БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Теория АХД » СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

Автор: Maxvel 5-01-2013, 12:37

СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

1.Общая характеристика приемов ЭА.
2.Способ сравнения.
3.Способ группировки.
4.Использование относительных и средних величин в АХД.
5.Балансовый способ в АХД.
6.Графичиский способ.
7.Использование таблиц в анализе.

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

1. Общая характеристика приемов ЭА
В качестве важнейшего элемента методики АХД выступают технические приемы и способы анализа. Они используются на различных этапах исследования для:
- первичной обработки собранной информации (проверки, группировки, систематизации);
- изучения состояния и закономерностей развития исследуемых объектов;
- определения влияния факторов на результаты деятельности предприятий;
- подсчета неиспользованных и перспективных резервов повышения эффективности производства;
- обобщения результатов анализа и комплексной оценки деятельности предприятий;
- обоснования планов экономического и социального развития, управленческих решений, различных мероприятий.
В анализе хозяйственной деятельности используется много различных способов. Среди них можно выделить традиционные способы, которые широко применяются и в других дисциплинах для обработки и изучения информации (сравнения, графический, балансовый, средних и относительных чисел, аналитических группировок).
Для изучения влияния факторов на результаты хозяйствования и подсчета резервов в анализе применяются такие способы, как цепные подстановки, абсолютные и относительные разницы, интегральный метод, корреляционный, компонентный, методы линейного, выпуклого программирования, теория массового обслуживания, теория игр, исследования операций, эвристические методы решения экономических задач на основании интуиции, прошлого опыта, экспертных оценок специалистов и другие.
Применение тех или иных способов зависит от цели и глубины анализа, объекта исследования, технических возможностей выполнения расчетов и так далее.


2. Способ сравнения
Прием сравнения является одним из ведущих приемов ЭА для выявления и оценки различий в экономических процессах и явлениях.
Сравнение – это научный метод познания, в процессе его неизвестное (изучаемое) явление, предметы сопоставляются с уже известными, изучаемыми ранее, с целью определения общих черт либо различий между ними.
В ЭА сравнение используют для решения всех его задач как основной или вспомогательный способ.
Сравнение используется в следующих ситуациях:
1) сопоставление плановых и фактических показателей для оценки степени выполнения плана;
2) сопоставление фактических показателей с нормативными. Это позволяет провести контроль за затратами и способствует внедрению ресурсосберегающих технологий;
3) сравнение фактических показателей с показателями прошлых лет для определения тенденция развития экономических процессов;
4) сопоставление показателей анализируемого предприятия с достижениями науки и передового опыта работы других предприятий и подразделений. Это необходимо для поиска резервов;
5) сравнение показателей анализируемого хозяйства со средними показателями по отрасли производится с целью определения положения предприятия на рынке среди других предприятий той же отрасли или подотрасли;
6) сопоставление параллельных и динамических рядов для изучения взаимосвязей исследуемых показателей;
7) сопоставление различных вариантов управленческих решений с целью выбора наиболее оптимального из них;
8) сопоставление результатов деятельности до и после изменения какого-либо фактора применяется при расчете влияния факторов и подсчете резервов.
В ЭА различают следующие виды сравнительного анализа:
- Горизонтальный сравнительный анализ используется для определения абсолютных и относительных отклонений фактического уровня исследуемых показателей от базового (планового, прошлого периода, среднего уровня, достижений науки и передового опыта);
- Вертикальный сравнительный анализ изучает структуру экономических явлений и процессов. Это достигается путем расчета удельного веса частей в общем целом, соотношений частей целого между собой;
- Трендовый анализ применяется при изучении относительных темпов роста и прироста показателей за ряд лет к уровню базисного года (исследование рядов динамики);
- Одномерный сравнительный анализ – данные сопоставляются по одному или нескольким показателям одного объекта или сопоставляется несколько объектов по одному показателю;
- Многомерный сравнительный анализ – проводится сопоставление результатов деятельности нескольких субъектов по нескольким показателям.
Обязательным условием использования приема сравнения является сопоставимость показателей, так как сравнивать можно только качественно однородные величины. Важное условие, которое нужно соблюдать при анализе, — необходимость обеспечения сопоставимости показателей, поскольку сравнивать можно только качественно однородные величины.
Несопоставимость показателей может быть вызвана разными причинами: разным уровнем цен, объемов деятельности, структурными изменениями, неоднородностью качества продукции, разными отрезками времени, за которые были исчислены сравниваемые показатели, неодинаковыми исходными условиями деятельности (техническими, природными, климатическими и так далее), разной методикой расчета показателей, изменением учетной политики предприятия и другие. Для обеспечения сопоставимости сравниваемые показатели надо приводить к единой базе по перечисленным выше факторам.
В первую очередь необходимо принимать во внимание рост цен в связи с инфляцией, оказывающей влияние на величину всех стоимостных показателей (стоимость произведенной и реализованной продукции, выручку, себестоимость, прибыль, размер материальных затрат, запасов, основных средств и так далее). Чтобы нейтрализовать влияние данного фактора, сравниваемые показатели выражают в одних и тех же ценах.
К примеру, для обеспечения сопоставимости валовой продукции ее физический объем в отчетном и базисном периодах выражают в ценах базисного периода:
,
где и — физический объем производства -го вида продукции соответственно в отчетном и базисном периодах;
— цена -го вида продукции в базисном периоде.
В нашем примере (табл. 4.1) действительный прирост валовой продукции равен
.
Если же определить его, не обращая внимания на разную стоимостную оценку, то получаем завышенный показатель прироста:
.
Таблица 4.1 — Нейтрализация влияния стоимостного фактора на объем производства продукции

Изделие Прошлый период Отчетный период Объем производства
отчетного периода
в ценах базисного
периода

количество, шт. цена, руб. сумма, тыс. руб. количество, шт. цена, руб. сумма, тыс. руб. количество, шт. цена, руб. сумма, тыс. руб.
А 10 000 27,25 272,5 12 000 30 360 12 000 27,25 327
Б 5000 37,50 187,5 6000 39 234 6000 37,50 225
В 20 000 25,50 510 2 0000 28 560 20 000 25,50 510
и т.д.
Итого — — 3830 — — 4500 — — 4200
Многие показатели могут быть несопоставимыми из-за изменения масштабов деятельности предприятия. К примеру, если сравнить сумму затрат отчетного года ) с затратами базисного периода ( ), то разность этих показателей будет обусловлена не только изменением уровня себестоимости продукции, но и изменениями в объеме производства продукции. Чтобы привести затраты в сопоставимый вид, необходима нейтрализация влияния объемного фактора, для чего переменную сумму затрат базисного периода надо пересчитать на фактический объем производства продукции отчетного периода ) и после этого сравнить с суммой затрат отчетного периода (табл. 4.2):
.
где — переменные затраты на единицу продукции -го вида;
— постоянные затраты на весь выпуск продукции в исследуемом периоде, не зависящие от его объема.

Таблица 4.2 — Нейтрализация влияния объемного фактора на сумму затрат предприятия
Вид продукции
Переменные затраты на
единицу продукции,
тыс. руб. Фактический объем производства продукции отчетного периода, шт. Сумма переменных затрат на фактический объем производства отчетного периода, млн руб.
to t1
to t1
А
25 22 12 000 300 264
Б 33 30 6000 198 180
Итого — — — 498 444
Сумма постоянных затрат:
прошлого периода — 300 лн руб.; отчетного периода — 320 млн руб.
Для нейтрализации воздействия качественного фактора чаще всего объем полученной продукции приводят к стандартному качеству, соответственно уменьшая или увеличивая ее количество. Типичный пример — изменение жирности молока (табл. 4.3).

Таблица4.3 — Нейтрализация влияния качества молока на объем его производства и себестоимость

Показатель Прошлый период Отчетный период Отчетный
период к прошлому, %
Затраты на производство молока, тыс.
руб. 15 000 19 800 132
Жирность молока, % 3,5 3,3 94,3
Базисная жирность, % 3,4 3,4 100
Объемы производства молока, ц:
• по фактической жирности 25 000 30 000 120
• по базисной жирности 25 735 29 117 113,1
Себестоимость 1 ц молока, руб.:
• по фактической жирности 600 660 110
• по базисной жирности 583 680 116,6

Как видно из таблицы, показатели, рассчитанные с учетом жирности молока, существенно отличаются от показателей, определенных без нейтрализации качественного фактора: объем производства молока без учета жирности выше прошлогоднего на 20%, а в пересчете на базисную жирность — на 13,1%. Фактический уровень себестоимости молока без учета его жирности составляет 660 руб., а в пересчете на базисную — 680 руб. В первом случае она повысилась на 10%, а во втором— на 16,6%.
Чтобы привести сравниваемые показатели к одинаковой структуре, необходимо фактический объем производства продукции пересчитать на структуру базисного периода:
;
,
где — общий объем производства продукции; - удельный вес - го вида продукции в общем выпуске;
— цена - го вида продукции.
;
В приведенном примере (табл. 4.4) существенно изменилась структура производства: доля дорогостоящей продукции увеличилась, а дешевой уменьшилась, в результате чего объем производства продукции в стоимостном выражении увеличился на 2% . Если же нейтрализовать влияние структурного фактора, то выпуск продукции уменьшится на 10% . Это более объективная оценка работы предприятия, поскольку по трудоемкости оба изделия примерно одинаковы.

Таблица 4.4 — Объем и структура производства продукции

Вид продукции Цена,
тыс. руб. Объем производства, шт. Удельный вес

to t to t
Пальто с воротником из натурального меха 6 5000 6300 0,5 0,7
Пальто с воротником из искусственного меха 3 5000 2700 0,5 0,3
Итого — 10 000 9000 1,0 1,0

Сопоставимость показателей в ряде случаев может быть достигнута, если вместо абсолютных величин применить средние или относительные величины. Нельзя, например, сравнивать без учета производственной базы предприятия такие абсолютные показатели, как объем производства продукции, сумма прибыли и так далее. Но если вместо абсолютных показателей взять относительные, например производство продукции на одного работника, сумма прибыли на рубль активов, то такие сопоставления весьма корректны.
В некоторых случаях для обеспечения сопоставимости показателей используются поправочные коэффициенты.
Особенно нужно быть внимательным в отношении методического несоответствия показателей. Оно может не только исказить результаты сравнения, но и вообще изменить смысл. Например, фондоотдача может быть исчислена по всей сумме основных фондов, по основным производственным фондам или только по активной их части. Поэтому, чтобы обеспечить правильность выводов, нужно добиться тождества показателей по методике их расчета.
Очень важно также при сравнении показателей обеспечить их сопоставимость по природно-климатическим условиям. Особенно это актуально для сельского хозяйства. Нахождение предприятий в различных природно-экономических зонах оказывает существенное влияние на выход продукции, уровень переменных и постоянных затрат, трудоемкость продукции и так далее. Для обеспечения сопоставимости показателей по этому фактору выделяют долю прироста показателей, обусловленного климатическими и территориальными особенностями, с последующим устранением их влияния.
Необходимо обращать внимание на сезонный характер некоторых показателей. Например, накапливаются запасы товаров к сезону, создаются запасы кормов на зимний период, возрастает коэффициент оборачиваемости капитала в период деловой активности предприятия и так далее.
Следует не допускать также, чтобы сравниваемые показатели были неоднородны по составу затрат, количеству учитываемых объектов и др. Нельзя, например, сопоставлять показатели цеха и показатели завода в целом, себестоимость произведенной и себестоимость реализованной продукции, брутто-прибыль и чистую прибыль предприятия и так далее.
Несопоставимость показателей может быть вызвана изменениями в учетной политике предприятия, способными радикально повлиять на формирование операционных затрат, финансовых результатов и финансовое состояние предприятия, что также надо учитывать при анализе. В частности, действующие нормативные акты допускают следующие способы регулирования доходов и расходов предприятия:
• изменение стоимостных границ отнесения имущества к основным средствам или к оборотным активам, что влечет за собой изменение суммы текущих затрат и прибыли в связи с различными способами отнесения их на затраты;
• изменение метода переоценки основных средств: путем индексации первоначальной стоимости с использованием среднестатистических коэффициентов пересчета или прямым пересчетом первоначальной стоимости в цены, сложившиеся на дату переоценки на соответствующие виды основных средств, от чего зависят фонд переоценки имущества (добавочный капитал), сумма амортизационных отчислений и как результат — величина операционных затрат, прибыли и собственного капитала предприятия;
• применение различных методов переоценки нематериальных активов и способов начисления амортизации по ним;
• использование метода ускоренной амортизации по активной части основных средств также приводит к увеличению себестоимости продукции и уменьшению суммы прибыли, а следовательно, и налогов на прибыль;
• изменение метода оценки потребленных производственных запасов (NIFO, FIFO, LIFO);
• изменение порядка списания затрат по ремонту основных средств на себестоимость продукции (по фактическим затратам или равномерными частями за счет созданного ремонтного фонда);
• изменение сроков амортизации расходов будущих периодов, сокращение которых ведет к росту себестоимости продукции и уменьшению прибыли отчетного периода;
• изменение метода определения прибыли от реализации продукции (по моменту отгрузки продукции или моменту ее оплаты).
Таким образом, основными способами приведения показателей в сопоставимый вид являются нейтрализация воздействия стоимостного, объемного, качественного и структурного факторов путем приведения их к единому базису, а также использование средних и относительных величин, поправочных коэффициентов, методов пересчета и так далее.

3. Способ группировки
Группировка информации — деление массы изучаемой совокупности объектов на качественно однородные группы по соответствующим признакам. При группировке индивидуальные величины показателей заменяются среднегрупповыми В результате этого взаимно погашаются разные случайные отклонения, вызванные неявным воздействием других факторов, поэтому взаимосвязь проявляется более четко.
Правильная группировка информации дает возможность изучать зависимость между показателями, более глубоко разобраться в сущности изучаемых явлений, систематизировать материалы анализа, определить главное, характерное и типичное.
1. В зависимости от задач используются следующие группировки:
– типологические – В результате такой группировки выделяются социально-экономические типы. Примером типологических группировок могут быть группы населения по роду деятельности, группы предприятий по формам собственности и т.д. ;
– структурные – Структурные группировки позволяют изучать внутреннее строение показателей, соотношения в нем отдельных частей. С их помощью изучают состав рабочих по профессиям, стажу работы, возрасту, выполнению норм выработки; состав предприятий по степени выполнения плана производства продукции, снижению ее себестоимости и т.д.;
– аналитические – Аналитические (причинно-следственные) группировки используются для определения наличия, направления и формы связи между изучаемыми показателями. По характеру признаков, на которых основывается аналитическая группировка, она может быть качественной (когда признак не имеет количественного выражения) или количественной.
2. По сложности построения различают:
– простые – С помощью простых группировок изучается взаимосвязь между явлениями, сгруппированными по какому-либо одному признаку;
– комбинированные – В комбинированных группировках деление изучаемой совокупности делается сначала по одному признаку, а потом внутри каждой группы - по другому признаку и так далее.
(Таким образом, могут быть построены двух-, трехуровневые группировки. Они позволяют изучать очень разнообразные и сложные взаимосвязи. Но необходимо отметить и их существенный недостаток. Построение таких группировок отличается высокой трудоемкостью, а полученные результаты очень трудно воспринимаются. Поэтому для изучения сложных взаимосвязей лучше такую группировку заменить несколькими простыми.)
При построении группировок важно правильно выбрать количество групп и интервалов между ними, потому что в зависимости от этого могут существенно измениться результаты анализа.
Методика построения группировок коротко может быть определена в виде следующего алгоритма:
1) определение цели анализа;
2) сбор необходимых данных по всей совокупности объектов;
3) ранжирование совокупности по выбранному для группировки признаку;
4) выбор интервала распределения совокупности и ее деление на группы;
5) определение среднегрупповых показателей по группировочным и факторным признакам;
6) анализ полученных средних величин, определение взаимосвязи и направления воздействия факторных показателей на изучаемый результат.
В случае построения комбинированных группировок этот алгоритм расширяется за счет повтора (несколько раз) четвертого и пятого пунктов.

4. Использование относительных и средних величин в анализе хозяйственной деятельности
Абсолютные величины показывают количественные размеры явления в единицах меры, веса, объема, протяженности, площади, стоимости и т.д. безотносительно к размеру других явлений.
Относительные показатели отражают соотношение величины изучаемого явления с величиной какого-либо другого явления или с величиной этого явления, но взятой за другое время или по другому объекту. Относительные показатели получают в результате деления одной величины на другую, которая принимается за базу сравнения. Это могут быть данные плана, базисного года, другого предприятия, среднеотраслевые.
Относительные величины выражаются в форме коэффициентов (при базе 1), процентов (при базе 100), промиле (при базе 1000).
В АХД используются следующие виды относительных величин:
- относительная величина планового задания представляет собой отношение планового уровня показателя текущего года к его уровню в прошлом году или к среднему за три-пять предыдущих лет.
- относительная величина выполнения плана представляет собой отношение фактического уровня показателя к его плановому уровню
- относительная величина динамики. Их определяют путем деления величины показателя текущего периода на его уровень в предыдущем периоде (месяце, квартале, году). . Называются они темпами роста (прироста) и выражаются обычно в процентах или коэффициентах. Относительные величины динамики могут быть базисными и цепными. В первом случае каждый следующий уровень динамического ряда сравнивается с базисным годом, а в другом – уровень показателя следующего года относится к предыдущему;
- показатель структуры - это относительная доля (удельный вес) части в общем, выраженная в процентах или коэффициентах. (Например, удельный вес посевов зерновых культур в общей посевной площади, удельный вес рабочих в общем количестве работников предприятия);
- относительные величины координации представляют собой соотношение частей целого между собой, например, активной и пассивной части основных производственных фондов, силовых и рабочих машин, собственного и заемного капитала;
- относительными величинами интенсивности называются те, которые характеризуют степень распространенности, развития какого-либо явления в соответствующей среде, например, степень заболеваемости населения, процент рабочих высшей квалификации;
- относительные величины эффективности - это соотношение эффекта с ресурсами или затратами, (например, производство продукции на 100 га сельскохозяйственной площади, на один рубль затрат, на одного рабочего и т.д.).
Средней величиной называется обобщенная количественная характеристика совокупности однородных явлений по какому-либо признаку.
В средней величине отражаются общие, характерные, типичные черты изучаемых явлений по соответствующему признаку. Она показывает общую меру этого признака в изучаемой совокупности, т.е. одним числом характеризует всю совокупность объектов. С помощью средних величин можно сравнивать разные совокупности объектов, (например, районы по уровню урожайности культур, предприятия по уровню оплаты труда и т.д.)
В АХД используются разные типы средних величин:
среднеарифметическая простая
среднеарифметическая взвешенная
среднегармоническая взвешенная
среднегеометрическая
среднеквадратическая простая
среднеквадратическая взвешнная
среднехронологическая и др.
При использовании средних величин в АХД следует учитывать, что они дают обобщенную характеристику явлений, основываясь на массовых данных. (Нередко бывает, что за общими средними показателями, которые выглядят довольно неплохо, скрываются результаты плохо работающих бригад, цехов и других хозяйственных подразделений. За средними данными не видны и достижения передовиков производства). Поэтому при анализе необходимо раскрывать содержание средних величин, дополняя их среднегрупповыми, а в некоторых случаях и индивидуальными показателями.

5. Балансовый способ в АХД
Балансовый способ служит, главным образом, для отражения соотношений, пропорций двух групп взаимосвязанных и уравновешенных экономических показателей, итоги которых должны оыть тождественными.
Он широко используется при анализе обеспеченности предприятия трудовыми, финансовыми ресурсами, сырьем, топливом, материалами, основными средствами производства., а также при анализе полноты их использования.
Например:
Баланс обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами (потребность в трудовых ресурсах = фактическое их наличие).
Баланс рабочего времени (возможный фонд рабочего времени = фактическое количество отработанных часов.
Кормовой баланс (плановая потребность в фураже = его фактическое наличие).
Платежный баланс (платежные средства = платежные обязательства).
Как вспомогательное средство балансовый метод используется в АХД для проверки исходных сведений, на основе которых проводится анализ, а также для проверки правильности собственно аналитических расчетов В частности, этот способ используется при проверке правильности определения влияния разных факторов на прирост величины результативного показателя (балансовая увязка). В детерминированном анализе алгебраическая сумма величины влияния отдельных факторов должна соответствовать величине общего прироста результативного показателя. Если такая тождественность отсутствует, то это свидетельствует о неполном учете факторов или допущенных ошибках в расчетах.
Балансовый способ может быть использован при построении детерминированных аддитивных факторных моделей.
В некоторых случаях балансовый способ может быть использован для определения величины влияния отдельных факторов на прирост результативного показателя. Например, когда из трех факторов известно влияние двух, то влияние третьего можно определить, отняв от общего прироста результативного показателя результат влияния первых двух факторов.
В анализе на основе балансового метода разработан один из способов факторного анализа - пропорционального деления или долевого участия.

6. Графический способ
Графики представляют собой масштабное изображение показателей, чисел с помощью геометрических знаков (линий, прямоугольников, кругов) или условно-художественных фигур.
Значение графиков:
- они имеют большое иллюстративное значение. Благодаря им изучаемый материал становится более доходчивым и понятным;
- график дает обобщающий рисунок положения или развития изучаемого явления, позволяет зрительно заметить те закономерности, которые содержит числовая информация. На графике более выразительно проявляются тенденции и связи изучаемых показателей.
Основные формы графиков, которые используются в АХД, -диаграммы. Диаграммы по своей форме бывают столбиковые, полосовые, круговые, квадратные, линейные, фигурные.
По содержанию различают диаграммы сравнения, структурные, динамические, графики связи, графики контроля.
Диаграммы сравнения показывают соотношения разных объектов по какому-либо показателю. Наиболее простым и наглядным графиком для сравнения величин показателей являются столбиковые и полосовые диаграммы. Для их составления используют прямоугольную систему координат. На оси абсцисс размещают основу столбцов одинакового размера для всех объектов. Высота каждого столбца должна быть соразмерна величине показателя, который нанесен в соответственном масштабе на ось ординат. Для наглядности столбцы можно заштриховать или зарисовать.
Полосовые диаграммы размещают по горизонтали: основу полос размещают на оси ординат, а масштаб - на оси абсцисс.
Иногда диаграммы сравнения представляют в виде квадратов или кругов, площадь которых пропорциональна величине соответствующих показателей.
Особой разновидностью являются фигурные диаграммы, в которых соотношения объектов показываются в виде условно-художественных фигур (колоса, клубня, головы животного, трактора и так далее). Когда они хорошо выполнены, то обращают на себя внимание, делают информацию более доходчивой.
Структурные (секторные) диаграммы позволяют выразить состав изучаемых показателей, удельный вес отдельных частей в общей величине показателя. В структурных диаграммах изображение показателя дается в виде разбитых на сектора геометрических фигур (квадратов, кругов), площадь которых берется за 100 или 1. Величина сектора определяется удельным весом части.
Диаграмма динамики предназначена для изображения изменения явлений за соответствующие промежутки времени. Для этой цели могут использоваться столбиковые, круговые, квадратные, фигурные и другие графики. Но чаще используются линейные графики. Динамика на таком графике подается в виде линии, которая характеризует беспрерывность процесса. Для построения линейных графиков пользуются системой координат: на оси абсцисс откладывают периоды, а на оси ординат -уровень показателей за соответствующие отрезки времени, исходя из принятого масштаба.
Линейные графики очень широко используются при изучении связей между показателями (графики связи). На оси абсцисс откладываются значения факторного показателя (X), а на оси ординат - значения результативного показателя (У) в соответствующем масштабе. Линейные графики в наглядной и доходчивой форме отражают направление и форму связи.
Графики контроля находят широкое применение в АХД при изучении сведений о ходе выполнения плана. В таком случае на графике будут две линии: плановый и фактический уровень показателей за каждый день или другой промежуток времени.
Графические способы могут использоваться также при решении методических задач АХД и в первую очередь при построении разнообразных схем для наглядного изображения внутреннего строения изучаемого объекта, последовательности технологических операций, взаимосвязей между результативными и факторными показателями и так далее.
Требования, которые должны выполняться при построении графиков:
1) выразительность и контрастность рисунка (для этого могут использоваться разноцветные краски);
2) масштаб, который бы обеспечивал наглядность и не усложнял его чтение;
3) не нужно забывать и про эстетичную сторону - график должен быть простым и красивым.
Чтобы обеспечить эти требования при построении графика, умышленно прерывают оси координат или берут только отдельные их отрезки, на которых отражается исследуемая информация. Можно также сжимать или растягивать оси, делать с ними разные преобразования.

7. Использование таблиц в анализе
Результаты анализа обычно излагаются в виде таблиц.
Это наиболее рациональная и удобная для восприятия форма представления аналитической информации.
Показатели в таблице располагаются в более логичной и последовательной форме, занимают меньше места по сравнению с текстовым изложением;
Табличный материал дает возможность охватить аналитические данные в целом как единую систему. С помощью таблиц значительно легче прослеживаются связи между изучаемыми показателями.
Существуют три вида таблиц: простые, групповые и комбинированные. В простых таблицах перечисляются единицы совокупности характеризуемого явления. В групповых таблицах данные по отдельным единицам изучаемой совокупности объединяются в группы по одному существенному признаку. В комбинированных таблицах материал подлежащего разбивается на группы и подгруппы по нескольким признакам. В групповых таблицах находит отражение простая группировка, в комбинированных - комбинированная. Они служат целям установления, связей между изучаемыми явлениями. Простая же таблица ставит задачу дать только перечень информации об изучаемом явлении.
Таблица состоит из подлежащего и сказуемого. Подлежащее показывает, о чем идет речь, содержит перечень показателей, характеризующих явление. Сказуемое указывает, какими признаками характеризуется подлежащее.
Правила построения таблиц:
1) каждая таблица должна иметь заголовок, кратко выражающий ее содержание. Он должен быть точным, кратким и выразительным;
2) графы, содержащие подлежащее, нумеруются заглавными буквами алфавита, а графы, содержащие сказуемое, — арабскими цифрами;
3) все слова в заголовках подлежащего и сказуемого должны писаться полностью;
4) в необходимых случаях в заголовках граф нужно указывать единицу измерения показателя. Если все элементы таблицы выражены в одинаковых единицах измерения, то эту единицу можно вынести в заголовок таблицы, поставив ее в скобки;
5) для удобства пользования таблицами с абсолютными и относительными показателями следует сначала приводить абсолютные, а затем относительные данные;
6) при отражении динамики показателей данные нужно располагать в хронологическом порядке.
По аналитическому содержанию различают таблицы отражающие:
– характеристику изучаемого объекта по тем или другим признакам. В таблицах записываются показатели, характеризующие то или другое экономическое явление, и отражается уровень данного показателя за отчетный период по одному или нескольким объектам;
– порядок расчета показателей. Для отражения в таблицах порядка расчета аналитических показателей вначале приводится исходная информация, а затем делается расчет производных данных, необходимых для исчисления требуемого показателя и затем результативное значение;
– динамику изучаемых показателей. При изучении динамики показателей сначала приводится исходная информация за ряд лет в хронологическом порядке, на основании которой рассчитываются базисные и цепные темпы роста и прироста, выраженные в процентах или индексах;
– выполнение плана. В таблицах, характеризующих выполнение плана, отражаются плановые и фактические данные за отчетный период по каждому объекту, после чего исчисляются абсолютное отклонение от плана и процент выполнения плана;
– структурные изменения в составе показателей. При оформлении структурных изменений в составе показателей приводят данные о составе изучаемого явления в базисном и отчетном году, на основании которых рассчитывается удельный вес каждого элемента или части в общем целом и устанавливаются отклонения от плана;
– взаимосвязь показателей по различным признакам. Для отражения взаимосвязи явлений составляется таблица, в которой индивидуальные или групповые данные по одному из показателей ранжируют в возрастающем или убывающем порядке и соответственно этому располагают данные по другим взаимосвязанным с ним показателям;
– результаты расчета влияния факторов на уровень исследуемого показателя. В таблицах, предназначенных для оформления результатов факторного анализа, необходимо сначала отразить информацию по факторным показателям, затем по результативному и изменение последнего в целом и за счет каждого фактора в отдельности;
– методику подсчета резервов. Аналогичным образом оформляются таблицы, отражающие результаты подсчета резервов. В них приводится фактический и возможный уровень факторных показателей и резерв увеличения результативного показателя за счет каждого фактора;
– сводные результаты анализа. Для обобщения результатов анализа составляют сводные таблицы, в которых систематизируется материал исследования тех или иных сторон деятельности предприятия.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии