БарГУ.by » Новости » Статьи » В зимнем Полоцке

В зимнем Полоцке

В зимнем ПолоцкеНа прошлых выходных у меня были Полоцк, настоящая зима и отсутствие посторонних мыслей. Когда ты сначала долго сидишь на одном месте, «хереешь» (другим словом это не назовешь), а потом выбираешься куда-то (а тут было не просто куда-то, а в мой любимый! любимый Полоцк!)

Поездка прошла замечательно. Настроение было замечательное. Зима была зимой.

Впервые я ходила по замерзшей Двине. Даже нестрашно было, что уйду под лед, потому что зимняя река вся была изрыта, истоптана сотнями следов человеческих и собачьих ног, санок и даже длинной изогнутой лыжней. Забегая вперед, напишу, что, возможно бояться стоило, поскольку уже через два дня на реке появились черные пятна. Не исключаю, что еще через день лед затрещал еще сильнее и где-нибудь в центре его прорвало теченьем, но это было уже потом.

Полоцк встретил меня теплом. Не летним, естественно, но приятным зимним. Гулять было в удовольствие. То медленно сыпал снег, то выглядывало солнце.

Когда ты уезжаешь далеко, то мысли твои где-то далеко. Забылись и «грузящие» и денно и нощно рабочие моменты, и актуальное во все времена «что делать?».

Особенно, когда на всех парах летишь с горки. О, это как обрести крылья.

Также была зимняя рыбалка. Точнее ее имитация. Лунка почему-то не хотела крутиться. Как будто вся рыба «держала» лед своими хилыми плавниками. Да и черви замерзли в своем пластмассовом «домике». Улов был равен нулю. Но и это нестрашно.

Еда была вкусной. Снег чистый. Зима…

Впечатлений набралась. И, может, душа так и осталась бы где-то там, но не зря же русские придумали «в гостях хорошо…»



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии