БарГУ.by » Учебные материалы » КСРы » Правовая информатика кср » Правовые информационные технологии интернет. Сравнительный анализ сайтов pravo.by и pravoby.info

Правовые информационные технологии интернет. Сравнительный анализ сайтов pravo.by и pravoby.info

Правовые информационные технологии интернет. Сравнительный анализ сайтов.

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

План.

1)Цель сайта
2)Содержание и объем
3)Обновляемость
4)Удобство (интерфейс)
5)pr-cy.ru

Ответы:
1.рravo.by – портал определен как основной государственный информационный ресурс глобальной компьютерной сети Интернет в области права и правовой информатизации. Целью является размещение правовой информации, систематизации ее по органу принятия, по дате принятия.
рravoby.info – информационный ресурс глобальной компьютерной сети Интернет в области права и правовой информатизации. Целью является размещение правовой информации, систематизации ее по органу принятия, по дате принятия.

2.рravo.by – содержанием данного ресурса является правовая информация, размещенная по дате принятия и по органу принятия. Объем сайта очень большой, отсутствует реклама:

рravoby.info - содержанием данного ресурса является правовая информация, размещенная по дате принятия и по органу принятия. Объем сайта достаточно большой, присутствует небольшое количество рекламы:

3.рravo.by – обновляемость ежедневная.

рravoby.info – обновляемость декадная.

4.рravo.by – интерфейс достаточно понятен, поиск происходит быстро и без особых затруднений.
рravoby.info – интерфейс интуитивно понятный, все находится быстро и легко.

5.рravo.by: Яндекс тИЦ: 2500, Google Page Rank: 8/10, PR-CY.Rank: 134.

рravoby.info: тИЦ: 210, Google Page Rank: 5/10, PR-CY.Rank: 83.

Тематический индекс цитирования (тИЦ) — технология поисковой машины «Яндекс», заключающаяся в определении авторитетности интернет-ресурсов с учётом качественной характеристики — ссылок на них с других сайтов.
PageRank (пэйдж-ранк) — один из алгоритмов ссылочного ранжирования, используемый Google. Алгоритм применяется к коллекции документов, связанных гиперссылками (таких, как веб-страницы из всемирной паутины), и назначает каждому из них некоторое численное значение, измеряющее его «важность» или «авторитетность» среди остальных документов.

Вывод: сравнивая два вышепредставленных сайта, можно отметить, что pravo.by является государственным порталом, а pravoby.info – нет. Оба сайта имеют целью размещение правовой информации в сети интернет. На сайта pravo.by информация обновляется каждый день, а на pravoby.info – ежеквартально. На pravo.by – отсутствует реклама, а на pravoby.info реклама присутствует.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии