БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Актуальные проблемы трудового права » Проблемы трудовых отношений с руководителем организации

Проблемы трудовых отношений с руководителем организации

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

ТК содержит раздел «Особенности регулирования труда отдельных категорий работников» и первая глава посвящена регулированию труда руководителя организации. Нормами трудового права руководитель предприятия признан работником, а его нанимателем является собственник организации. Руководитель организации – физ.лицо, которое в силу закона или учредительных документов осуществляет руководство организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Положение данной главы распространяется на руководителей организаций любых организационно-правовых форм собственности. Наименование должностей руководителя может быть различной. Существует перечень (Постановление Совмина 16.05.2003 №643 «О некоторых мерах по упорядочению наименований должностей руководителей организаций и сокращенных наименований юр.лиц»). Независимо от наименования должности, установлены общие правила регулирования труда. Полномочия руководителя организации подтверждаются:

1)решением собственника

2)приказом

3)контрактом

Спецификой трудовых отношений руководителя организации является то, что трудовой договор (контракт) с руководителем организации заключает собственник имущества либо уполномоченный им орган, а обязанность по выплате з/п., предоставления отпуска лежит на организации как юр.лице. Особенностью статуса руководителя заключается в том, что с одной стороны он представляет интересы учредителя и выполняет функции нанимателя по отношению к работникам возглавляемого предприятия, а с другой стороны сам является наемным работником. Как на работника на него распространяются правила ст.11 и 53 ТК и нанимателя ст.12, 54 и 55 ТК. Права и обязанности руководителя организации определяются ТК, актами законодательства, учредительными документами, а также трудовым договором.

Регулирование труда руководителя организации осуществляется учредительными документами согласно ст.48 ГК. Трудовой договор с руководителем организации включает помимо общих условий, которые предусмотрены ст.19 ТК подробное описание трудовых функций, особенностей оплаты труда, условия о материальной ответственности. Трудовой договор с руководителем организации включает и дополнительные основания прекращения трудового договора, а также условия и порядок увольнения, в том числе размер компенсации при досрочном расторжении трудового договора.

Примерная форма контракта с руководителем организации утверждена Постановлением Совмина №87 от 22.06.2007г. Трудовой договор с руководителем организации заключается собственником имущества, при этом в учредительных документах могут быть установлены процедуры, предшествующие заключению трудового договора (избрание по конкурсу, избрание на должность). Установление этих дополнительных процедур есть право, а не обязанность собственника. Наиболее полно законодательством урегулирован порядок заключения трудового договора с руководителем государственных организаций. Порядок приема регулируется положением «О порядке и условиях заключения контрактов с руководителями организации», утвержденных постановлением.

Трудовой договор является основанием для приказа. Контракт заключается в письменной форме от 1 года до 5. Установлен запрет руководителю организации на выполнение другой оплачиваемой работы. Нарушение запрета может повлечь увольнение по п.1 ст.47 ТК. В государственных организациях запрещается совместная работа родственников, связанная с подчиненностью и подконтрольностью. Руководитель организации несет полную материальную ответственность за ущерб, причиненный им предприятию. В то же время по п.2 ст.403 ТК предусмотрена ограниченная материальная ответственность руководителя организации не свыше 3-х кратного среднемесячного заработка, если ущерб причинен неправильным хранением материальных ценностей, непринятием необходимых мер к предотвращению простоев. В данном случае имеются противоречия законодательства. В случае противоречия законодательства о труде равной юридической силы, применяется более льготная норма. Поэтому, если будет установлено, что вред причинен согласно ст.403, то руководитель несет ограниченную  материальную ответственность.

Дополнительные основания для прекращения трудового договора с руководителем организации:

1)проведение в отношении организации процедур экономической несостоятельности и банкротства

2)принятие собственником имущества организации или уполномоченных им органов соответствующего решения о прекращении трудового договора

Названные дополнительные основания для прекращения трудового договора конкретизированы в ст.258, 259 ТК.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии