БарГУ.by » Новости » Статьи » А в Сирии по-прежнему неспокойно

А в Сирии по-прежнему неспокойно

А в Сирии по-прежнему неспокойноУже больше года в Сирии идет война между правительственными войсками и повстанцами, называющими себя «Свободная армия Сирии». До сих пор точно неизвестно, кто одержит верх в данном противостоянии, ясно только одно – эта Гражданская война будет иметь большое влияние на весь Ближний Восток, который еще не утих после «Арабской весны».

А год назад еще не успели начаться уличные бои, а основные государства мира уже определились: на какой они стороне. Следует заметить, что у повстанцев «союзников» побольше и они повлиятельнее, нежели у правительства Сирии во главе с Башаром Асадом.

Финансовую помощь восставшим оказывают шейхи Катара и ОАЭ, а также главные борцы демократии США и Великобритания. Правительству же Сирии финансовую помощь никто не оказывает, потому им длительный вооруженный конфликт наименее выгоден.

Поставлять же оружие Сирии официально запрещено, правда, скорее этот запрет распространяется на сирийскую армию, повстанцам же вооружение идет стабильно, в основном американского производства, так сказать, «спонсора мировых демократий». Посильную помощь в приграничном регионе повстанцам еще оказали вооруженные силы Турции, открывшие артиллерийский огонь по войскам Сирии из-за «случайного снаряда» упавшего на турецкую территорию.

Правда в сирийском конфликте намечается новый поворот: США со своей «свитой», понимая, что повстанцы могут одержать победу своими силами, начали искать повод самим вступить в гражданскую войну, под предлогом «применения правительственными войсками химического оружия». Если это получится – дальнейшая история известна …



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии