теория. Она исходит из того, что предпочтения не являются заданными и стабильными, а формируются под влиянием многих изменяющихся условий (институтов). Учитывая наличие информационных издержек и ограниченность знания, в качестве определяющего выбор принципа она использует не оптимальность, а удовлетворенность. Одним из методов институционального анализа взаимодействия фирм являются формальные модели, построенные на основе теории игр. Теория игр представляет собою способ анализа взаимообусловленного поведения, когда решения одного участника оказывают влияние на решения другого, и наоборот. Она не требует полной рациональности в поведении и не предполагает наличия единственного равновесия. Поскольку речь идет о взаимообусловленном поведении, то вся игра строится на принципе оценки результатов стратегий участников игры. Для этого создается матрица выигрышей, представляющая собою варианты и оценки результатов решений участников взаимодействия. а сама игра может быть представлена в стратегической или развернутой форме. При этом игры могут быть некооперативными, когда обмен информацией между участниками в процессе игры невозможен, и кооперативными, когда такой обмен возможен. Пример стратегической фирмы:
Фирма Б
Фирма А Стратегия Снизить цену Не снижать цену
Снизить цену –5; –5 15; –10
Не снижать цену –10; 15 0; 0
Если фирма А снизит цену на свою продукцию, то она увеличит свою прибыль, увеличив объем продаж, только в том случае, если фирма Б не снизит цену на свою продукцию (15; –10). Если же фирма Б последует примеру фирмы А и снизит цену, то это приведет к снижению прибыли у обеих фирм (–5; –5). Напротив, в случае снижения цены фирмой Б и сохранении ее фирмой А, прибыли последней сократятся, а фирмы Б вырастут (–10; 15). Только в случае сохранения существующей цены у фирм не происходит изменения прибылей (0; 0). Суть игры заключается в том, чтобы в условиях неопределенности поведения конкурента выработать равновесную, т. е. наиболее приемлемую с точки зрения последствий, стратегию взаимодействия.
В рамках взаимодействия фирм могут быть достигнуты различные типы равновесия. Когда действия фирмы А обеспечивают максимальный результат вне зависимости от характера реагирования фирмы Б, говорят о равновесии доминирующей стратегии. Оно достигается в случае пересечения доминирующих стратегий обеих фирм. Ситуация, при которой стратегия фирмы А обеспечивает максимальный результат в зависимости от действия фирмы Б, называется равновесием по Нэшу, которое означает, что ни одна из фирм не сможет увеличить свой выигрыш в одностороннем порядке. Если же равновесие достигается при условии, что улучшение положения одной из фирм невозможно без ухудшения положения другой, то в этом случае имеет место равновесие по Парето. В случае, когда максимизация результатов участников игры достигается в результате принятия решения одной фирмой на основе известного ей решения другой фирмы, возникает равновесие по Штакельбергу, которое имеет место всегда.
Модели теории игр позволяют не только проанализировать поведение участников рынка в той или иной ситуации, но и выявить возникающие в процессе их взаимодействия проблемы — координации, совместимости и кооперации. Поскольку в реальной практике фирмы находятся в постоянном взаимодействии (повторяющиеся игры), то принимаемые ими решения основываются на предыдущем опыте, а сами они приходят к выводу о том, что в долгосрочном периоде кооперативное поведение выгоднее некооперативного.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии