БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Теория АХД » Метод и методика АХД

Метод и методика АХД

1. Понятие и содержание метода АХД.
2. Системный подход в АХД.
3. Методика комплексного АХД.
4. Система взаимосвязанных аналитических показателей.

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

1. Под методом АХД понимается способ исследования своего предмета. Основным специфическим изучением АХД является подход изучения предмета, построенный на диалектическом методе познания. Диалектический метод познания означает, что все процессы в обществе находятся в движении, изменении, развитии. Главная черта метода АХД: сравнение всех явлений в движении.
Изучение хозяйственной деятельности предприятий должно проводится во взаимосвязи, что означает, что изучение любого экономического показателя не должно быть изолировано, однобоко, а должно рассматриваться в тесной связи с другими показателями.
Главная черта анализа: изучать не только стоимостные показатели в движении, но и давать оценку количественным показателям, что обеспечивает изменение результативного показателя в тесной взаимозависимости.
Изучение и измерение причинных связей в анализе осуществляется методами индукции и дедукции. Метод индукции – исследование явления от частного к общему, от причин к результатам. Дедукция – исследование осуществляется от общего к частному, от результата к причинам. Индуктивный метод используется во взаимосвязи с дедуктивным. Каждый процесс, каждое экономическое явление необходимо рассматривать как систему, как совокупность многих элементов, связанных между собой.
Системный подход предусматривает детализацию изучаемого явления и процесса на элементы, на систематизацию и синтез. Детализация - выявление в процессе анализа главного фактора, влияющего на результативный показатель. Систематизация элементов – построение модели изучаемого объекта.
После изучения отдельных сторон явления, объекта необходимо весь материал обобщить. Обобщение – главный момент в анализе. При обобщении результатов анализа необходимо множество явлений обобщить в единое, выделить главные и решающие факторы, влияющие на результативный показатель. Метод АХД представляет собой системное, комплексное изучение, измерение и обобщение факторов, влияющих на результаты хозяйственной деятельности предприятия. Это нахождение путей повышения эффективности работы субъекта.

2. Системный подход означает главное направление в методологии исследования. Он базируется на изучении объектов, его составных частей (элементов), внутренних и внешних связей, влияющих на главный элемент (показатель).
Главные особенности системного подхода:
- динамичность,
- взаимодействие,
- взаимозависимость и взаимосвязь,
- комплексность,
- целостность,
- соподчиненность,
- выделение ведущего звена.
В самом процессе системного анализа выделяют несколько последовательных этапов:
1. Объект анализа представляется как система, выделяются его отдельные части. Определяется цель изучаемого явления.
2. Основная цель: подбор показателей, которые способны давать наибольший эффект, внутренняя и внешняя взаимосвязь этих показателей.
3. Разрабатывается общая сруктурно-логическая система.
4. Построение в общем виде экономико-математической модели. Здесь определяются математические формы всех уравнений и неравенств системы.
5. Работа с моделью.
6. Описательный характер - весь проведенный анализ оформляется документально.
7. Выявление направлений и мероприятий, направленных на повышение эффективности работы результативного показателя.

3. Под методикой комплексного АХД понимается совокупность способов, правил, необходимых для выполнения данной работы. В экономическом анализе методика представляет собой совокупность аналитических способов и правил исследования объекта.
Различают:
1. общую методику – исследование, проводимое в различных отраслях национальной экономики,
2. частную – анализ, проводимый к отдельным отраслям экономики, к отдельному объекту исследования.
При выполнении комплексного АХД выделяются следующие технологические этапы:
- уточняются объекты, цель, задачи анализа – составляется план аналитической работы,
- разрабатывается система синтетических и аналитических показателей,
- проводится подготовительная работа к анализу, собирается необходимая информация, определяются источники информации,
- проводится сравнение фактических результатов деятельности субъектов с показателями плана, показателями прошлых периодов, достижениями ведущих предприятий, с передовым опытом,
- выполняется факторный анализ, выделяются факторы первого и второго порядка, выявляются главнейшие факторы, влияющие на результативность работы предприятия,
- выявляются неиспользуемые и перспективные резервы, дается оценка результатам хозяйствования с учетом недостатков.
Основные показатели эффективности работы предприятия:
1. эффективное использование трудовых ресурсов,
2. эффективное использование основного капитала,
3. эффективное использование оборотного капитала.
В период проведения анализа определяются показатели финансового состояния и платежеспособности, а также частные и обобщающие показатели.

4. Любой показатель представляет собой меру определения степени достижения цели. Все объекты АХД отображаются в бухгалтерской, статистической, финансовой отчетности и в других источниках информации. Каждое экономическое явление, процесс определяется не обособленным, а в целом, комплексной взаимозависимостью с другими показателями.
Все анализируемые показатели по содержанию делят на качественные и количественные. Количественные и качественные показатели связаны между собой и применяются в комплексе. Изменение количественного показателя несет изменение качественного. Одни и те же показатели в АХД могут быть во всех отраслях экономики, а также могут быть показатели, применяемые в отдельных отраслях. Поэтому они подразделяются на общие и специфические.
По степени синтеза в АХД выделяют следующие показатели:
1. обобщающие,
2. частные,
3. вспомогательные.
Аналитические показатели делятся на абсолютные и относительные. Абсолютные подразделяют на натуральные, условно-натуральные, стоимостные.
При изучении причинно-следственных связей показатели подразделяются на:
а) факторные – определяют величину поведения результативного показателя,
б) результативные.
По способу формирования:
- нормативные,
- плановые,
- учетные,
- отчетные,
- аналитические.
Комплексное изучение экономики предприятия предусматривает систематизацию показателей, их взаимосвязь, соподчиненность деятельности предприятия. Поэтому при проведении анализа необходимо соблюдать следующие обязательные требования:
1. частные показатели должны быть объединены в один обобщающий показатель,
2. сопоставимость,
3. для оценки отдельных показателей деятельности предприятия необходимо предусмотреть достаточное количество других показателей.







Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии