БарГУ.by » Новости » Статьи » В Гарварде тоже списывают

В Гарварде тоже списывают

Автор: Maxvel 4-02-2013, 10:59

В Гарварде тоже списываютНа днях во многих мировых новостных агентствах прозвучала новость: несколько десятков студентов Гарварда были наказаны за списывание. 

Разбирательство началось еще в прошлом году. На итоговом экзамене по курсу "Введение в Конгресс" преподаватель обнаружил одинаковые ответы в итоговых письменных работах. Под подозрение попали 125 студентов из 279 сдававших. 

Как итог проведенного расследования, более половины из 125 учащихся были отстранены от занятий на различные периоды времени (в Гарварде такие санкции обычно действуют от двух до четырех семестров). Из оставшихся еще около половины наказаны испытательным сроком, остальных посчитали невиновными.

В списывании подозревались, среди прочих, студенты, входившие в спортивные команды Гарварда по американскому футболу, баскетболу, бейсболу и хоккею. Двух капитанов баскетбольной сборной университета исключили из команды.

Для справки: Гарвардский университет — один из самых известных университетов США и всего мира, находится в городе Кембридж (входит в состав Бостона), штат Массачусетс. Гарвард — старейший из университетов США, был основан 8 сентября 1636 года.

По состоянию на 2010 год в Гарварде работает около 2100 преподавателей и учится около 6700 студентов и 14500 аспирантов. Гарвардский университет окончили 8 президентов США, 75 лауреатов Нобелевской Премии были связаны с университетом как студенты, преподаватели или сотрудники. Гарвардский университет занимает первое место в стране по числу миллиардеров среди выпускников, а его библиотека — крупнейшая академическая в США и третья по величине в стране.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии