БарГУ.by » Новости » Статьи » Я так хочу, чтобы лето не кончалось. Этим летом…

Я так хочу, чтобы лето не кончалось. Этим летом…

Я так хочу, чтобы лето не кончалось. Этим летом…Выйдя сегодня на улицу, я наконец-то поняла, что лето закончилось. Так и не начавшись. Еще вчера такие удобные сандалии пришлось заменить на закрытые туфли на каблуке, платье на свитер и джинсы, а волосы осталось держать по ветру, чтобы не ходить целый день с макаронами на голове.

Как мало все-таки лета. Вот каждый раз оно проходит, и думаешь: «Что я успел(а) , этим летом?» Каждый раз один и тот же ответ: «Да ни черта.» В детстве это было три месяца счастья и позитива, а сейчас с каждым годом лето превращается в просто «лето».

Так что же я успела за это лето:
1.Дважды (всего-то!) была на озере Свитязь. Особенно мне запомнился второй раз. Жуткая жара сначала превратилась в черные тучи, а потом в грозовой ливень. Сначала мы пытались укрыться в лесу под деревом, потом под покрывалом. Потом укрывать уже было нечего, и мы просто шли. Дождь настолько больно бил по ногам, проезжающие подбадривали «клаксонами», одежда стала весить очень много для того, чтобы ее нести на себе. Когда дошли до остановки, дождь постепенно стал заканчиваться. Автобус пришлось ждать еще где-то полчаса. В итоге к вечеру мокрые, но загорелые вернулись домой.
2.Этим летом впервые была в Минске 3 июля. Конечно, картинка по ТВ выглядит немного иначе, и мне, как девушке, сейчас вспоминается только копоть боевой техники и жара, накрывающая большой город. В тот день также я второй раз в жизни с криками и воплями каталась на «чертовом» колесе. Правда, в Парке Челюскинцев оно несколько меньше, чем в Парке Горького. Поэтому было не так уж и стремно. Но все равно задело до головокружения.
3.Этим летом я впервые ездила в командировку. Помню только вид шумного минского утра из окна гостиницы, вечерние посиделки и огромное желание поскорее вернуться домой. А на швейцарской электричке прокатиться так и не удалось…
4.Этим летом, как и каждым предыдущим, я была в самом лучшем городе и месте на Земле. Жаль, всегда занятость и работа не дают мне побыть там столько, сколько я посчитаю нужным. А может, это тот, кто сверху, не дает мне пресытиться? Но это были лучшие летние деньки… Погода была самая жаркая. Вода в озере теплая и голубая. Черника сладкая… Небо голубое… Воздух душистый сосновый… Это время я посвящаю тем, кого люблю, но так редко вижу. На обратном пути посетили один из красивейших белорусских городов – Витебск, новый бизнес-центр МаркоСити (построенный в виде пирамиды). Наверное, это первые эскалаторы в областном центре РБ. (К слову, некоторые из них и не работали.)

Этим летом я много гуляла по Барановичам (шлифовала фигуру), выпробовала все вкусности «Бисквита», с нетерпением ожидая открытие новой пекарни, за лето, не привычно для меня, не прочитала почти ни одной книги (правда, купила несколько), провела несколько сделок на интернет-аукционе, сходила в кинотеатр на несколько премьер, полюбила жаренные в кляре кабачки, вспомнила, как играть в футбол, съела всего один арбуз (и тот на двоих), ни разу не была поймана контролерами за безбилетный проезд…
Вот так, быстро и незаметно, пролетело мое двадцать первое лето…
А что ты успел(-а) этим летом?

 

Для тех, кому лета мало, всегда имеется возможность его немного продлить. Если «спуститься» немного южнее, то еще вполне можно насладиться жаркими деньками. Так, погода в Италии в сентябре не сильно отличается от погоды в Беларуси в июле. Потому если позволяют финансы, то можно самому себе «выбирать» погоду – на Земле такая возможность имеется.  



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

kartegnica

28 августа 2012 12:24

а я отдыхала на море... love


shapo4ka

28 августа 2012 15:59

скажу так, из-за некоторых обстоятельств я своё лето потерял...

да я побывал на разных озёрах и водоёмах, побывал в минске, бресте с друзьями, проштурмовал все клубы и бары города, и даже рестораны... ну грубо говоря у нас их нормальных два....

этим летом я впервые работал во время отпуска (именно на той же работе, на которой мне дали отпуск)...

съездил на присягу к другу.... 

получил море позитивных эмоций... но да... лето становится уже обычным.... 

dreamka, что ж вы так в печаль загоняете  sad

kartegnica,везёт!


--------------------

dreamka

28 августа 2012 17:12

dreamka, что ж вы так в печаль загоняете
а я наоборот, вспомнив хорошее, повеселела)

 

да и на выходные синоптики обещают "лето"))


--------------------

kartegnica

30 августа 2012 15:17

то холод, то жара..не знаешь, что одеть/обуть.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии