БарГУ.by » Учебные материалы » КСРы » Теория АХД кср » Тест(управление хозяйственными рисками)

Тест(управление хозяйственными рисками)

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

 

Тест:
1. Решение о предстоящей рисковой сделке менеджер принимает:
а) имея полную информацию о конкурентах;
б) имея информацию о спросе на товар;
в) в условиях неопределённости;
г) учитывает мнение специалистов в этой области.

2. Стоимость риска - это:
а) минимальные убытки предприятия;
б) все возможные потери прибыли;
в) потеря всего имущества;
г) затраты на ликвидацию возможных потерь

3. Зона допустимого риска наступает, когда:
а) предприниматель не несёт никаких потерь;
б) потери меньше расчётной прибыли;
в) потери равны стоимости всего капитала предприятия;
г) потери равны расчётной прибыли

4. Зона критического риска наступает, когда:
а) величина риска 0,7;
б) величина риска 0,9;
в) потери равны стоимости имущества предприятия;
г)предприятие становится банкротом.

5. Наиболее эффективным методом экспертизы сложных проблем хозяйственной деятельности и более точного определения степени риска являются:
а) открытое обсуждение поставленных задач группой экспертов;
б) «мозговая атака»;
в) индивидуальная экспертиза;
г) закрытое обсуждение группой экспертов без дальнейшего обсуждения;
д) закрытая оценка экспертов с последующим обсуждением.

6. В качестве экспертов могут выступать:
а) учёные
б) опытные руководители в этой сфере деятельности;
в) молодые специалисты;
г) опытные специалисты;

7. Метод коллективной генерации – это:
а) идеи, выдвигаемые специалистами, которые затем обсуждаются;
б) «мозговая атака»;
в) изучение начинающим менеджером специальной литературы и опыта других предприятий;
г) идеи, которые предлагаются экспертами, затем не обсуждаются.

8. При экспертной оценке шкала измерения риска принимается:
а) только от 0 до 10;
б) только от 0 до 100;
в) самим экспертом любая;
г) от 0 до 100;
д) все ответы верны.

9. Согласованность оценок экспертов:
а) когда мнения экспертов полностью совпадают;
б) когда оценки экспертов совпадают на 60%;
в) определяется количеством экспертов;
г) определяется коэффициентом конкордации.

10. В состав собственных финансовых ресурсов включают:
а) стоимость основных фондов;
б) краткосрочные кредиты;
в) стоимость оборотных средств;
г) оборотные фонды;
д) краткосрочную дебиторскую задолженность.

11. Коэффициент текущей ликвидности показывает:
а) платёжеспособность фирмы;
б) возможность за счёт собственных финансовых текущих активов своевременно погасить задолженность;
в) кредитоспособность фирмы;
г) зависимость фирмы от заёмных средств.

12. Соотношение 2:1 нормальной степени ликвидности показывает, что:
а) фирма имеет высокую задолженность;
б) платёжеспособна;
в) фирма имеет малую степень риска;
г) фирма нерационально использует финансовые ресурсы;
д) все ответы верны.

13. При коэффициенте автономии (собственности) 0,4:
а) фирма имеет стабильное финансовое состояние;
б) риск кредиторов минимальный;
в) платёжеспособность фирмы низкая;
г) финансовое положение фирмы нестабильное



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии