БарГУ.by » Новости » Статьи » Барановичские сушисты или готовим суши дома

Барановичские сушисты или готовим суши дома

Барановичские сушисты или готовим суши домаСуши уже не первый год пленяют сердца белорусов. Если не сказать, входят в каждый дом. Даже в таком «скромном» городе, как Барановичи, мы насчитали и посетили три суши-бара. Первый – «Грабли» на ул. Тельмана (суши-бар с развлечениями для взрослых), второй – самый красивый и дорогой - в отеле «Венин» и третий скорее можно назвать «суши на дом/суши на вынос» в Северном микрорайоне. Когда продегустировали суши во всех барах, решили, что по второму кругу ходить не так уж интересно да и приготовление суши, судя по ингредиентам, не такое сложное. Тем более, что на глаза в магазинах то тут, то там стали попадаться эти самые «ингредиенты».

Для начала пошли закупаться в магазин. В Барановичах «все для суши» можно купить в «Евроопте» и «Златке». Правда, в «Златке» продукты слегка дороже (на пару тысяч). Хотя водоросли нори мы нашли только в «Златке», находящемся на ост. «Стадион».

Мы решили готовить студенческие суши с минимальными затратами. Покупку специального «японского» риса решили исключить и использовали стандартный российский рис из «Евроопта» (900 гр. – 7 800 бел. руб.) В «Златке» приобрели водоросли нори, в пачке за 22 000 руб. оказалось 10 листов, соевый соус (150 гр.) за 35 000 руб. Для начинки решили использовать сельдь а-ля лосось и ломтиковый сыр (за это тоже отдали тысяч двадцать пять). Итого за все про все заплатили что-то в районе 90 000 рублей. Палочки я бережно сохранила с предыдущих походов в суши-бары. (Пробовала есть ими даже макарошки)

Приготовление тоже оказалось несложным. Отварили рис. Слегка охладили его. Затем на обычной стеклянной доске я расстелила лист нори, тонким слоем положила на него рис, кусочек аля-лосось, сыр. Скрутить роллы и не порвать лист у меня получилось даже без «специального приспособления» в виде бамбукового «коврика». Всего мы использовали пять листов. (Делали по принципу – на сколько хватит риса – сварили где-то стакана два)

Из одного листа получается приблизительно такая же порция, как вы купите в суши-баре. (Стоимость там ее будет от 35 тыс. руб.) Стоимость же нашей порции вышла менее 10 000. Скажу по секрету, суши получились ничуть не хуже, чем в баре. Может, потому что сделаны были с любовью. А может, потому что их приготовление не такой уж сложный процесс. Ведь и в барановичских суши-барах их готовят не японцы…



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Maxvel

27 августа 2012 13:47

Вообще довольно специфическое блюдо, и если есть по штук 4-5, то вкус очень даже приятный, но достаточно осилить за раз 10 "кружочков", то сразу так картошечки хочется  smile

Так что для того чтобы надолго "натешится", достаточно всего один раз приготовить их дома и "отвести душу"!  


--------------------

shapo4ka

27 августа 2012 14:32

Что касается количества суши-баров.... На северном, как вы сказали dreamka, находится суши-маркет "Вассаби"

«суши на дом/суши на вынос»
... И если на вынос я соглашусь, то вот что касается на дом, то думаю не каждый согласен заказывать на 100 000 рублей суши... 

А вот на дом у нас есть отличный сервис "Едим Вкусно") Там и суши, и пиццу заказать можно) И цены приемлимые) Сайт писать не буду, а то добрые дяди-администраторы бан мне дадут)

А вообще спасибо за статью, надо будет сесть и самому попробовать приготовить! 

 


--------------------

dreamka

27 августа 2012 14:54

И если на вынос я соглашусь, то вот что касается на дом, то думаю не каждый согласен заказывать на 100 000 рублей суши... 

 

Это не так уж и дорого, если на компанию))) Тем более очень часто вижу, как "тачка" "васаби" катается по городу) Думаю, спросом пользуется)


--------------------

kartegnica

27 августа 2012 15:13

Maxvel, согласна, что много не съешь. А я один раз объевшись, вобще смотреть больше на них не могу) Кстати, заказать суши теперь можно и в "Бисквите")


rodden

27 августа 2012 17:58

Вы еще и за соус перелатили. Есть какой-то наш или российский за 6 тыс =)
Тогда вообще дешево получится. 


AlVik

27 августа 2012 20:19

Можно создавать раздел - кулинарная книга студента  wink


dreamka

28 августа 2012 09:19

Вы еще и за соус перелатили. Есть какой-то наш или российский за 6 тыс =)
Тогда вообще дешево получится.
 

И так переплатили: пошли закупаться в «Златку». (Мало того, хочу отметить, как обычно не прошло без эксцессов). По ходу, с соевого соуса или с нори не считался штрих-код. Потому что на считывателях на выходе раздалось веселое «пи-пи-пи»)) Конечно, попросили задержаться. Хорошо, на автобус не опоздали… И нас не стали ощупывать и просить раздеться))

 

Мало того, после этого мы направились в «Евроопт» с этим же «волшебным» пакетом. Даже в магазин не успели зайти, как раздалось веселое «пи-пи-пи». Никто к нам не подошел. В «Евроопте», видимо, всем по барабану на кражи. Под этой маркой мы могли вынести еще что-нибудь… Не будь таким честным мой спутник) Из магазина опять-таки вышли под «пи-пи-пи». Никто за нами не бежал, ни с автоматом, ни с криком «вернитесь, а то хуже будет»…


--------------------

nyanya

18 июня 2013 11:29

Еще суши на развес можно купить в АЛМИ .Получается намного дешевле,чем в ресторанчиках.Приятного аппетита.


dreamka

18 июня 2013 11:40

Цитата: nyanya
Еще суши на развес можно купить в АЛМИ .Получается намного дешевле,чем в ресторанчиках
и в "Златке" на Северном winked  


--------------------

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии