БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Социология » Социальные конфликты

Социальные конфликты

Социальные конфликты

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера


1.Теории социального конфликта
Социальная неоднородность общества, различие в уровне доходов, власти, престиже и т.д. нередко приводят к социальным конфликтам.
Социальный конфликт – это борьба между противоположными сторонами из-за дефицитных ресурсов и за достижение вознаграждения, которая включает в себя попытки подчинить, нейтрализовать, причинить вред, устранить и уничтожить противника.
Конфликты являются неотъемлемой частью общественной жизни и представляют собой осознанное столкновение противоположно направленных потребностей, интересов, желаний двух или нескольких социальных субъектов (индивидов, групп, общностей, государств и др.). П. Сорокин считал, что источник конфликтов лежит в проблеме удовлетворения или подавления базовых потребностей людей. Если у субъекта (индивида или группы) появляется какая-то потребность, то субъект предпринимает действия по ее удовлетворению. Однако если кто-то или что-то мешает удовлетворению потребности, возникает ситуация, называемая блокадой. В этих условиях субъект пытается преодолеть блокаду, найти новые средства для достижения своей цели. Следует отметить, что конфликты – явление социальное, они свойственны людям, но не животным. В животном мире нет конфликтов, а есть лишь бессознательные инстинктивные столкновения особей, стремящихся к выживанию.
В современной социологии сложилось две точки зрения на социальный конфликт.
Функционализм (Э. Дюркгейм, М. Вебер, Т. Парсонс) рассматривает конфликт как социальную болезнь. Эта трактовка вытекает из общих постулатов функционализма о том, что в основе общественной жизни лежит взаимодействие, согласие и сотрудничество, социальные взаимосвязи основаны на принципе солидарности, а социальные системы стремятся к устойчивости. В таком случае конфликт – это расстройство, травма, аномалия в общественной жизни, выражение дисфункции социального организма.
Вторая точка зрения, теория конфликта, рассматривает конфликт не как патологию, а как норму социальной действительности. Конфликты – естественное социальное явление, более того, они могут приносить общественную пользу. К наиболее ярким представителям теории конфликта относят Г. Зиммеля, К. Маркса, Р. Дарендорфа, Л. Козера.
Г. Зиммель утверждал, что конфликты в обществе неизбежны, т. к. они обусловлены биологической природой людей, их инстинктивной враждебностью. Чем больше будет в обществе конфликтов, тем лучше, ведь многочисленные конфликтные ситуации, пересекаясь, друг с другом, препятствуют разделению людей на два противоборствующих лагеря.
К. Маркс видел причину социальных конфликтов в экономической организации общества, в неравном распределении собственности, которое порождает эксплуатацию одного класса другим, социальную поляризацию. До тех пор, пока в обществе будут существовать классы-антагонисты, система будет продуцировать социальные конфликты в огромном количестве. Чем сильнее социальная поляризация, тем более насильственным будет гиперконфликт (революция) и тем больше он вызовет изменений в обществе. Последний из таких гиперконфликтов, социалистическая революция, создаст в конечном итоге систему, основанную на гармоничных социальных отношениях, в результате чего исчезнет возможность для социально-классовых конфликтов.
Р. Дарендорф, один из наиболее ярких представителей современной теории конфликта, полагал, что основу социальных конфликтов составляют политические факторы – борьба за власть, престиж. Конфликты функциональны (полезны), т. к. усиливают адаптивность системы, способствуют появлению новых норм и механизмов социальной стабилизации. Игнорировать конфликт, тем более подавлять его – контрпродуктивно, поскольку это усиливает потенциальную злокачественность конфликта, дает новый толчок усилению его энергии.
Л. Козер подчеркивал, что конфликт выполняет позитивные функции в обществе:
• образование новых групп;
• установление и поддержание относительно стабильной структуры групп;
• социализация как индивидов, так и самих групп;
• создание и поддержание баланса власти;
• получение объективной информации об окружающей среде;
• стимулирование творчества и новых форм социального контроля;
• стимулирование создания новых социальных институтов.

2.Этапы возникновения и развития социального конфликта. Управление конфликтом
В социальном конфликте выделяют четыре стадии:
1. Предконфликтная стадия (она является скрытой, в это время появляются причины конфликта, начинается подготовка к его открытой фазе, осуществляется переход к конфликтному поведению).
2. Непосредственно конфликт (стороны конфликта осуществляют действия, направленные на то, чтобы добиться победы в противоборстве, блокировать достижение противником его целей).
3. Разрешение конфликта (после прохождения критической точки конфликт начинает движение к своему разрешению, что становится очевидным на фоне истощения ресурсов (как материальных, так и эмоциональных), используемых в ходе конфликта.
4. Послеконфликтная стадия (предпринимаются усилия по окончательному устранению противоречий, ликвидируется социально-психологическая напряженность, прекращается всякая борьба).
Управление конфликтом может осуществляться в разных формах, главной из которых является разрешение конфликта – минимизация проблем, разделяющих стороны.
Современная конфликтология сформулировала условия, при которых возможно успешное разрешение социальных конфликтов:
• своевременный и точный диагноз его причин;
• обоюдная заинтересованность в преодолении противоречий на основе взаимного признания интересов каждой из сторон;
• совместный поиск путей преодоления конфликта.
Существуют различные способы регулирования конфликтов:
• деструктивный способ, состоящий в подавлении одного субъекта другим, при этом причина конфликта при этом не устраняется, что может привести к его возобновлению;
• компромиссный способ, основанный на том, что соперники уступают до такого варианта, который в данный момент оказывается приемлемым для обеих сторон; компромисс полностью не разрешает конфликт, но смягчает его остроту;
• конструктивный способ, состоящий в решении проблемы, из-за которой разгорелся конфликт. Обычно вырабатывается новый вариант, не совпадающий с теми позициями, на которых первоначально находились соперники. При этом каждая из сторон может считать этот новый вариант своим. Конструктивный способ является самым трудным, он достигается обычно в результате длительных переговоров (часто с использованием посредников), однако только он в состоянии исчерпать конфликт до конца.
Р. Дарендорф в своей теории сформулировал условия протекания конфликта с учетом его остроты и способов разрешения. Таковыми являются:
• образование конфликтных групп зависит от технических, политических и социальных условий;
• чем больше власть связана с распределением ресурсов, тем острее конфликт;
• чем больше условий для возникновения конфликтных групп, тем острее конфликт;
• увеличение числа бедных в обществе ведет к возможности насильственного разрешения конфликта;
• замедление вертикальной мобильности ведет к обострению конфликта между высшими и низшими слоями общества;
• возможность согласия между конфликтующими сторонами смягчает остроту конфликта;
• чем острее конфликт, тем больше изменений происходит в социальной структуре;
• чем насильственней конфликт, тем выше темпы структурных изменений в обществе.
Социальная профилактика общественного развития заключается в возможности успешного прогнозирования конфликта, в умении руководителей и ученых предвидеть негативные последствия конфликтных ситуаций и по возможности более быстром переходе от первой его стадии к третьей.
Типология конфликтов:
• в зависимости от объекта конфликты бывают: социально-экономические, религиозные, политические, социально-трудовые, национально-этнические, бытовые и др.;
• в зависимости от субъектов (участников) различают конфликты: внутриличностные, межличностные, внутригрупповые, межгрупповые, конфликты принадлежности, конфликты с внешней средой;
• в зависимости от степени осознанности конфликты бывают: рациональными и иррациональными;
• по направленности можно выделить конфликты: вертикальные и горизонтальные;
• по способам разрешения конфликты бывают: насильственными и мирными.

3.Основные характеристики социального конфликта
К основным характеристикам социального конфликта относятся его причины, острота протекания, длительность и последствия.
Причины конфликтов:
• наличие противоположных ориентаций (например, различия в культуре, восприятии ситуации, статусе и престиже);
• идеологические причины (разное отношение к системе идей);
• социальное и экономическое неравенство (значительные различия в распределении ценностей между индивидами и группами);
• отношения между элементами социальной структуры (разное место, занимаемое организациями или группами в обществе).
Острота конфликта. Когда говорят об остром социальном конфликте, то, прежде всего, подразумевают конфликт с высокой интенсивностью социальных столкновений, в результате которых в короткий промежуток времени расходуется большое количество психологических и материальных ресурсов. Так, для острого конфликта характерны в основном открытые столкновения, которые происходят настолько часто, что сливаются в единое целое. Острота конфликта в наибольшей степени зависит от социально-психологических характеристик противоборствующих сторон, а также от ситуации, требующей немедленных действий.
Длительность конфликта. Каждый индивид в своей жизни неизбежно сталкивается с конфликтами разной длительности. Это может быть короткая, длящаяся несколько минут стычка (словесная перепалка между соседями), а может быть и противостояние различных групп, длящееся на протяжении жизни нескольких поколений (конфликт между религиями).
Последствия социальных конфликтов весьма противоречивы. С одной стороны, эти последствия негативны, поскольку конфликты усиливают ожесточение, ведут к разрушениям и внутригрупповому напряжению, нарушают нормальные каналы кооперации в обществе, отвлекают внимание членов группы (общества) от насущных проблем. С другой стороны, эти последствия позитивны, так как конфликты определяют выход из сложных ситуаций, способствуют разрешению проблем, усиливают групповую сплоченность, ведут к заключению союзов с другими группами общества, приводят группу (общество) к пониманию интересов ее (его) членов.

ГЛОССАРИЙ

Бытовой конфликт – конфликт, возникающий на почве бытовых разногласий между индивидами (группами).
Вертикальный конфликт – конфликт между субъектами, занимающими различные ступени в иерархии, например, между начальником и подчиненными
Внутригрупповой конфликт – конфликт между двумя или более людьми с противоположными интересами в нутрии одной социальной группы.
Внутриличностный конфликт – конфликт, происходящий внутри личности, на уровне ее индивидуального сознания.
Горизонтальный конфликт – конфликт между субъектами, занимающими одинаковое социальное положение.
Иррациональный конфликт – конфликт, в котором первоначальная цель теряется, а на передний план выходит желание доминировать над противником.
Конфликтное поведение – действия, направленные на то, чтобы прямо или косвенно блокировать достижение противостоящей стороной ее целей, намерений, интересов.
Конфликт принадлежности – конфликт, в котором индивиды имеют как бы двойную принадлежность, например, конфликтующие образуют группу внутри какой-то большой группы.
Конфликт с внешней средой – конфликт, в котором индивиды, составляющие группу, испытывают давление извне, прежде всего со стороны экономических норм и предписаний.
Межгрупповой конфликт – конфликт между социальными группами и общностями с противоположными интересами.
Межличностный конфликт – разногласие между двумя или более людьми с противоположными интересами.
Национально-этнический конфликт – конфликт на основе борьбы за права и интересы этнических и национальных групп.
Политический конфликт – конфликт по поводу распределения власти, доминирования, влияния, авторитета.
Рациональный конфликт – обдуманный конфликт, ведущийся с целью разрешения проблемы.
Религиозный конфликт – конфликт между представителями различных конфессий, религиозных течений, между традиционными и нетрадиционными религиями, между верующими и неверующими.
Социально-трудовой конфликт – конфликт, возникающий между субъектами социально-трудовых отношений (нанимателями, наемными работниками и государством).
Социально-экономический конфликт – конфликт по поводу средств жизнеобеспечения, уровня заработной платы, использования профессионального и интеллектуального потенциала, уровня цен на различные блага, по поводу массового доступа к этим благам и иным ресурсам.
Социальный конфликт (от лат. conflictus – столкновение) – это борьба между противоположными сторонами из-за дефицитных ресурсов и за достижение вознаграждения, которая включает в себя попытки подчинить, нейтрализовать, причинить вред, устранить и уничтожить противника.
Управление конфликтом – процесс контроля самими участниками или внешними силами (общественными институтами, властью, специальными лицами и др.) над конфликтом.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии