БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Актуальные проблемы трудового права » История развития трудового права с древнейших времен до наших дней

История развития трудового права с древнейших времен до наших дней

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

Время возникновения трудового права как самостоятельной отрасли права в РБ и РФ относят ко 2 половине 19в. или же даже к началу 20 в. Отечественная отрасль трудового права насчитывает от 1 до 1,5 вв., а правовые нормы, регулирующие труд существуют много столетий, а в отдельных странах тысячелетий, следовательно становление и развитие трудового права как самостоятельной отрасли неразрывно связано с развитием наемного труда и превращением его в социально значимое явление. Трудовой договор имеет важное значение в регулировании трудовых отношений. Возникнув гораздо раньше самой отрасли трудового права, договор найма, а в последующем личного найма, трудовой договор или контракт в разной степени опосредует отношения работника с нанимателем.

Беларусская система права относится к романо-германской правовой системе и история развития регулирования наемного труда необходимо начать с такого договора как с локациа сондукцио операрио (трудовой договор найма). Имеет 3 вида:

1)договор найма вещей

2)договор найма услуг

3)договор найма работ или подряд

Отличие состоит в объекте, по поводу которого возникло обязательство. Данный договор в РЧП имел черты:

1)мог заключаться на определенный срок и без указания срока

2)имеет лично-доверительный характер

3)был всегда возмездным

Данная договорная структура как раз определила на многие десятилетия.

Законодательство на территории РБ возникло после формирования первых древних княжеств, обычное право возникло до образования государства, а право естественное – в догосударственных образованиях. К естественному праву отходит ряд принципов: свобода труда, свобода договора, справедливость и равенство. Эти правовые идеи существуют объективно и независимо. Поэтому характеризуя труд древних людей, следует учитывать свободу поведения, которая ограничена требованиями о справедливом законе и правовыми обычаями.

Законодательство на территории современной Беларуси возникло после формирования древних государств, волостей и княжеств. Общественный срой характеризовался разделением на: добрых, богатых, лучших (землевладельцы, торговцы) и бедных, меньших, подлых (городская беднота и крестьяне). Важной особенностью населения является то, что все люди были свободные, в том числе и крестьяне.

В 9-13 вв. появляется наемный труд – военное дело (служба князю), которое применялось к высшему сословию. Нередко переход от одного князя к другому считался изменой. В отношении бедных людей все зависело от их личной свободы, если крестьяне были лично свободными, то они могли передвигаться свободно, а если они работали по найму – то с согласия господина. В то время существовало 3 вида свободы.

Конец 13-начало 15в. Наряду с обычаями стали применяться НПА. В статуте ВКЛ 1588г. была урегулирована процедура найма, в том числе переход на другую работу. В нем содержались такие требования:

1)получить лист, в котором будет написано, что работник ничего не должен хозяину

2)новый хозяин должен был уведомить специальный орган о новых работниках и вписать их в реестр

В период Речи Посполитой переход от одного хозяина к другому могла осуществлять только шляхта. Первой страной, которая закрепила охрану труда была Англия. Во Франции регулирование труда началось с регламентации детского труда. В Германии впервые был издан закон «О страховании на случай болезни», закон «О несчастных случаях», закон «На случай инвалидности и старости».

Общие тенденции в развитии западноевропейского трудового права:

1)обособление трудового права в качестве самостоятельной отрасли из гражданского и административного права

2)свод законов по тем или иным институтам

3)коллективно-договорное регулирование труда

4)приближение западных систем к нормам международного права

5)социальная ориентация трудового законодательства

6)взаимовлияние различных правовых систем трудового права

В России первым был кодекс о труде в 1918г., второй – 1922г. В западной Беларуси с 1921 по 1939гг. применялось законодательство Польши. На территории восточной Беларуси начал действовать кодекс 1922г. В 1972г. появился КЗОТ. Были приняты законы О занятости и профсоюзах. В 1992г. было дано указание о разработке ТК РБ.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии