Если для стандартных школьников и простых студентов апрель-май – это приближение конца учебного года, то для выпускников это начало «жаркой» поры. Для выпускников школ – шаг на более высокую ступеньку, подведение черты очередного этапа, старт вступительной кампании; для выпускников ВУЗов – начало действительно взрослой жизни – трудоустройство, первая ступенька карьерной лестницы, распределение…
Выбирая высшее учебное заведение, многие руководствуются «методом тыка» и «абы пaступиць», что, собственно, чревато по истечении четырех-пяти лет обучения. Если вы думаете, что найти хорошую работу после ВУЗа проще простого, то вы либо ее никогда не искали, либо до сих пор «носите розовые очки». Да-да, верь, выпускник БарГУ, что ты нужен всем, что тебя «выдернут» прямо из ВУЗа с руками и ногами. Суровая реальность с совковым названием «колхоз» - вот твое будущее, мой друг.
Есть варианты:
1.напрячь родителей,
2.напрячься самому,
3.два года жизни и работы в колхозе в Гомельской или Витебской области.
Вот примерно такая картина ожидает выпускника-бесплатника среднестатистического провинциального ВУЗа. Либо надо было начинать учиться еще в школе, либо…
В общем, в этой ситуации есть и плюсы. Один так точно. Через два года у вас есть возможность стать специалистом с двухлетним опытом, что, безусловно, облегчит ваши печали в дальнейших поисках «теплого местечка».
Обсудить на форуме