БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Организация учета и аудита » БУХГАЛТЕРСКАЯ СЛУЖБА, ЕЕ МЕСТО В ОРГАНИЗАЦИИ

БУХГАЛТЕРСКАЯ СЛУЖБА, ЕЕ МЕСТО В ОРГАНИЗАЦИИ

БУХГАЛТЕРСКАЯ СЛУЖБА, ЕЕ МЕСТО В ОРГАНИЗАЦИИ

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

1. Организационные формы бухгалтерского учета.
Различают две формы организации бухгалтерского учета – децентрализованную и централизованную.
При децентрализации учета учетный аппарат рассредоточен по отдельным производственным подразделениям организации, где осуществляется синтетический и аналитический учет, составляются балансы и отчетность хозяйства, подразделений. Главная бухгалтерия в этом случае составляет сводный баланс и отчеты по организации, а также осуществляет контроль за постановкой учета на отдельных участках организации. При такой форме организации основные функции учета и внутреннего аудита выполняют бухгалтерии структурных подразделений организации.
При централизации учета учетный аппарат организации сосредоточен в главной бухгалтерии, и в ней осуществляется весь синтетический и аналитический учет на основании первичных и сводных документов, поступающих из отдельных подразделений организации. В самих подразделениях ведется лишь первичная регистрация хозяйственных операций.
Практика показала, что централизация учета обеспечивает более действенное руководство и контроль со стороны главного бухгалтера, позволяет целесообразнее распределять труд между работниками учета, более эффективно использовать компьютеры. В связи с этим децентрализация учета допускается только в очень крупных организациях. В большинстве же организаций применяют централизованную форму бухгалтерского учета.

2. Права, обязанности и ответственность главного бухгалтера и руководителя за организацию учета и внутреннего аудита.
Руководство бухгалтерским учетом в организации осуществляет главный бухгалтер. В соответствии с Законом Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности» от 29.12.2007 г. главный бухгалтер (или бухгалтер – при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации в соответствии с ее учредительными документами.
Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
С главным бухгалтером согласовываются назначение, увольнение и перемещение материально-ответственных лиц (кассиров, заведующих складами и др.).
Согласно Общегосударственному классификатору Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих», действующему с 3 января 2008 г., в должностные обязанности главного бухгалтера входят:
– организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности организации и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью имущества организации; обеспечение рациональной организации учета и отчетности на основе максимальной автоматизации учетно-вычислительных работ, прогрессивных форм и методов бухгалтерского учета и контроля;
– формирование учетной политики организации с привлечением специалистов различных служб;
– руководство разработкой мероприятий, направленных на соблюдение государственной и финансовой дисциплины;
– организация учета поступающих денежных средств, товарно-материальных ценностей и основных средств, своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета операций, связанных с их движением, учета издержек производства и обращения, исполнения смет расходов, реализации продукции, выполнения работ (услуг), результатов хозяйственно-финансовой деятельности организации, а также финансовых, расчетных и кредитных операций.
Обеспечение контроля:
– за сохранностью, своевременностью и правильностью оформления документов, составлением экономически обоснованных отчетных калькуляций себестоимости продукции, работ (услуг);
– за расчетами по заработной плате с работниками организации;
– за правильным начислением и перечислением платежей в бюджет, внебюджетные фонды, взносов па государственное социальное страхование и т. д.;
– за погашением в установленные сроки задолженности по кредитам;
– за созданием фондов и резервов;
– за проведением экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности по данным бухгалтерского учета и отчетности в целях выявления внутрихозяйственных резервов, устранения потерь и непроизводительных затрат;
– за своевременностью принятия мер по предупреждению недостач, незаконного расходования денежных средств и товарно-материальных ценностей, нарушений финансового и хозяйственного законодательства;
– за качественным оформлением документов по недостачам и хищениям денежных средств и товарно-материальных ценностей, передачей в необходимых случаях этих документов в следственные и судебные органы (при отсутствии в организации юридических служб, непосредственно осуществляющих эту функцию);
– за соблюдением штатной, финансовой и кассовой дисциплины, смет административно-хозяйственных и других расходов, законности списания с бухгалтерских балансов недостач, дебиторской задолженности и других потерь, сохранности бухгалтерских документов, а также оформлением и сдачей их в установленном порядке в архив организации или другие архивные органы;
– за организацией внедрения средств автоматизации учетно-вычислительных работ.
Общегосударственным классификатором Республики Беларусь «Профессии рабочих и должности служащих» (ОКПД) ОК РБ 006 – 96 к должности главного бухгалтера установлены следующие квалификационные требования:
1 высшее экономическое образование;
2 стаж финансово-бухгалтерской работы на руководящих должностях не менее пяти лет.
Эти требования несколько конкретизированы в ст. 7 Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности».
Руководитель организации обязан организовать бухгалтерский учет и создать необходимые условия для правильного его ведения (ст.6 Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности»).
Руководитель организации вправе в зависимости от объема учетной работы:
– создать бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;
– ввести в штат должность бухгалтера;
– передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета организации, оказывающей услуги по ведению бухгалтерского учета и отчетности, специалисту-бухгалтеру, являющемуся индивидуальным предпринимателем;
– вести учет лично в случаях, предусмотренных Законом Республики Беларусь « О бухгалтерском учете и отчетности» или иными законодательными актами Республики Беларусь.
Руководитель организации должен обеспечить неукоснительное выполнение всеми подразделениями и работниками, имеющими отношение к учету и аудиту, требований главного бухгалтера в части соблюдения правил ведения бухгалтерского учета, оформления и представления для учета документов и сведений.
В случае возникновения разногласий между руководителем организации и главным бухгалтером по вопросам совершения отдельных хозяйственных операций документы по ним должны быть приняты к исполнению главным бухгалтером по письменному распоряжению руководителя этой организации, который несет всю полноту ответственности за последствия совершения таких операций (ст. 7 Закона Республики Беларусь «О бухгалтерском учете и отчетности»).
Согласно статьям 151–З Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за нарушение руководителем и главным бухгалтером установленного порядка ведения бухгалтерского учета и отчетности предусмотрены штрафные санкции в размере от 10 до 20 базовых величин.
В случае причинения ущерба организации неправильной постановкой учета, хранения материальных или денежных ценностей по вине главного бухгалтера, последний несет ограниченную материальную ответственность в размере причиненного ущерба, но не свыше трехкратного среднего месячного заработка (статья 403 Трудового кодекса Республики Беларусь).
В соответствии с Трудовым кодексом Республики Беларусь главный бухгалтер главный бухгалтер должен быть уволен не позднее одного месяца со дня подачи заявления на увольнение. Руководитель организации обязан обеспечить все для того, чтобы главный бухгалтер в течение этого периода смог завершить составление баланса и передать дела новому главному бухгалтеру согласно Акту сдачи-приемки дел.
При отсутствии главного бухгалтера, которому передаются дела, по решению руководителя дела могут быть временно переданы исполняющему обязанности главного бухгалтера.
В случае отказа бывшего главного бухгалтера участвовать в передаче дел вновь назначенному главному бухгалтеру передача дел осуществляется комиссией, о чем делается запись в Акте сдачи-приемки дел.
При выявлении недостачи дел, нарушений в ведении учета и составлении отчетности руководителем организации могут быть предъявлены претензии к бывшему главному бухгалтеру в соответствии с действующим законодательством.

3. Бухгалтерия, как самостоятельное структурное подразделение организации.
Под структурой бухгалтерии понимается состав работников бухгалтерского аппарата, выполняющих учетные функции на основе принципов разделения труда.
Структура бухгалтерского аппарата зависит в основном от условий организации и технологии производства, объема учетной работы и наличия технических средств учета.
При линейной организации все работники бухгалтерии подчиняются непосредственно главному бухгалтеру. Такая структура бухгалтерии применяется в небольших организациях с численностью аппарата до 10 человек.
При организации аппарата бухгалтерии по вертикали создаются промежуточные группы управления (отделы, бюро, секторы):
1 материальная, отвечающая за учет приобретения материальных ценностей, их поступления и расходования. В этой же группе, как правило, ведется учет основных средств;
2 группа учета оплаты труда, осуществляющая учет затрат труда рабочих, исчисление заработной платы работникам, контроль за использованием фонда оплаты труда, учет всех расчетов с работниками организаций, бюджетом, фондом социальной защиты населения и другими ведомствами, связанными с оплатой труда;
3 производственно-калькуляционная, которая ведет учет затрат на производство, калькулирует себестоимость продукции, выявляет результаты внутрихозяйственного расчета, составляет отчетность о производстве;
4 группа учета готовой продукции, осуществляющая учет готовой продукции на складах и ее реализации;
5 общая группа, работники которой ведут учет остальных операций и Главную книгу, составляют бухгалтерский баланс и другие формы финансовой отчетности.
Кроме того, в состав бухгалтерии входят бухгалтеры группы (отделы) капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
В крупных организациях кроме перечисленных обычно имеются группы (отделы) учета тары, основных средств, расчетная (работники которой ведут учет денежных средств и расчетов с организациями и лицами), подготовки и машинной обработки информации, сводно-аналитическая и др.
Структура и штаты бухгалтерии зависят от объема выполняемых ею работ и уровня автоматизированной обработки учетной информации. Общая численность учетных работников, их профессиональный и квалифицированный состав определяются самой организацией. Должностной состав работников бухгалтерии закрепляется в штатном расписании, утверждаемом руководителем организации.
Правильная организация работы учетного аппарата во многом зависит от того, насколько точно определены правовое положение, административная и функциональная подчиненность бухгалтерии, что должно быть регламентировано Положением о бухгалтерии.
Положение о бухгалтерии разрабатывается главным бухгалтером совместно с коллективом бухгалтерии, согласуется со всеми главными специалистами (службами) и утверждается руководителем организации.
При разработке Положения о бухгалтерии руководствуются действующими законодательными актами, инструкциями и приказами вышестоящих организаций по вопросам ведения бухгалтерского учета.
Положение о бухгалтерии включает следующие разделы:
1. Общие положения.
2. Структура.
3. Задачи.
4. Функции.
5. Права.
6. Взаимоотношения (служебные связи).
7. Ответственность.
В разделе «Общие положения» даются общие сведения о бухгалтерии: степень самостоятельности и подчиненности; порядок назначения и освобождения главного бухгалтера; перечень основных правовых, нормативных и директивных документов, которыми руководствуется бухгалтерия в своей работе.
В разделе «Структура» приводится перечень наименований подразделений бухгалтерии (отделы, секторы), штатная численность главной бухгалтерии.
Раздел «Задачи» содержит перечень общих и конкретных задач, выполнение которых возложено на бухгалтерию. Это, в частности, организация бухгалтерского учета хозяйственно-финансовой деятельности и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, сохранностью собственности организации.
В разделе «Функции» приводится перечень основных функций бухгалтерии: формирование учетной политики; работа по подготовке и принятию рабочего плана счетов, форм первичных учетных документов; порядок проведения инвентаризаций; контроль за проведением хозяйственных операций; технология обработки бухгалтерской информации и порядка документооборота; организация бухгалтерского учета и отчетности в организации на основе максимальной централизации учетно-вычислительных работ и применения технических средств и информационных технологий; формирование полной бухгалтерской информации о деятельности организации; разработка и осуществление мероприятий по укреплению финансовой дисциплины и др.
Раздел «Права» фиксирует права бухгалтерии, которые реализуются в процессе выполнения ее задач и функций. В нем указывается, что бухгалтерия разрабатывает положения и указания по внутрихозяйственной организации бухгалтерского учета, контроля и отчетности, которые являются обязательными для всех подразделений организации, ее специалистов и других работников, связанных с ведением учета.
Все подразделения организации обязаны соблюдать порядок оформления операций и представления необходимых документов и сведений.
Бухгалтерия имеет право контроля за нормами расхода сырья, материалов, затрат труда и других норм, организацией приемки, хранения материальных ценностей.
Работники бухгалтерии имеют право не принимать к исполнению и оформлению документы по операциям, которые противоречат законодательству; по согласованию с руководителем организации привлекать экспертов и специалистов в области бухгалтерского учета для консультаций, рекомендаций; в случае обнаружения незаконных действий должностных лиц (приписок, использования средств не по назначению и других нарушений и злоупотреблений) докладывать руководству организации для принятия мер и др.
В разделе «Взаимоотношения (служебные связи)» дается характеристика взаимосвязей бухгалтерии со всеми службами (планово–экономический отдел, производственные и технические подразделения, отделы контроля качества, отдел сбыта, отдел материально–технического снабжения, отдел маркетинга, отдел организации и оплаты труда) по формированию как входящих, так и исходящих потоков учетной информации.
Раздел «Ответственность» включает перечень основных позиций, по которым бухгалтерия несет ответственность. Ответственность за надлежащее и своевременное выполнение функций бухгалтерии несет главный бухгалтер, на которого возлагается персональная ответственность в случае: неправильного ведения бухгалтерского учета; принятия к исполнению и оформлению документов по операциям, противоречащим установленному порядку; несвоевременной и неправильной выверки операций по расчетному и другим счетам в банках, расчетам с дебиторами и кредиторами; нарушения порядка списания с бухгалтерских балансов недостач и других потерь; несвоевременного проведения в структурных подразделениях организации проверок и документальных ревизий; составления недостоверной бухгалтерской отчетности по вине бухгалтерии и др.
С целью совершенствования экономической работы в организациях могут создаваться единые планово-учетные отделы на основе объединения планово-экономических и учетно-финансовых служб.

4.Должностные инструкции, их содержание, порядок разработки и утверждения.
Важным этапом разработки структуры бухгалтерии является формирование системы должностей, зависящих от характера, состава и объема учетных работ в организации. Учетная работа аппарата бухгалтерии во многом зависит от правильной расстановки и использования ее работников, четкого выполнения ими своих обязанностей.
Обязанности работников бухгалтерии конкретизируются путем разработки должностных инструкций. Должностная инструкция четко определяет и закрепляет конкретные обязанности, права и персональную ответственность каждого работника бухгалтерии. Наличие таких инструкций позволяет обоснованно проводить подбор и расстановку кадров, повышение их квалификации, мероприятия по улучшению условий труда, укреплению трудовой дисциплины. Должностные инструкции дают возможность объективно оценивать результаты работы каждого исполнителя и всего коллектива бухгалтерии, материально и морально стимулировать работников в зависимости от количества и качества вложенного труда, обоснованно применять меры дисциплинарного и морального воздействия за невыполнение возложенных на них обязанностей.
Процесс разработки должностных инструкций требует большой подготовительной работы и активного участия в ней всех работников бухгалтерии. Прежде всего, проводится классификация учетных работ по уровню сложности, что позволяет равномернее распределить обязанности между отдельными исполнителями. Более ответственные участки работы следует поручать квалифицированным работникам. Необходимо также определить перечень должностных лиц и руководителей производственных подразделений, в обязанности которых входит оформление первичных документов по учету труда и выполненных работ, на поступление из производства готовой продукции, расходование материальных ресурсов.
Должностные инструкции для работников бухгалтерии разрабатываются главным бухгалтером совместно с юридической службой. Если организационную основу бухгалтерии составляют секторы (группы, отделы), то должностные инструкции – руководители секторов (групп, отделов).
Должностная инструкция состоит из следующих разделов: общие положения; обязанности работника; права работника; ответственность.
В разделе «Общие положения» определяются подчиненность работника, порядок его назначения и увольнения, перечисляются законодательные, нормативные и инструктивные материалы, которыми должен руководствоваться работник при выполнении своих профессиональных обязанностей.
В разделе «Обязанности» указывается перечень работ, выполняемых работником. Это могут быть оформление, прием, контроль и обработка соответствующих первичных документов, составление сводных и накопительных ведомостей, ведение регистров синтетического и аналитического учета, составление отчетности, оформление документов для сдачи в архив.
В разделе «Права» излагаются права работника, необходимые для выполнения возложенных на него обязанностей. Эти права обусловливаются необходимостью взаимодействия с другими работниками бухгалтерии, службами и производственными подразделениями организации и определяются действующим законодательством, нормативными и инструктивными документами.
В разделе «Ответственность» перечисляются функции, за выполнение которых работник несет персональную ответственность. Конкретная разработка данного раздела способствует точному исполнению требований технологии и организации учетного процесса и финансовой деятельности, строгому соблюдению нормативных актов, усилению бухгалтерского контроля за производственной и хозяйственно-финансовой деятельностью организации, воспитывает у работников чувство ответственности и осознания общественной значимости занимаемой должности.
Должностные инструкции составляются в двух экземплярах и утверждаются руководителем организации. Один из них под расписку вручается работнику, а второй хранится в делах бухгалтерии.
Должностные инструкции работников бухгалтерии должны периодически уточняться с целью учета в них всех изменений в организации и управлении производством, технологии учетного процесса, других факторов.
Важным этапом организации работы учетного аппарата является разработка индивидуального графика выполнения учетных работ, который составляется главным бухгалтером (руководителем группы, отдела, сектора) для каждого должностного лица. В графике перечисляются все виды работ, предусмотренные должностной инструкцией конкретного работника бухгалтерии (другого лица, выполняющего учетные работы), указываются сроки выполнения каждой операции. Индивидуальный график работы кассира отражен в таблице 1.

Таблица 1– Индивидуальный график работы кассира
№ п/п Наименование работы Срок исполнения
1 Проведение операций в банке (получение и сдача денег, получение выписок со счетов организации, сдача платежных поручений и других документов) Ежедневно
9.00–10.00
2 Сдача в бухгалтерию организации выписок с расчетных счетов организации (с приложениями к ним) 10.00–10.30
3 Оформление кассовыми ордерами получения денег по чекам и сдачи наличных денег по объявлениям 10.30–11.00
4 Прием и выдача наличных денег работникам организации 11.00–13.00
5 Обед 13.00–14.00
6 Прием и выдача наличных денег работникам организации 14.00–17.00
7 Составление отчета по кассе и сдача его в бухгалтерию 17.00 – 18.00

Индивидуальные графики выполнения работ отдельных работников учетного аппарата должны быть согласованы между собой так, чтобы работа одного исполнителя не зависела от недостатков в работе других работников бухгалтерии.
Наличие индивидуальных графиков повышает ответственность исполнителей за порученную им работу, повышает четкость и организованность работы учетного аппарата, позволяет эффективно использовать рабочее время учетных работников.
Индивидуальные графики составляются в двух экземплярах. Первый вручается исполнителю и находится на его рабочем месте, второй – хранится у главного бухгалтера в отдельной папке, где собраны копии всех индивидуальных графиков.

5.Подбор и повышение квалификации кадров бухгалтерии.
Важными элементами организации работы учетного аппарата являются правильный подбор и расстановка кадров, повышение их квалификации.
Главный бухгалтер организации назначается на должность и освобождается от занимаемой должности руководителем организации. Остальные работники бухгалтерии подбираются главным бухгалтером и назначаются руководителем организации.
При подборе учетных работников необходимо учитывать должностные обязанности и квалификационные требования, предъявляемые к специалистам положением о должности.
Главный бухгалтер – это специалист высшей квалификации, обладающий глубокими знаниями в области бухгалтерского учета, организаторскими способностями и умением работать с людьми. На должность главного бухгалтера должны назначаться лица, имеющие высшее экономическое образование и стаж практической работы бухгалтера.
При необходимости на должность главного бухгалтера может быть назначено лицо, не имеющее высшего образования, при наличии у него стажа работы по специальности не менее 5 лет. Должность заместителя главного бухгалтера также должны занимать лица, имеющие высшее экономическое образование и стаж практической работы.
По должности бухгалтера возможно установление должностного наименования «ведущий». Должностные обязанности «ведущих» бухгалтеров в квалификационных справочниках не содержатся и устанавливаются на основе характеристик соответствующих должностей специалистов: на них возлагаются функции руководителя и ответственного исполнителя работ по одному из направлений деятельности организации или его структурного подразделения. «Ведущие» бухгалтеры могут выполнять обязанности по координации и методологическому руководству группами исполнителей, создаваемыми в отделах, бюро. Необходимый стаж работы для «ведущих» бухгалтеров повышается на 2–3 года по сравнению с требованиями, предусмотренными для специалистов I квалификационной категории.
Тарификация бухгалтеров с высшим образованием в соответствии с Инструкцией о порядке применения Единой тарифной сетки Республики Беларусь (ETC), утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 28 февраля 2008 г. № 41, устанавливается с 6-го по 15-й разряд в зависимости от группы ставок, руководителей и специалистов и присвоенной специалисту квалификационной категории.
Должность «ведущий бухгалтер» тарифицируется по ETC в диапазоне с 6-го по 15-й разряд в зависимости от группы ставок руководителей и специалистов.
При подборе работников необходимо учитывать их склонность к учетной работе, выражающуюся в умении запоминать и правильно оценивать цифровую информацию, наличие хорошей зрительной памяти, усидчивости, точности, аккуратности и исполнительности.
Для должностей главного бухгалтера, заместителя главного бухгалтера и бухгалтеров I категории необходимо создавать резерв кадров, который образуется путем повышения квалификации каждого работника бухгалтерии.
Повышение квалификации работников обеспечивают высшие и средние специальные учебные заведения, факультеты повышения квалификации, учебные центры учреждений образования.
Молодые специалисты, окончившие высшие учебные заведения и не имеющие опыта практической работы, могут повышать свою квалификацию путем прохождения стажировки сроком до одного года, цель которой – дальнейшее углубление и закрепление теоретических знаний, приобретение необходимых практических и ор¬ганизаторских навыков. Во время стажировки молодой специалист под контролем квалифицированных работников бухгалтерии самостоятельно выполняет практическую работу по каждому участку бухгалтерского учета в соответствии с программой стажировки и индивидуальным графиком ее прохождения.
Каждый работник учетной службы один раз в пять лет должен повышать свою квалификацию (на курсах, семинарах и т.п.). Важная роль в процессе повышения квалификации работников бухгалтерии принадлежит аттестации. Аттестацию главных бухгалтеров государственных организаций проводят вышестоящие органы, аттестация же работников организации иных форм собственности проходит непосредственно в самих организациях. В настоящее время разрабатывается Положение об аттестации главных бухгалтеров, в котором будет определен порядок проведения аттестации главных бухгалтеров организаций всех форм собственности.
Необходимым условием для улучшения организации бухгалтерского учета и обеспечения роста профессиональных знаний учетных работников является оперативное планирование работы с учетными кадрами и материально ответственными лицами по повышению их профессиональной подготовки и исполнительской дисциплины. Главный бухгалтер должен периодически проводить с материально ответственными лицами, специалистами, руководителями структурных подразделений и работниками бухгалтерии инструктивные совещания (учебу) о правилах документального оформления приема и отпуска в производство материальных ценностей; с материально ответственными лицами, бухгалтерами и членами рабочих инвентаризационных комиссий – о порядке проведения инвентаризации основных средств, малоценных и быстроизнашивающихся предметов, сырья, материалов и других материальных ценностей.

6.Организация условий труда работников бухгалтерии.
Факторы, формирующие условия труда, подразделяются на физиологические и социально-психологические,
К физиологическим относят факторы, влияющие на организацию рабочей зоны бухгалтерии, т.е. служебного помещения, где размещается бухгалтерия, и рабочего места каждого работника.
В организациях, где штат бухгалтерского аппарата невелик, бухгалтерия может размещаться в одной комнате. При большой численности сотрудников бухгалтерии целесообразно размещать их в нескольких комнатах по группам, отделам и секторам. Рабочее место главного бухгалтера рекомендуется размещать в отдельной комнате.
Помещение бухгалтерии должно быть светлым и сухим, хорошо отапливаться и проветриваться, температура – в пределах 18 – 20°С. В помещениях с окнами на север стены рекомендуется окрашивать в желтый цвет, создающий иллюзию освещения солнечными лучами и как бы «согревающий» помещение. Голубой и светло-зеленый цвета, наоборот, «холодят» помещение, поэтому их следует использовать в комнатах с окнами на юг. Озеленение комнат является не только декоративным элементом интерьера, но и фактором, который улучшает состав воздуха и снижает нервно-психическое и зрительное утомление.
Помещение бухгалтерии должно быть оборудовано средствами связи, а также шкафами для хранения документов и справочных материалов, личных вещей работников.
Рациональная организация рабочих мест способствует повышению производительности труда учетных работников и предусматривает создание оптимальных условий для каждого исполнителя: выбор габаритов, формы мебели с учетом антропометрических данных работника для обеспечения удобного положения тела при работе; оборудование рабочего места современной вычислительной техникой, оргтехникой, соответствующими нормативно–справочными материалами; размещение мебели и оборудования с учетом последовательности выполняемых работ; создание благоприятных санитарно-гигиенических, эстетических и психологических условий труда.
В зависимости от степени применения вычислительной техники можно выделить два типа организации рабочих мест – механизированные и автоматизированные.
Механизированное рабочее место бухгалтера (учетного работника) оснащено столом, стулом, картотекой, нормативно-справочными материалами, таблицами, счетной техникой и т.п. Автоматизированное рабочее место бухгалтера (АРМ бухгалтера) позволяет использовать ПЭВМ и выполнять обработку учетной информации в автоматизированном режиме.
Рабочие места работников бухгалтерии, в обязанности которых входит прием документов и выдача справок, следует разместить так, чтобы обеспечить свободный доступ посетителей и нормальную работу остальных работников. Около каждого рабочего места бухгалтера должен стоять дополнительный стул для посетителей.
Условия труда работников бухгалтерии определяются также социально–психологическими факторами, среди которых выделяют систему отношений в коллективе, психологический климат, режим работы и др.
Отношения сотрудников друг к другу должны основываться на объективности, доброжелательности и взаимопомощи. Неприязненные отношения между работниками могут значительно понизить работоспособность коллектива, в то время как доброжелательная атмосфера способствует повышению производительности труда.
На отношения между сотрудниками влияет добросовестность выполнения порученной работы. Несвоевременное и некачественное выполнение работы одним работником бухгалтерии увеличивает нагрузку на других, а следовательно, ухудшает обстановку в коллективе.
Работоспособность сотрудников зависит и от сложившегося в коллективе психологического климата. Здоровый психологический климат характеризуется доброжелательными отношениями, основанными на высокой требовательности, принципиальности, взаимопомощи.
Формирование здорового психологического климата в значительной степени зависит от главного бухгалтера. Он должен быть объективным, требовательным к себе и подчиненным, обладать выдержкой и терпением, умением признавать свои ошибки и принимать на себя ответственность, уметь сплотить коллектив и поддержать творческую инициативу сотрудников. Замечания главного бухгалтера должны быть справедливыми, не унижающими достоинства сотрудников бухгалтерии. Налагаемые на работников взыскания должны быть своевременными и аргументированными.
Существенное влияние на социально-психологический климат в коллективе оказывают и системы материального и морального стимулирования работников.
Важнейшим элементом организации труда является режим работы аппарата бухгалтерии, который регламентируется правилами внутреннего распорядка работы организации и включает время начала и окончания работы, перерывов в работе, сменность, график отпусков и др., установленные в соответствии с интересами производства и членов коллектива.
Режим работы бухгалтерии устанавливается таким, чтобы рабочие двух смен могли обращаться в бухгалтерию в нерабочее время. Для этого бухгалтерия должна начинать свою работу на 1 – 2 часа позже, чем первая смена производственных цехов. Тогда рабочие первой и второй смен могут обращаться в бухгалтерию соответственно сразу после окончания смены или до ее начала.
Очередные отпуска работников бухгалтерии планируются с учетом своевременного составления периодической (месячной, квартальной) и годовой отчетности.

7.Оформление акта приема-передачи дел при назначении на должность и увольнении главного бухгалтера.
При освобождении главного бухгалтера (бухгалтера) производится сдача дел вновь назначенному главному бухгалтеру (бухгалтеру), в процессе которой проводится проверка состояния бухгалтерского учета и достоверности отчетных данных с составлением соответствующего акта, утверждаемого руководителем организации. При смене главного бухгалтера рекомендуется сделать аудиторскую проверку. Основанием для передачи дел является приказ руководителя организации. В приказе обязательно должны быть уточнены следующие моменты:
– причина передачи дел;
– сроки проведения приема и передачи дел;
– лицо, ответственное за сдачу документов;
– лицо, ответственное за прием дел;
– порядок документального оформления приема и передачи дел.
Порядок приема и передачи дел во многом зависит от того, есть ли у главного бухгалтера преемник. Если есть, то передача дел осуществляется непосредственно ему. При этом обязательно составляется соответствующий акт приема-передачи дел. В акте приема–передачи дел указывается состояние передаваемых дел (заполнена ли Главная книга на момент передачи дел, регистры синтетического и аналитического учета, уточняется, какие документы предъявлены в ходе передачи дел, и другая информация).
Если же преемника нет, то руководитель организации должен определить, кто будет принимать дела у главного бухгалтера. В этой ситуации многое зависит от размеров организации. Если в организации бухгалтерия представлена не в единственном лице (главный бухгалтер), то принимать дела у главного бухгалтера может, например, его заместитель или другой бухгалтер, что должно быть указано в приказе руководителя организации.
Если дела у бывшего главного бухгалтера принимает его преемник, то особых затруднений такая ситуация не вызывает, при этом главное – правильно оформить акт. Если же дела принимает кто-либо другой, уполномоченный на это приказом руководителя, то передача дел будет проходить в два этапа: сначала посредник примет дела от главного бухгалтера, оформив это соответствующим актом, а затем он передает их новому главному бухгалтеру и составляет второй акт.
Прием и передача дел обязательно осуществляются в присутствии комиссии, назначенной приказом руководителя организации. В состав комиссии, как правило, входят заместитель руководителя (он и назначается председателем комиссии), два бухгалтера. В случае выявления неточностей и расхождений в учете комиссия обязательно должна зафиксировать это в акте.

8.Планирование мероприятий по совершенствованию бухгалтерского учета и внутреннего аудита.
Планирование организации бухгалтерского учета обеспечивает логическое построение всего учетного процесса, что позволяет получить необходимый объем учетной информации с наименьшими затратами труда и средств.
С целью обеспечения рациональной организации бухгалтерского учета необходимо составлять годовые и пятилетние планы совершенствования бухгалтерского учета. Основными разделами такого плана являются:
– совершенствование документирования хозяйственных операций и документооборота;
– совершенствование организации учетных работ;
– совершенствование организации контрольно-аналитической работы;
– подготовка и повышение квалификации работников учета.
В мероприятия по совершенствованию документирования хозяйственных операций и документооборота включаются работы по сокращению количества выписываемых первичных документов и реквизитов в них за счет применения накопительных унифицированных форм документов, работы по совершенствованию документирования хозяйственных операций в условиях применения электронно-вычислительной техники и разработки наиболее оптимальных маршрутов движения документов.
В разделе «Совершенствование организации учетных работ» планируется применение более рациональных способов и приемов учетных работ, новых прогрессивных форм учета и автоматизированной обработки учетной информации.
Раздел «Совершенствование организации контрольно-аналитической работы» включает перечень мероприятий по применению более совершенных методик экономического анализа, повышению контрольно–аналитических функций бухгалтерского учета и совершенствованию оперативного внутрихозяйственного контроля. К таким мероприятиям относятся также работы: по контролю за хранением материальных ресурсов на складах и их использованием в производстве, полнотой оприходования поступающей из производства продукции и покупных материальных ценностей.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии