БарГУ.by » Новости » Статьи » «Как же жарко, поехали на озеро»

«Как же жарко, поехали на озеро»

 «Как же жарко, поехали на озеро»За это лето, я думаю, всех удивила аномальная жара и единственным спасением для многих становились только озёра.  Что ж, я как житель Барановичи побывал во многих местах и захотел сделать небольшой экскурс по местам, где можно отдохнуть.

 

 

Озеро Свитязь

«Как же жарко, поехали на озеро»Вот этот водоём можно поистине считать потрясающим местом для отдыха. Чистый воздух, чудесная атмосфера, торговые палатки, зоны развлечение, а главное кристально чистая вода. Летом там всегда огромное количество людей, основная часть которых приезжает на машинах, но есть и те кто приезжают на рейсовых автобусах. Если же кому-то вдруг захотелось остаться на ночь с палатками, то это невозможно. Пляж контролируется милиционерами и находится под охраной государства, так что если захотелось остаться на ночь, то заночевать можно как в санатории «Свитязь» так и в агроусадьбах.

Т.к. озеро Свитязь является полноценной зоной отдыха, то там есть и развлечения: надувные горки, батут, арендуемые лодки, а в этом году стало популярно сдавать в аренду надувные игрушки и матрасы. Одной проблемой этого места становится огромное количество отдыхающих.

 

Озеро Гать

«Как же жарко, поехали на озеро»Ничего особенного от этого озера ожидать не стоит: не самая чистая вода, не такой живописный пляж, рядом ДОЛ-ы, проводятся туристические слёты. Но всё же есть тут и свои плюсы, по обе стороны озера находятся Туристические базы, в которых как можно снять номер или домик, так и просто взять напрокат палатку, котелки, мячи, волейбольную сетку, поиграть в бильярд или настольный теннис, в общем, развлечений достаточно. Огромное количество людей сюда приезжают как на машинах, так и на автобусах. Хотелось бы отметить ещё, что озеро находится в лесном районе, и из-за этого там огромное количество комаров.

 

Озеро Павлиново

«Как же жарко, поехали на озеро»Я не мог остаться равнодушным к этому месту, во-первых меня многое связывает с санаторием «Чабарок», а во-вторых по-моему мнению это отличное место. Находится оно тоже в лесном районе и самое необычно то, что комаров там почти нету, это связано с тем, что лес обрабатывают. Вода в озере хоть и не кристальная, но все же купаться можно. Остановится можно либо в усадьбе «Павлиново» либо в санатории «Чабарок». Кстати, в жаркие дни работает там и аренда катамаранов и лодок.

 

Озеро Мышанка

«Как же жарко, поехали на озеро»Как же можно пропустить очень грязное, но в некоторые моменты года пригодное для купания озеро. В жаркую погоду там можно встретить огромное количество народа, не смотря на то что купание могут вполне запретить, спасательный пункт продолжает работать, а люди продолжают купаться. Кстати там можно взять также в аренду лодку или прокатиться на моторной лодке.  Но всё же, я считаю это место не для купания, уж очень грязная вода.

 

Меловые карьеры

«Как же жарко, поехали на озеро»Вот уже 2-3 года в интернете всё чаще и чаще появляются фотографии этих красивейших мест, которые даже получили название «белорусские сейшелы». Побывав в этом году там, я не мог остаться равнодушным, хоть это далеко не брестская область. Находятся они в Волковыском районе, в Красносельске. Добирались на машине, и больше всего меня поразила дружелюбность местного населения:

- Здравствуйте, вы не подскажите как доехать до меловых карьеров, красивых мест.

- Едите прямо, прямо, прямо и не сворачивайте и прямо к ним приедете.

В итоге – ТУПИК!

Но всё же места красивые найти возможно. И скажу честно – это потрясающее место.

Кстати огромное количество людей там остаётся ночевать в палатках, даже на несколько суток. И как говорится, культурно наш народ отдыхать не научился. На берегу остаётся огромное количество мусора. Что касается купания – я не рискнул. Как говорится: «Не зная броду – не сунься в воду». Плавать то конечно там можно, но вот походить по водичке: шаг лево, шаг вправо – 20 метров. Да и как утверждают, люди гибнут там часто, во-первых тонут, а во-вторых случаются обвалы. А ни одна спасательная организация там не работает, т.к. карьеры считаются производственными объектами. Вот и приходишь к пониманию фразы: «Красота требует жертв».

 

Остаются последние дни лета. Вот уже совсем скоро нам придётся идти учиться. Но погода даёт шанс ещё разок отдохнуть. Дерзайте!

 

 



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

dreamka

22 августа 2012 14:34

Недавно проезжала мимо оз. Свитязь и видела указатель "палаточный городок" (с правой стороны дороги). Так что, наверное, палатки легализованы в определенном месте. По поводу торговли, цены там завышены, и не в один раз! Наживаются на отдыхающих, как могут... И в жаркие дни людей там таааакая тьма, особенно "роботов с матрацами".

 

А на меловых карьерах правильно сделал, что не купался. Потому что это там запрещено. Вроде как)

 

зы. а аномальной жары было так мало... мне вообще не хватило)


--------------------

shapo4ka

22 августа 2012 14:47

ну, меня конец июля убил полностью... жара была такая, что я спать не мог!

кстати на счёт цен, стоя т две палтки: в одной наценка на 3000, в другой на этот же товар на 10000! как?  no


--------------------

dreamka

22 августа 2012 14:52

ну, меня конец июля убил полностью... жара была такая, что я спать не мог!
пятиразовое купание в эти дни меня спасло) И вообще люблю жару)

 

кстати на счёт цен, стоя т две палтки: в одной наценка на 3000, в другой на этот же товар на 10000! как?
К тому же это райпо) Новогрудское и Барановичское.. А что бы было, если бы на этот рынок выпустили ИП-ков? К тому же ассортимент.. В первый раз приезжала вначале лета, людей было еще мало. Было три палатки: в одной горячие чебуреки, в другой горячий чай... Ни мороженого, ни семечек, ни чипсов, ни холодных напитков...

 

 


--------------------

shapo4ka

22 августа 2012 14:55

я приезжал в начале июля, народа было много... и поэтому переносной холодильник друга нас спасал) привозили всё с города, по дороге заехав на Евроопт! нам было норма)

пятиразовое купание в эти дни меня спасло) И вообще люблю жару)

меня тоже спасало! но жару я не особо люблю, погода мне вообще ужасно по здоровью бьёт)


--------------------

dreamka

22 августа 2012 15:33

предпочитаю ездить автостопом, поэтому холодильник в этом случае – непозволительная роскошь)


--------------------

AlVik

22 августа 2012 17:16

Полезная инфа  smile


qwer

23 августа 2012 10:23

Есть же красивые места у нас в Беларуси!


kartegnica

24 августа 2012 14:57

Что это за новое озеро 

Машынка
?

 

 


AlVik

25 августа 2012 19:30

Исправили  request


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии