Fifth Avenue?

Fifth Avenue? Вот и началась учёба, закончился отпуск, времени совсем стало мало. Но всё же нашёл я время написать.Недавно в интернете я наткнулся на информацию, о переименовании улиц. Об этом и будет статья. 

 

9 июля 2012 года в соответствии с Указом Президента РБ некоторые пригородные деревни города Барановичи вошли в его состав. В это же время получилась и путаница. В деревнях конечно немного улиц, но с названиями наши предки не заморачивались. Поэтому появилась проблема дублирования названий улиц, в сумме  их получилось 134, а также 59 переулков.

 

Вообще, очень интересная ситуация. Вот приезжает человек в Барановичи, а ему нужно попасть на улицу Советскую. И вот она путаницу, на какую из улиц Советских нужно приехать.

А насколько я знаю, то в деревне Анисимовичи, так вообще есть 2 улицы без названия. Вот именно поэтому в конце сентября на сессии городского Совета депутатов будет рассматриваться вопрос о переименовании улиц в присоединенных к городу деревнях, чтобы в дальнейшем не было дублирования и путаницы.

 

И самое интересное, что жители присоединённых деревень имеют право поучаствовать в переименовании этих самых улиц. В общем, каждый может предложить своё название, отправив письмо в редакцию газеты «Наш край» до 14 сентября, и предложения будут рассмотрены депутатской комиссией.

 

А как по мне, так ничего сложного нету. Ведь не обязательно называть улицы в честь кого-то или придумывать вообще ни с чем не связанные названия, можно просто взять и сделать как в Нью-Йорке улица 134 и т.д.

 



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

dreamka

9 сентября 2012 18:11

А мне очень нравится название ул. Вишневая в Баранках. Каждый раз еду в шестерке и представляю, вкус вишневого сока во рту.

 

зы. рада, что shapo4ka нашел время и вернулся winked


--------------------

qwer

9 сентября 2012 21:24

Улицу Советскую оставить в деревне, а "центральную советскую" переименовать в проспект барановских какое-нибудь красивое название  winked


Maxvel

10 сентября 2012 12:43

Советская и советская 2 и нечего путать людей переименованиями!  tongue


--------------------

kartegnica

10 сентября 2012 17:25

В каждом городе должна быть есть улица Советская, ул. Красноармейская, площадь Ленина, памятник Ленину...


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии