БарГУ.by » Новости » Новости страны » CУ-27 снимают с вооружения белоруской армии

CУ-27 снимают с вооружения белоруской армии

CУ-27 снимают с вооружения белоруской армииНа днях Министерство обороны РБ официально подтвердили, что многоцелевые высокоманевренные всепогодные истребители четвёртого поколения СУ-27 снимаются с вооружения. Их полеты в Беларуси также прекращены. 

В качестве причины называется выработка ресурса данного типа самолетов, так как они находятся в эксплуатации уже более 25 лет. При этом какими самолетами их заменят и за какие средства, пока не называется.

«Уход на пенсию» данного вида самолетов – большая потеря для обороноспособности белорусских ВВС. Фактически сейчас на вооружении РБ остаются только перехватчики МИГ-29. При этом все последние военные конфликты (война в Сирии, Ливии, Ираке) показали высокую роль авиации в современных боевых действиях. Победа во всех вышеназванных конфликтах в основном была получена путем активного использования военной авиации. И в свете таких событий вряд ли на данный момент хоть одно государство мира добровольно отказалось бы от использования настолько надежного и хорошо зарекомендовавшего себя многоцелевого истребителя как СУ-27. Таким образом, единственное логичное объяснение данного события – это их скоротечная замена на более современные образцы военной техники.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии