БарГУ.by » Новости » Новости БарГУ » Всё в жизни можно исправить, пока ты жив!

Всё в жизни можно исправить, пока ты жив!

Всё в жизни можно исправить, пока ты жив!Проблема суицидального поведения традиционно привлекает внимание общества. В общественном сознании самоубийство принадлежит к тем сложным явлениям жизни, к которым испытывают двойственное отношение. С одной стороны, человек, покончивший с собой, вызывает жалость и сострадание. С другой – сам факт суицида осуждается как грех, и даже преступление. 

Всё в жизни можно исправить, пока ты жив!5 марта для студентов 1-го курса факультета педагогии и психологии, педагогом-психологом Е.В.Михнович и педагогом социальным И.С.Булыга проведён видеолекторий по профилактике суицидального поведения «Всё в жизни можно исправить, пока ты жив!». 

В рамках информационно-содержательного блока встречи, студенты были проинформированы об основных мотивах, побуждающих к совершению суицида, о характерных чертах суицидально направленных личностей, а так же о факторах, удерживающих человека от суицидального поведения:

Второй этап встречи был продолжен просмотром видеофильма «Откровение» и дальнейшим его обсуждением. Студентам была предоставлена возможность ещё раз задуматься о главных ценностях человеческой жизни.

Источник: barsu.by



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии