БарГУ.by » Учебные материалы » КСРы » Бухгалтерский учет кср » Тесты по Бухгалтерскому управленческому учету в АПК

Тесты по Бухгалтерскому управленческому учету в АПК

Автор: Maxvel 4-01-2013, 11:34

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

Раздел I. Теоретические основы управленческого учета
Тема 1 Управленческий учет в системе бухгалтерского учета и отчетности

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____3____

1. Система планирования, учета, контроля, анализа и оценки информации о затратах и результатах деятельности как всего предприятия, так и его отдельных структурных подразделений с целью принятия оперативных (тактических) и прогнозных (стратегических) управленческих решений:
1. финансовый учет;
2. *управленческий учет;
3. налоговый учет;
4. статистический учет;
5. учет по центрам ответственности;
6. учет по местам возникновения затрат.

2. Информация должна содержать данные оперативного анализа и предусматривать возможность проведения последующего анализа с наименьшими затратами труда и времени – так проявляется такое требование к управленческой информации, как:
1. экономичность;
2. *аналитичность;
3. полезность.

3. Стоимостная оценка используемых в процессе ее создания природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на ее производство и реализацию:
1. цена продукции;
2. *себестоимость продукции.

4. Формирование системы информационной поддержки управления организации, обеспечивающей разработку обоснованных управленческих решений, направленных на повышение эффективности хозяйствования – это:
1. *цель управленческого учета;
2. задача управленческого чета.

5. Перечислите функции управленческого учета:
1. учет, анализ, оперативный контроль и оценка результатов производственно-финансовой деятельности организации и ее структурных подразделений, определение рентабельности отдельных видов продукции и производства в целом;
2. оперативное планирование производственно-финансового развития хозяйства и его структурных подразделений на основе анализа и оценки фактических результатов деятельности, оптимизации использования всех видов ресурсов в будущем;
3. обеспечение руководства организации экономической информацией в разрезе структурных подразделений и видов деятельности;
4. *все варианты ответов верны.

6. Перечислите принципы управленческого учета:
1. непрерывность функционирования организации;
2. использование единых для планирования, учета и анализа единиц информации;
3. децентрализация управления с контролем результатов на всех уровнях и во всех звеньях управления;
4. обоснованная оценка результатов деятельности структурных подразделений хозяйства;
5. преемственность и многократное использование первичной и промежуточной информации в целях управления;
6. сочетание нормативного и бюджетного (сметного) метода управления затратами, финансами, коммерческой деятельностью;
7. объективность;
8. полнота;
9. оперативность;
10. экономичность;
11. * все варианты ответов верны.

7. Предметом управленческого учета в сельском хозяйстве являются:
1. отдельные структурные подразделения организации;
2. производственно-финансовая деятельность всей организации;
3. *производственно-финансовая деятельность организации и ее отдельных структурных подразделений (центров ответственности).

8. Управленческий учет является частью:
1. статистического учета;
2. финансового учета;
3. *бухгалтерского учета.

9. Выделение управленческого учета из единой системы бухгалтерского учета было обусловлено:
1. требованиями законодательства по бухгалтерскому учету;
2. требованиями налоговых органов;
3. *спецификой целей и задач управленческого учета.


Тема 2 Основные направления классификации затрат и их использование в управленческом учете

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

10. На какой вопрос дает ответ информация о затратах в разрезе экономических элементов:
1. *какие ресурсы были использованы предприятием в ходе осуществления деятельности?
2. куда были направлены ресурсы предприятия в ходе осуществления деятельности?

11. В рамках масштабной базы суммарные постоянные расходы при увеличении деловой активности организации:
1. *остаются неизменными;
2. уменьшаются;
3. возрастают;
4. не зависят от деловой активности.

12. Группировка затрат, которая позволяет совместить в одном учетном процессе места возникновения затрат: производство, цех, участок, бригаду с ответственностью возглавляющих их менеджеров:
1. *центр ответственности;
2. места возникновения затрат.

13. В рамках процесса учета затраты классифицируются на:
1. фактические; прогнозные, плановые; сметные; стандартные; общие и структурные; полные и частичные;
2. по местам и сферам возникновения; функциям деятельности и центрам ответственности;
3. обязательные и поощрительные;
4. стандарты, нормы и нормативы и отклонение от них;
5. регулируемые и нерегулируемые;
6. краткосрочные и долгосрочные;
7. контролируемые и неконтролируемые;
8. контролируемые и неконтролируемые;
9. планируемые и не планируемые;
10. *одноэлементные и комплексные; по статьям калькуляции и экономическим элементам; постоянные и переменные; основные и накладные; прямые и косвенные; текущие и единовременные;
11. явные и альтернативные; релевантные и нерелевантные; эффективные и неэффективные;
12. 2,4,10.

14. Затраты, которые должно нести предприятие при выполнении производственной и коммерческой деятельности:
1. релевантные;
2. нерелевантные;
3. эффективные;
4. неэффективные.
5. альтернативные;
6. *явные.

15. Затраты по способу отнесения на себестоимость отдельных видов продукции подразделяются на:
1. основные, накладные;
2. *прямые, косвенные;
3. условно-постоянные, условно-переменные;
4. одноэлементные, комплексные.

16. В зависимости от того, какие затраты включаются в себестоимость продукции, в отечественной экономической литературе традиционно выделяются следующие ее виды:
1. цеховая;
2. производственная;
3. полная себестоимость;
4. 1 и 2;
5. *1, 2 и 3.

17. Расходы на подготовку и освоение производства – это:
1. *статья затрат;
2. элемент затрат.

18. По экономической роли в процессе производства затраты делятся на:
1. *основные и накладные;
2. прямые и косвенные;
3. условно-переменные и условно-постоянные.

19. По отношению к объему производства затраты делятся на:
Вес задания 1
1. основные и накладные;
2. прямые и косвенные;
3. *условно-переменные и условно-постоянные.

20. Для принятия решения о выборе одного из альтернативных вариантов необходима информация о:
1. *релевантных расходах и доходах;
2. совокупных доходах и расходах по каждому варианту;
3. контролируемых и неконтролируемых затратах;
4. все ответы верны.

Тема 3 Методы учета затрат и калькулирования себестоимости

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

21. Совокупное отклонение расхода материалов при системе «стандарт –кост» рассчитывается как:
1. (Нормативная цена единицы материала – фактическая цена) * количество купленного материала;
2. *(Нормативные затраты на единицу материала – фактические затраты на единицу материала) * фактическое количество используемых материалов на выпуск продукции;
3. (Нормативное количество материала на фактический выпуск продукции – фактический расход материалов) * нормативная цена материалов.

22. Методы учета затрат по полноте включения затрат в себестоимость продукции можно классифицировать на:
1. метод учета затрат по полной себестоимости;
2. метод учета затрат по усеченной себестоимости.
3. *метод учета затрат по полной себестоимости и метод учета затрат по усеченной себестоимости.

23. В зависимости от целей калькулирования различают калькуляции:
1. плановую и сметную;
2. плановую и нормативную;
3. нормативную и сметную;
4. плановую и фактическую;
5. *плановую, сметную, нормативную и фактическую;
6. плановую, сметную и нормативную;
7. плановую, нормативную и фактическую.

24. Метод учет затрат и калькулирования себестоимости характеризующийся тем, что на предприятии по каждому виду изделия составляется предварительная нормативная калькуляция:
1. директ-костинг;
2. позаказный метод;
3. *нормативный метод;
4. попередельный метод.

25. Совокупность процедур по планированию, нормированию отпуска материалов в производство, составлению внутренней отчетности, калькулированию себестоимости продукции, экономическому анализу и контролю на основе норм затрат образуют:
1. метод учета затрат «стандарт-кост»;
2. *нормативный метод затрат.

26. Учет полной себестоимости как метод учета затрат в сельском хозяйстве имеет следующие недостатки:
1. необходимость систематического уточнения действующих норм и сложность их расчета;
2. примитивность и относительная условность планирования и бюджетирования;
3. система эффективна лишь в условиях стабильности рыночных цен;
4. сложность контроля издержек производства;
5. чрезмерная детализация учета и значительное увеличение документооборота;
6. невозможность осуществления качественного оперативного и стратегического управления на основе получаемой выходной информации;
7. необходимость и сложность распределения отклонений;
8. *2,4,6;
9. 1,3,5.

27. Концепция управления, поддерживающая стратегию снижения затрат и реализующая функции планирования производства новых продуктов, превентного контроля издержек и калькулирования целевой себестоимости в соответствии с рыночными реалиями:
1. станадарт-кост;
2. *таргет-костинг;
3. директ-костинг.

28. Директ-костинг как метод учета затрат в сельском хозяйстве имеет следующие недостатки:
1. сложность деления затрат на условно-постоянные и переменные и их планирования по элементам и статьям;
2. необходимость систематического уточнения действующих норм и сложность их расчета;
3. примитивность и относительная условность планирования и бюджетирования;
4. ведение учета себестоимости по сокращенной номенклатуер статей не отвечает требованиям отечественного учета по составлению точных калькуляций;
5. система эффективна лишь в условиях стабильности рыночных цен;
6. сложность контроля издержек производства;
7. не учитываются технологические особенности отраслей производства;
8. чрезмерная детализация учета и значительное увеличение документооборота;
9. невозможность осуществления качественного оперативного и стратегического управления на основе получаемой выходной информации;
10. необходимость и сложность распределения отклонений;
11. *1,4,7;
12. 2,4,6,8,9;
13. 1,3,5,7.

29. Перечислите достоинства «таргет-костинг» как метода учета затрат в сельском хозяйстве:
1. простота и доступность;
2. доступность учета и его автоматизации;
3. сохранение аналитических возможностей системы «директ-костинг»;
4. возможность планирования затрат производства в целом и отдельных процессов в частности;
5. возможность учета не только технико-экономических показателей, но и качественных характеристик учитываемого объекта;
6. возможность постоянного контроля уровня производственных затрат;
7. ориентированность на рыночный спрос;
8. *1,3,5,7;
9. 2,4,6.

30. Применительно к аграрному сектору Республики Беларусь выделяют следующие основные методы калькулирования себестоимости продукции:
1. простой (прямой);
2. позаказный;
3. попередельный;
4. попроцессный;
5. исключения из суммы затрат стоимости побочной продукции;
6. коэффициентный;
7. пропорциональный;
8. нормативный;
9. комбинированный;
10. *все варианты ответов верны.

31. Совокупность данных о фактически произведенных затратах – это:
1. цеховая себестоимость;
2. *фактическая себестоимость;
3. производственная себестоимость;
4. полная себестоимость;
5. плановая себестоимость;
6. нормативная себестоимость.

32. Система «директ-костинг» представляет собой:
1. *учет неполных затрат;
2. учет фактических полных затрат;
3. учет нормативных полных затрат.

Раздел II. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в системе управленческого учета в сельскохозяйственных организациях
Тема 4 Учет расходов по управлению и обслуживанию производства
Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

33. Синтетический учет расходов по управлению и обслуживанию производства в организациях АПК ведется на счетах:
1. 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы»;
2. 23 «Вспомогательные производства», 25 «Общепроизводственные расходы» и 26 «Общехозяйственные расходы»;
3. *23 «Вспомогательные производства» и 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

34. В организациях АПК к счету 25 могут открываться субсчета:
1. 25/1 «Содержание и эксплуатация оборудования», 25/2 «Общецеховые расходы»;
2. *25/1 «Общепроизводственные (общеотраслевые) расходы растениеводства», 25/2 «Общепроизводственные (общеотраслевые) расходы животноводства», 25/3 «Общепроизводственные (цеховые) расходы промышленных производств», 25/4 «Общепроизводственные (цеховые) расходы других производств»;

35. Общепроизводственные расходы в аналитическом учете в организациях АПК подразделяют на:
1. отраслевые и общебригадные;
2. отраслевые и цеховые;
3. отраслевые, общебригадные и общефермерские;
4. общебригадные и общефермерские;
5. *отраслевые, общебригадные, общефермерские и цеховые.

36. В организациях АПК учет общепроизводственных расходов ведется по следующей номенклатуре статей затрат:
1. *1) Расходы на оплату труда аппарата управления отраслевого и прочего персонала, 2) Отчисления на социальные нужды, 3) Расходы на содержание и эксплуатацию основных средств, 4) Расходы на охрану труд и технику безопасности, 5) Работы и услуги, 6) Непроизводительные расходы, 7) Прочие затраты;
2. 1) Расходы на оплату труда, 2) Отчисления на социальные нужды от оплаты труда работников аппарата управления, 3) Расходы на служебные командировки, 4) Расход, связанные с формированием информационной базы и принятием управленческих решений, 5) Расходы на содержание пожарной, военизированной и сторожевой охраны, 6) Прочие расходы на управление.

37. Аналитический учет общехозяйственных расходов ведется по следующим аналитическим счетам:
1. 1) Расходы на оплату труда, 2) Отчисления на социальные нужды от оплаты труда работников аппарата управления, 3) Расходы на служебные командировки, 4) Расход, связанные с формированием информационной базы и принятием управленческих решений, 5) Расходы на содержание пожарной, военизированной и сторожевой охраны, 6) Прочие расходы на управление;
2. *1) Расходы на управление организацией, 2) Хозяйственные расходы, 3) Непроизводительные расходы.

38. В аналитическом учете расходы на управление организацией в организациях АПК учитывают по следующим статьям:
1. 1) Расходы на оплату труда аппарата управления отраслевого и прочего персонала, 2) Отчисления на социальные нужды, 3) Расходы на содержание и эксплуатацию основных средств, 4) Расходы на охрану труд и технику безопасности, 5) Работы и услуги, 6) Непроизводительные расходы, 7) Прочие затраты;
2. *1) Расходы на оплату труда, 2) Отчисления на социальные нужды от оплаты труда работников аппарата управления, 3) Расходы на служебные командировки, 4) Расходы, связанные с формированием информационной базы и принятием управленческих решений, 5) Расходы на содержание пожарной, военизированной и сторожевой охраны, 6) Прочие расходы на управление.

39. В аналитическом учете хозяйственные расходы в организациях АПК группируют по следующим статьям затрат:
1. 1) Расходы на оплату труда, 2) Отчисления на социальные нужды от оплаты труда работников аппарата управления, 3) Расходы на служебные командировки, 4) Расход, связанные с формированием информационной базы и принятием управленческих решений, 5) Расходы на содержание пожарной, военизированной и сторожевой охраны, 6) Прочие расходы на управление;
2. *1) Расходы на оплату труда прочего общехозяйственного персонала, 2) Отчисления на социальные нужды, 3) Расходы на содержание основных средств общепроизводственного назначения (амортизационные отчисления и затраты на ремонт основных средств общехозяйственного назначения), 4) Расходы на подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, 5) Расходы на изобретательство и рационализаторские предложения, 6) Расходы по содержанию объектов общественного питания, обслуживающих трудовые коллективы, 7) Суммы денежных платежей: проценты по кредитам и займам, оплата услуг банка, страховые платежи, 8) Представительские расходы, 8) Прочие расходы.

40. Общепроизводственные (общеотраслевые) затраты в организациях АПК распределяются между объектами планирования и учета затрат:
1. пропорционально основной заработной плате производственных рабочих;
2. пропорционально основной заработной плате производственных рабочих и расходов по содержанию и эксплуатации машин и оборудования;
3. *пропорционально общей сумме затрат (за исключением стоимости семян и посадочного материала в растениеводстве, кормов в животноводстве, а также сырья материалов и полуфабрикатов в подсобных промышленных производствах);
4. пропорционально прямым затратам на производство.

41. В агросервисных организациях распределение общепроизводственных расходов производится:
1. пропорционально основной заработной плате производственных рабочих;
2. пропорционально основной заработной плате производственных рабочих и расходов по содержанию и эксплуатации машин и оборудования;
3. пропорционально прямым затратам на производство;
4. пропорционально количеству изготовленных изделий, продукции (выполненных работ);
5. *пропорционально любым из перечисленных выше способов в зависимости от особенностей соответствующих производств.

42. Распределение затрат на управление, организацию и обслуживание производства оформляется следующим документом:
1. ведомостью распределения общепроизводственных расходов;
2. разработочной таблицей;
3. *таблицей распределения общепроизводственных расходов.

43. Распределение общепроизводственных расходов отражается в учете следующими бухгалтерскими записями:
1. дебет субсчетов 20/1, 20/2, 20/3, 08, 90/2, 44/2 – кредит счета 26;
2. *дебет субсчета 20/1 «Растениеводство» - кредит субсчета 25/1; дебет субсчета 20/2 «Животноводство» - кредит субсчета 25/2 «Животноводство»; дебет субсчета 20/3 «Промышленные производства» - кредит субсчета 25/3.

Тема 5 Учет затрат вспомогательных производств и расходов по содержанию и эксплуатации сельскохозяйственных машин и оборудования
Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

44. Вспомогательные производства предназначены для:
1. выполнения работ, оказания услуг и обслуживания основных отраслей (растениеводство, животноводство);
2. промышленных производств;
3. капитального строительства;
4. ремонта основных средств;
5. 1,3;
6. 2,4;
7. *1,2,3,4.

45. К вспомогательным производствам относятся:
1. ремонтно-механические мастерские;
2. автомобильный и гужевой транспорт;
3. электро-, водо-, тепло-, газоснабжение;
4. тарное и тароремонтное производства;
5. 1,3;
6. 2,4;
7. *1,2,3,4.

46. Для учета затрат, выполненных работ и оказанных услуг вспомогательными производствами предназначен синтетический счет:
1. *23 «Вспомогательные производства»;
2. 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

47. При журнально-ордерной форме аналитический учет затрат вспомогательных производств и расходов по содержанию и эксплуатации сельскохозяйственных машин и оборудования ведут:
1. в журнале-ордере № 10;
2. *в производственном отчете по вспомогательным производствам, содержанию и эксплуатации машин и оборудования (ф. № 18в).

48. Капитальный ремонт машины оформляется следующим документом:
1. *ведомость дефектов;
2. производственный отчет.

49. Себестоимость выполненных работ или изготовленных изделий в ремонтных мастерских определяется:
1. по каждому заказу;
2. по группе однородных заказов;
3. *1,2.

50. Прямые затраты ремонтной мастерской группируются по следующим статьям:
1. *1) Расходы на оплату труда; 2) Отчисления на социальные нужды; 3) Сырье и материалы; 4) Работы и услуги; 5) Содержание и эксплуатация основных средств; 6) Расходы денежных средств; 7) Затраты по организации производства и управлению; 8) Прочие затраты;
2. 1) Расходы на оплату труда; 2) Отчисления на социальные нужды; 3) Строительно-ремонтные материалы; 4) Работы и услуги; 5) Прочие затраты.

51. Аналитический учет затрат по ремонту зданий и сооружений ведут по каждому ремонтируемому объекту в разрезе следующих статей затрат:
1. 1) Расходы на оплату труда; 2) Отчисления на социальные нужды; 3) Сырье и материалы; 4) Работы и услуги; 5) Содержание и эксплуатация основных средств; 6) Расходы денежных средств; 7) Затраты по организации производства и управлению; 8) Прочие затраты;
2. *1) Расходы на оплату труда; 2) Отчисления на социальные нужды; 3) Строительно-ремонтные материалы; 4) Работы и услуги; 5) Прочие затраты.

52. Затраты по ремонту зданий и сооружений при создании резерва на ремонт основных средств ежемесячно относят в дебет счета:
1. 23;
2. *96;
3. 97.

53. Основным первичным документом для учета затрат по содержанию и эксплуатации транспорта является:
1. товарно-транспортная накладная;
2. *путевой лист;
3. акт замера (взвешивания).

54. При расчете себестоимости услуг автотранспорта:
1. *исчисляют сумму отклонений фактической себестоимости от нормативно-прогнозной (плановой) и списывают ее с кредита субсчета 23/3 «Грузовой автотранспорт»;
2. не исчисляют сумму отклонений фактической себестоимости от нормативно-прогнозной (плановой) и не списывают ее с кредита субсчета 23/3 «Грузовой автотранспорт».

55. Калькуляционную разницу между нормативно-прогнозной (плановой) и фактической себестоимостью услуг автотранспорта определяют:
1. на весь объем перевозок, выполненных автомобильным транспортом за год;
2. *не на весь объем перевозок, выполненных автомобильным транспортом за год, а за их вычетом для других вспомогательных производств.

56. Списание разницы между фактической и нормативно-прогнозной (плановой) себестоимостью работ, выполненных автомобильным грузовым транспортом отражается:
1. *в ведомости распределения калькуляционной разницы;
2. в отчете по распределению калькуляционной разницы;
3. в разработочной таблице распределения калькуляционной разницы.

57. Калькуляционная единица в электроснабжении:
1. *10 кВт/ч;
2. 100 кВт/ч;
3. 1000 кВт/ч.

58. Аналитический учет затрат по выработке электроэнергии ведут:
1. в отчете об использовании электроэнергии;
2. *в производственном отчете (ф .№ 18в).

59. Количество потребленной воды:
1. *исчисляется на основании показателей водоизмерительных приборов или исходя из расчета по действующим нормам потребления воды;
2. оценивается по фактической себестоимости 1 м3 и списывается на счета по учету затрат отраслей и производств, являющихся потребителями воды.

60. Количество теплоэнергии, отпущенной потребителям, определяют:
1. по показаниям счетчиков;
2. по балансу энергии согласно расчету ее выработки и распределения;
3. *по показаниям счетчиков, а при их отсутствии – по балансу энергии согласно расчету ее выработки и распределения.

61. Бухгалтерская запись «Дебет счета 23 – Кредит счета 60» означает:
1. отражается стоимость оказанных услуг других вспомогательных производств;
2. *отражается стоимость оказанных услуг сторонними организациями;
3. отражается стоимость израсходованных кормов;
4. начислена сумма оплаты труда конюхов, скотников и др.;
5. отражается сумма отчислений, произведенных на оплату труда работников в соответствии с нормами, установленными законодательством;
6. начислена сумма амортизации по скоту, конюшням и т.д.;
7. Установите соответствие между бухгалтерскими записями и их содержанием.
62. Делением всей суммы затрат по содержанию рабочего скота (за вычетом стоимости приплода, навоза, шерсти-линьки и волоса-сырца) на общее количество рабочих дней определяется:
1. себестоимость 1 кормо-дня;
2. *фактическая себестоимость одного рабочего дня гужевого транспорта;
3. приплод от маточного поголовья рабочих лошадей.

63. Учет затрат по содержанию и эксплуатации тракторов, комбайнов, других самоходных сельскохозяйственных машин, используемых на сельскохозяйственных (включая землеройные), погрузочно-разгрузочных и транспортных работах, ведут на счете:
1. 23 «Вспомогательные производства»;
2. *24 «Расходы по содержанию и эксплуатации машин и оборудования»;
3. 25 «Общепроизводственные расходы»
4. 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

64. Аналитический учет затрат на содержание и эксплуатацию сельскохозяйственных машин и оборудования ведут:
1. в ведомости учета использования машино-тракторного парка;
2. *в производственном отчете по вспомогательным производствам, содержанию и эксплуатации машин и оборудования (форма №18в).

Тема 6 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции растениеводства

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

65. Учет затрат и выхода продукции растениеводства ведут на активном, операционном, калькуляционном счете:
1. *20, субсчет 1;
2. 20, субсчет 2.

66. Синтетический учет затрат и выхода продукции растениеводства ведется:
1. *в журнале-ордере 10-АПК;
2. в журнале-ордере10;
3. в ведомости учета затрат в растениеводстве.

67. Объектами аналитического учета затрат в растениеводстве являются:
1. отдельные сельскохозяйственные культуры;
2. отрасли или производственные подразделения (бригады, арендные коллективы);
3. виды работ незавершенного производства;
4. 1,2;
5. 2,3;
6. *1,2,3.

68. В течение года полученную от урожая продукцию растениеводства оценивают:
1. по фактической себестоимости;
2. *по нормативно-прогнозной (плановой) себестоимости.

69. На списание калькуляционной разницы составляется дополнительная запись:
1. если плановая себестоимость выше фактической;
2. *если плановая себестоимость ниже фактической.

70. Количество произведенной продукции, себестоимость и калькуляционная разница отражаются в растениеводстве:
1. *в ведомости списания калькуляционных разниц формы №607-АПК;
2. в журнале-ордере №10-АПК;
3. в ведомости учета выпуска продукции.

71. В первом разделе производственного отчета по растениеводству (ф.№18в) отражаются:
1. *затраты на производство продукции растениеводства;
2. обороты по кредиту субсчета 20/1.

Тема 7 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции животноводства

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

72. Объектами исчисления себестоимости в животноводстве являются:
1. виды основной, сопряженной и побочной продукции;
2. *виды основной и сопряженной продукции, полученные от каждого вида животных;
3. виды основной продукции.

73. Аналитический учет затрат и выхода продукции животноводства ведут:
1. *в производственном отчете по животноводству (форма №18а);
2. в ведомости учета затрат по животноводству;
3. в журнале-ордере №10-АПК.

74. Учет затрат и выхода продукции животноводства ведут на активном, операционном, калькуляционном счете:
1. 20, субсчет 1;
2. *20, субсчет 2.

75. Сумму затрат на содержание основного молочного стада распределяют в соответствии с расходом обменной энергии кормов:
1. на молоко -80%, на приплод – 20%;
2. на молоко – 20%, на приплод – 80%;
3. *на молоко – 90%, на приплод – 10%;
4. на молоко 10%, на приплод – 90%.

76. Полученную в течение года продукцию животноводства оценивают:
1. по фактической себестоимости;
2. *по плановой себестоимости.

77. Документами по учету выхода продукции животноводства являются:
1. акт на оприходование приплода животных;
2. ведомость взвешивания животных;
3. расчет привеса животных;
4. карточка учета надоя молока;
5. акт настрига и приема шерсти;
6. *1;2;3;4;5;
7. 1;2;5.

Тема 8 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции промышленных производств

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

78. Затраты и выход продукции промышленных производств и промыслов учитывают на калькуляционном счете:
1. 29 субсчет 3 «Промышленные производства»;
2. *20 субсчет 3 «Промышленные производства».

79. Списание фактических работ и услуг, выполненных промышленными и подсобными промыслами на сторону, отражается бухгалтерской записью:
1. *Дебет счета 90 – Кредит счета 20 субсчет 3;
2. Дебет счета 90 – Кредит счета 29 субсчет 3.

80. Синтетический учет затрат промышленных производств ведут:
1. *в журнале-ордере формы №10-АПК;
2. в производственном отчете.

Тема 9 Учет затрат и исчисление себестоимости продукции обслуживающих производств

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

81. В учете убытки от эксплуатации жилищно-коммунального хозяйства отражаются следующей бухгалтерской записью:
1. Дебет счета 76 /6 – Кредит субсчета 29/1;
2. Дебет 84 /2 – Кредит счета 29/1;
3. *Дебет счет 92 – Кредит счета 29/1.

82. На основании акта о реализации и отпуске изделий кухни в учете составляется следующая бухгалтерская запись:
1. Дебет счета 90 – Кредит счета 20, субсчет 3;
2. *Дебет счета 90 – Кредит счета 29, субсчет 3.

83. Суммы, взимаемые с родителей за содержание их детей в детских дошкольных учреждениях, отражаются следующей бухгалтерской записью:
1. Дебет счета 70 - Кредит счета 29 субсчет 4 «Детские дошкольные учреждения»;
2. Дебет счета 70 - Кредит счета 76 субсчет 7 «Расчеты с родителями»;
3. *Дебет счета 76 субсчет 7 «Расчеты с родителями» - Кредит счета 29 субсчет 4 «Детские дошкольные учреждения»;
4. Дебет счета 29 субсчет 4 «Детские дошкольные учреждения»- Кредит счета 70.

84. В сельскохозяйственных организациях жилищно-коммунальное хозяйство, столовые, бани, прачечные, пошивочные мастерские, детские дошкольные учреждения, дома отдыха, санатории и другие учреждения культурно-бытового назначения относят к:
1. *обслуживающим производствам и хозяйствам;
2. вспомогательным производствам;
3. производствам общехозяйственного назначения.

Тема 10 Отчетность сельскохозяйственных организаций

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

85. Форма отчетности, в которой приводится информация о составе имущества организации и источниках их формирования на отчетную дату:
1. Отчет о прибылях и убытках;
2. *Баланс;
3. Отчет об изменении капитала.

86. Отчет о прибылях и убытках содержит информацию:
1. о составе имущества организации и источниках их формирования;
2. *о финансовых результатах, полученных организацией за год;
3. об остатках фондов и резервов организации.

87. Приложение к бухгалтерскому балансу включает в себя:
1. 3 раздела;
2. 5 разделов;
3. *7 разделов.

88. Текущая деятельность – это:
1. деятельность организации по вложению инвестиций в производство продукции (работ, услуг);
2. деятельность организации, включающая операции по осуществлению краткосрочных финансовых вложений с целью получения дохода, операции, связанные с выпуском облигаций и иных ценных бумаг краткосрочного характера, операции с ценными бумагами других организаций, приобретенными на срок до 12 месяцев;
3. *деятельность организации, связанная с осуществлением выбранных видов экономической деятельности, преследующая извлечение прибыли в качестве основной цели либо не имеющая извлечение прибыли в качестве такой цели в соответствии с предметом и целями деятельности.

Раздел III. Особенности управленческого учета в организациях агропромышленного комплекса

Тема 11 Особенности учета в различных отраслях АПК

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

89. Агропромышленный комплекс включает в себя:
1. организации по заготовке и переработке сельскохозяйственной продукции;
2. организации мясной и молочной промышленности;
3. организации республиканского объединения «Белагросервис»;
4. *все перечисленные выше организации.

90. Бухгалтерский учет затрат на производство продукции мукомольных и крупяных предприятий ведется на счете:
1. *20 «Основное производство»;
2. 23 «Вспомогательные производства»;
3. 29 «Обслуживающие производства и хозяйства».

91. Бухгалтерский учет затрат на производство продукции мукомольных и крупяных предприятий ведется с помощью:
1. нормативного метода;
2. попередельного метода;
3. *попередельного метода с применением элементов нормативного метода учета затрат в части расходования сырья;
4. позаказного метода.

92. Сдача и приемка скота в организациях мясной и молочной промышленности производится следующим образом:
1. по живой массе;
2. по количеству и качеству мяса после убоя скота (убойная масса);
3. *двумя выше перечисленными методами.

93. Закупка сельскохозяйственной продукции заготовительными организациями производится:
1. по рыночным ценам;
2. *по минимальным закупочным ценам;
3. по договорным ценам.

Тема 12 Особенности организации учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах

Количество тестовых заданий для представления тестируемому:
Закрытой формы:
задания на выбор одного верного ответа____2____

94. Большинство крестьянских (фермерских) хозяйств в Республике Беларусь бухгалтерский учет ведут с использованием следующего одного регистра учета:
1. Главной книги;
2. *Книги учета имущества и деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства;
3. Книги учета доходов и расходов;
4. Книги покупок.

95. В крестьянских (фермерских) хозяйствах возможно использовать следующие формы организации бухгалтерского учета:
1. простую;
2. сокращенную;
3. журнально-ордерную;
4. *все перечисленные выше варианты возможны.

96. Выбор формы организации бухгалтерского учета в крестьянских (фермерских) хозяйствах зависит от следующих факторов:
1. размеров крестьянского (фермерского) хозяйства;
2. численности работающих наемных работников в хозяйстве;
3. количества отраслей производства;
4. специализации деятельности;
5. *зависит от всех перечисленных выше факторов.

97. Хозяйствам, в которых работают собственник и члены его семьи, т.е. без привлечения постоянных наемных работников, с размеров земельного участка до 50 га и имеющих одну отрасль производства рекомендуется применять:
1. *простую форму учета;
2. сокращенную форму учета;
3. журнально-ордерную форму учета.

98. Хозяйствам с численностью наемных работников до 50 человек, с размером земельного участка до 100 га и имеющих несколько отраслей производства рекомендуется применять:
1. простую форму учета;
2. *сокращенную форму учета;
3. журнально-ордерную форму учета.

99. В крестьянских (фермерских) хозяйствах, применяющих простую форму учета, рекомендуется использовать следующие виды регистров:
1. Книгу учета доходов и расходов;
2. Книгу учета земель и их использования;
3. Книгу учета хозяйственных операций;
4. Ведомость финансовых результатов;
5. Книгу учета основных средств и начисленной амортизации;
6. Книгу учета скота и птицы;
7. Книгу учета основных средств;
8. Книгу учета затрат на производство и выхода продукции;
9. Книгу учета прибылей (убытков), фондов и резервов;
10. Вспомогательную книгу учета продукции и материалов;
11. Книгу учета производственных запасов и готовой продукции;
12. Вспомогательную книгу учета скота и птицы;
13. Книгу учета денежных средств и расчетов;
14. Сводную и Оборотную ведомости;
15. *1,2,4,7,10,12;
16. 3,5,6,8,9,11.

100. В крестьянских (фермерских) хозяйствах при организации бухгалтерского учета по сокращенной форме используются следующие регистры синтетического и аналитического учета:
1. Книга учета доходов и расходов;
2. Книга учета хозяйственных операций;
3. Книга учета земель и их использования;
4. Книга учета основных средств;
5. Книга учета основных средств и начисленной амортизации;
6. Книга учета скота и птицы;
7. Вспомогательная книга учета продукции и материалов;
8. Книга учета производственных запасов и готовой продукции;
9. Книга учета денежных средств и расчетов;
10. Книга учета затрат на производство и выхода продукции;
11. Вспомогательная книга учета скота и птицы;
12. Книга учета прибылей (убытков), фондов и резервов;
13. Ведомость финансовых результатов;
14. Сводная и Оборотная ведомости;
15. 1,4,7,11;
16. *2,3,5,6,8,9,10,12,13,14.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии