БарГУ.by » Учебные материалы » Лекции » Экономика АПК » Производительность труда и пути ее повышения

Производительность труда и пути ее повышения

Автор: Maxvel 5-04-2013, 21:26

Производительность труда и пути ее повышения

 

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

1. Сущность и характеристика производительности труда
Производительность труда — это соотношение между рабочим временем и количеством полученной продукции. Повышение производительности труда является актуальной проблемой, от решения которой зависят темпы расширенного воспроизводства и удовлетворение потребностей в продукции.
Производительность труда – способность конкретного труда производить в единицу времени определенное количество продукции.
Производительность труда отражает степень плодотворности усилий работников по непосредственному выпуску продукции, оказанию услуг и выполнению работ.
Производительность труда (Тп) характеризует объем валовой продукции растениеводства, животноводства и всего сельского хозяйства в денежной оценке в сопоставимых ценах в расчете на 1 чел.-ч или 1 чел.—день, а также производство валовой продукции в сопоставимых ценах в расчете на среднегодового работника (Р):

где ВП — объем произведенной (валовой) продукции; t — затраты рабочего времени на ее производство.
Последний показатель отражает не только уровень производительности труда, но и степень использования рабочей силы в течение года.
На производительность труда оказывают влияние как экономические, так и природные (климат, почва) факторы, отражающие все вопросы организации и выполнения конкретных видов работ, функций, а именно: сначала предусмотреть их в рабочих планах, подготовить материально-техническую базу, исполнителей соответствующей квалификации; обеспечить финансирование для приобретения недостающих машин, материалов, сырья, а также оплаты и материального вознаграждения за высококачественный труд; определить средства и методы контроля будущих операций, уточнить нормативы, другие виды информатики, их согласованность с действующим законодательством и т.д.
При равных затратах труда производительность его может оказаться ниже при неблагоприятных погодных условиях. Поэтому средневзвешенные показатели урожайности культур и продуктивности животных за ряд лет, что позволяет сделать обоснованные экономические выводы. При определении натуральных и стоимостных показателей учитывают количество и качество произведенной продукции. В этих целях объем, и стоимость ее определяют в соответствии со стандартом (зачетной массой). В закупочных ценах на продукцию также учитывается качество. Соизмерение затрат труда с результатами производства дает более объективную оценку работы конкретных хозяйств, районов.
При исчислении показателей уровня и динамики производительности труда по сельскому хозяйству в целом учитывают валовую продукцию не только сельскохозяйственных и межхозяйственных предприятий, но и личных подсобных хозяйств. Затраченное на производство всей этой продукции рабочее время определяют как сумму его в сельхозорганизациях плюс отработанное в личном подсобном хозяйстве (устанавливают на основе бюджетных обследований).
Анализ производительности труда проводят не только по валовой, но и по чистой продукции (стоимость валовой продукции, за вычетом материальных затрат). Отношение чистой продукции (валового дохода) к затратам рабочего времени дает дополнительную характеристику эффективности использования живого труда.
Затратами прошлого промышленного труда определяют делением себестоимости используемой в производстве промышленной продукции (с + v) на дневную оплату труда рабочего в промышленности и среднюю норму накопления, сложившуюся в отраслях за анализируемый период (V + m). Поскольку в прошлый овеществленный труд входит труд не только промышленный, но и сельскохозяйственный (семена, корма и т.д.), затраты последнего определяют как частное от деления себестоимости используемой продукции на оплату человеко-дня сельскохозяйственного работника (V) при этом чистый доход (m) не принимают во внимание из-за специфики расчета себестоимости сельскохозяйственной продукции. Затраты труда выражаются в единицах рабочего времени часах и днях.
В сельскохозяйственной практике за единицу рабочего времени принимают человеко-час одного работника. Обычно в расчет берут только прямые затраты на создание данного продукта. Однако в связи с возросшим разделением и кооперацией труда, ростом технического прогресса изменились функции многих работников, участвующих в сельскохозяйственном производстве. С ростом технической вооруженности резко сокращаются прямые затраты труда и возрастают затраты на обслуживающие и вспомогательные работы.
На обслуживающих работах затраты труда стали такими же необходимыми, как и прямые. К косвенным затратам относится труд агрономов, зоотехников, ветеринарных врачей, инженерно-технического персонала, т. е. наиболее квалифицированных работников, обслуживающих растениеводческие и животноводческие отрасли. Таким образом, при определении производительности труда необходимо учитывать не только прямые затраты, связанные с непосредственным созданием продукции, но и косвенные, расходуемые на обслуживание производства, управление им и на вспомогательные работы.
Косвенные затраты распределяют по видам продукции пропорционально сумме прямой заработной платы (без затрат на организацию и управление производством). В ряде отраслей косвенные затраты труда занимают от 30 до 40 % общих. По мере развития производительных сил, дальнейшего углубления специализации сельского хозяйства доля труда, не связанного непосредственно с производственным процессом, будет возрастать.
Годовое рабочее время выражается числом годовых работников. Оно определяется:
• числом полных работников количество отработанных рабочих дней делят на возможное количество рабочих дней в году — 265 (данный показатель не учитывает различий в условиях производства, в частности, сезонности, продолжительности рабочего времени за год, что сказывается на количестве фактически отработанных дней. Поэтому может меняться и годовая производительность труда);
• числом среднегодовых работников, непосредственно принимавших участие в производстве; в расчет берут фактических работников, а не определенных нормативным путем (определяют как отношение общего количества отработанных дней к фактической среднегодовой выработке человеко-дней одним взрослым трудоспособным человеком. При этом учитывают только затраты в сельском хозяйстве и обслуживающих его отраслях);
• количеством человеко-дней, затраченных на сельскохозяйственное производство административно-управленческим аппаратом. Для оценки достигнутого уровня производительности труда применяется нормативный метод, который основан на сопоставлении установленных затрат труда с фактическими. Он позволяет также осуществлять оперативный контроль за использованием труда, вовремя определять недостатки в организации производства и намечать пути их устранения. Один из основных путей роста эффективности труда состоит в ускорении перехода к комплексной механизации и автоматизации производственных процессов. Комплексная механизация позволяет резко сократить затраты труда на единицу продукции. Так, фактические затраты труда на 1 ц сахарной свеклы в колхозах и совхозах составляют 0,9 чел.-ч, а при комплексной механизации, по расчетам специалистов, их можно сократить до 0,09 чел.-ч. По картофелю эти цифры составляют соответственно 2,4 и 0,23, молоку 8,0 и 4,2, приросту живой массы крупного рогатого скота 40 и 24,3, свиней — 22 и 2 чел.-ч.
Внедрение комплексной механизации, применение более производительных энергонасыщенных тракторов, современной техники, прогрессивных технологических процессов, достижений науки в области селекции и семеноводства, улучшение породности скота непосредственным образом сказываются на уровне производительности труда, способствуют росту урожайности культур и продуктивности животных.
В получении максимального количества сельскохозяйственной продукции при минимальных затратах труда на ее единицу важную роль играет рациональное размещение производства, прежде всего в тех природных зонах, где при прочих равных условиях обеспечивается более высокая производительность труда.
Для сельскохозяйственного производства важное значение имеет повышение интенсивности труда, что позволяет сэкономить не только живой и овеществленный труд, но и время. В результате увеличиваются объемы производства продукции, улучшается использование средств производства. В условиях научно-технического прогресса меняется, и сам характер труда он связан не столько с ростом физических или мускульных нагрузок, сколько с нервно-психологическим напряжением.
С ростом интенсивности труда возрастает ценность сельскохозяйственной минуты. Потеря ее в страдную пору приводит к большим убыткам. Поэтому важно добиваться, чтобы ни одна минута трудового времени не пропадала зря.
Непременным условием повышения производительности труда является неукоснительное соблюдение трудовой и производственной дисциплины. Каждый работник обязан соблюдать технологию производства, выполнять планы, установленные нормы выработки, бережно относиться к технике, оборудованию и материальным ценностям кормам, семенам, топливу, строго придерживаться правил охраны труда, соблюдать технику безопасности, проявлять творческую активность и инициативу в работе, выполнять распоряжения руководителей.
Обязательное условие рационального использования рабочего времени в течение дня — его научно обоснованное нормирование. Оно стимулирует улучшение использования трудовых ресурсов, основных и оборотных фондов, является важным фактором укрепления дисциплины. Без норм нельзя правильно решить вопросы кооперирования производства, расстановки рабочей силы и оплаты труда.
Исключительное значение имеет заинтересованность в результатах труда. На сельскохозяйственных предприятиях оплата труда и материальное стимулирование должны строиться в зависимости от количества и качества произведенной продукции, сокращения затрат на ее единицу. При этом надо исходить из строгого соблюдения принципа распределения по труду.
Неотложным делом являются приближение условий жизни в деревне к городским, улучшение социальной инфраструктуры. Решение жилищной проблемы должно ориентироваться на строительство индивидуальных домов с учетом местных условий, традиций, социальных и демографических особенностей. Очень важное значение имеет развитие дорог и транспортных связей, призванных расширить возможности использования сельским населением социально-культурного потенциала смежных городских поселений. Улучшение условий жизни и быта на селе требует немалых средств, но они быстро окупаются и служат обеспечению хозяйств рабочей силой, повышению заинтересованности работников в более продуктивном использовании ресурсов.

2. Показатели производительности труда и их определение
В сельском хозяйстве производительность труда характеризуется системой прямых и косвенных показателей, К прямым относят показатели, которые определяют как отношение произведенной продукции к количеству затраченного времени. Они являются производными двух величин продукции и труда:

В земледелии и животноводстве конечный продукт учитывают, как правило, раз в год, а не ежедневно, по частям, как в промышленности. Поэтому и производительность труда по конечному продукту определяют в конце года. На промежуточных стадиях она характеризуется системой косвенных показателей. К ним относят: объем сельскохозяйственных работ, выполненных в единицу времени; затраты труда на возделывание гектара сельскохозяйственных культур; затраты труда на обслуживание одной головы скота и др. Следовательно, косвенные показатели содержат только одну из характеристик, составляющих прямой показатель, чаще всего затраченное время, а вместо продукции выступают объем выполненных работ, площадь, поголовье. Косвенные показатели имеют важное значение для контроля и анализа изменений затрат труда па промежуточных стадиях сельскохозяйственного производства.
Для определения уровня производительности труда рассчитывают натуральные и стоимостные показатели. Первые используют в отдельных отраслях с однородной продукцией (зерно, картофель, хлопок, молоко, мясо и т.д.). Продукцию при этом учитывают, как правило, в центнерах. Производительность труда может быть выражена и с помощью сопоставления количества затраченного времени с объемом произведенной продукции:

Затраты рабочего времени на единицу продукции характеризуют ее трудоемкость. Анализ натуральных показателей за ряд лет позволяет установить изменения в уровне производительности труда по каждому виду продукции и наметить конкретные меры по ее повышению. При определении производительности труда по хозяйству в целом, в земледелии или животноводстве, где имеется разнородная продукция, объем ее нельзя учесть в натуральной форме. В этом случае разные виды продукции сельского хозяйства приводят к единому измерителю — определяют стоимостную форму, овеществленный труд, затраченный на предыдущих стадиях при изготовлении орудий труда. Живой труд приводит в движение созданные в прошлом средства производства. Соотношение между живым и прошлым трудом изменяется с повышением технической вооруженности. Для определения роста производительности труда и выявления экономии рабочего времени необходим учет затрат всего общественного труда в рабочем времени. Важно знать, как использовалась способность конкретного живого труда сохранять для общества и переносить на новый продукт прошлый материализованный труд. Учет всего общественного труда имеет важное значение для установления межотраслевых и зональных пропорций, оценки и выявления экономической эффективности научно-технического прогресса в разных отраслях сельского хозяйства, для организации борьбы за режим экономии не только трудовых, но и материальных средств.
Косвенные показатели производительности труда характеризуют затраты труда на выполнение определенного объема работ. К ним относятся: затраты труда на 1 га посевов или садов и ягодников, на одну голову животных по видам, нагрузка площади посева или плодово-ягодных насаждений на одного работника, объем работ, выполненных в единицу времени, затраты труда на выполнение отдельных операций (вспашка, культивация, посев и т.д.). Косвенные показатели исчисляются на промежуточных стадиях производства сельскохозяйственной продукции и позволяют анализировать изменения затрат труда в течение года, оперативно устранять выявленные недостатки и таким образом активно воздействовать на конечные результаты труда.
В процессе производства продукции участвует не только живой человеческий труд, но и прошлый, овеществленный в средствах производства (машинах, посадочном материале, топливе, семенах, кормах и т.д.). Повышение производительности общественного труда заключается в том, чтобы доля живого труда сокращалась, а доля овеществленного - возрастала, но при этом общая масса труда, заключенная в единице продукции, уменьшалась.
Затраты живого труда подразделяют на прямые и косвенные. Прямые затраты труда – это труд рабочих (механизаторов, животноводов и т.д.), непосредственно связанных с производством определенных видов продукции. Они полностью относятся на продукцию соответствующей отрасли. Косвенные затраты труда – труд работников, занятых обслуживанием и управлением отраслями, хозяйством в целом (агрономов, зоотехников, инженерно-технического персонала и т.д.).
Затраты труда выражают в рабочем времени, которое учитывается в человеко-часах и человеко-днях.

3. Научная организация труда (НОТ) в сельском хозяйстве
Главная цель НОТ систематически улучшать организацию труда, создавать благоприятные условия для работы, сохранения здоровья и работоспособности людей. Основными направлениями НОТ в растениеводстве, животноводстве, на сельскохозяйственных и агропромышленных предприятиях являются:
• разделение и кооперация труда, организация трудовых коллективов;
• разработка и внедрение научно обоснованных методов и приемов труда;
• улучшение производственного обслуживания рабочих мест;
• подбор профессионально - квалификационного состава работников, расстановка, подготовка и повышение квалификации кадров;
• создание наиболее благоприятных условий для работы, рациональных режимов труда и отдыха;
• совершенствование нормирования труда, конечной целью которого является разработка научно обоснованных норм затрат труда в интересах повышения его производительности;
• материальное и моральное стимулирование работников в конечных результатах производства;
• повышение творческого содержания и привлекательности труда, укрепление чувства коллективизма и взаимопомощи.
В процессе обработки и внедрения планов научной организации труда можно выделить четыре основных этапа:
1. Подготовительная работа. На этом этапе совет НОТ (бюро экономического анализа) с привлечением специалистов, бригадиров, передовых рабочих или колхозников на основе анализа хозяйственной деятельности предприятия и его подразделений выбирает отрасли, участки и конкретные места, где необходимо совершенствовать организацию труда.
2. Изучение организации труда. Проводятся визуальные наблюдения, анализируются материалы первичного учета и отчетности. Выявляются степень выполнения норм выработки, использования техники, фактические сроки выполнения работ, нерациональные затраты труда, количество и причины невыходов на работу и т.д. Для выяснения мнения коллектива по улучшению организации труда проводится анкетный опрос. Степень использования рабочего времени изучается также путем хронометражных наблюдений. На участках с тяжелыми и вредными условиями работы проводятся санитарно-гигиенические исследования, изучаются режимы труда и отдыха, техника безопасности. Материалы тщательно обрабатываются и анализируются. По ним дается оценка состояния организации труда.
3. Составление планов НОТ. Изучив организацию труда, разрабатывают мероприятия по ее улучшению. Устанавливают перечень оборудования, которое необходимо на том или ином участке, что надо изменить в планировке рабочих мест, расстановке рабочей силы, какие нормы выработки или обслуживания надо уточнить, где и каким образом улучшить условия труда, ввести новый распорядок труда и т.п. По каждому мероприятию определяют затраты, ожидаемую экономическую эффективность. Планы обсуждаются советом НОТ хозяйства. Уточняются сроки внедрения мероприятий, выделяются ответственные исполнители, изыскиваются источники финансирования.
4. Внедрение планов НОТ. На этом этапе исполнителям даются конкретные задания. Приобретается необходимое оборудование, производятся перепланировка рабочих мест, оснастка их нужным оборудованием, инвентарем и т.д. Осуществляются меры по улучшению санитарно-гигиенических условий труда, техники безопасности и бытового обслуживания на производстве. Выполняются организационные мероприятия по рациональной расстановке исполнителей, их обучению. Эффективность расстановки исполнителей должна определяться эффективностью трудовых процессов. Внедряются рациональные режимы труда и отдыха, обоснованные нормы труда.

4. Нормирование труда на сельскохозяйственных предприятиях
Одной из неотъемлемых частей научной организации труда является обоснованное его нормирование. Нормирование труда — это установление норм его затрат, выраженных в рабочем времени, на выполнение определенного объема работ или на производство определенного количества продукции в конкретных условиях данного хозяйства.
Основные принципы установления норм труда в сельском хозяйстве можно сформулировать следующим образом:
• научное обоснование (техническое, экономическое, психофизиологическое и т.д.);
• прогрессивность, соответствие конкретным условиям производства, развитию научно–технического прогресса;
• рациональная дифференциация;
• обеспечение оптимальности и одинаковой напряженности во всех трудовых процессах;
• единство и подвижность;
• охват нормированием всех трудовых процессов;
• широкое участие работников сельского хозяйства в установлении и внедрении норм труда;
• предельная ясность единиц измерения, в которых выражено абсолютное значение норм труда (количество голов скота, гектаров, штук, килограммов и т.д.).
Все эти принципы должны учитываться в процессе разработки нормативных материалов при нормировании труда в колхозах и совхозах.
Мерой затрат труда служит рабочее время, измеряемое в присущих ему единицах — в часах и минутах или в более укрупненных величинах рабочих днях. Норма затрат труда — регламентированная величина рабочего времени, отнесенная к определенному объему работы или продукции. Она может быть выражена нормами времени, выработки, обслуживания, численности работников и нормами управляемости.
Норма времени показывает, сколько нужно затратить рабочего времени для выполнения какой-либо единицы работы, обслуживания единицы оборудования, рабочего места или одной головы скота в данных производственных условиях. Выражается в секундах, минутах или часах и может быть индивидуальной (в расчете на одного исполнителя) или коллективной (на несколько исполнителей). Измерение затрат труда через нормы времени применяется в ремонтно-механических мастерских, на строительных и автотранспортных работах.
Норма выработки — это объем работ или количество готовой продукции установленного качества, которые должен выполнить один или несколько работников в единицу времени (за час, смену, день, месяц) при рациональной организации труда и производственного процесса, полном использовании имеющихся технических средств и соблюдении передовой технологии. Она выражается в принятых для данной работы или продукции единицах измерения: в тоннах, центнерах, килограммах, штуках, гектарах, тонно-километрах и т.д. Измерение затрат через нормы выработки применяется на полевых работах в растениеводстве, овощеводстве, садоводстве, на общехозяйственных и других работах.
Норма обслуживания — это количество скота, число машин, единиц оборудования и т.д., которое должен обслуживать исполнитель или группа работников в течение определенного периода (час, смену) при данных производственных условиях. Измерение затрат труда через нормы обслуживания применяется в животноводстве, на некоторых участках подсобных отраслей, кормокухнях и т.п.
Норма численности работников — обоснованное число исполнителей, которые должны обслуживать какой-либо объект (агрегат, ферму, кормокухню и др.) при данных производственных условиях.
Норма обслуживания, норма численности и норма выработки являются производными нормы времени. Между ними существует следующая зависимость:

где Нсм — норма выработки за смену; Тсм — продолжительность смены, ч; Нв, Ноб, Нчел — соответственно норма времени, обслуживания, численности работников.
Между нормой времени, с одной стороны, и нормами обслуживания, численности, выработки — с другой существует обратная зависимость: чем меньше норма времени, тем больше норма обслуживания (численность, выработка).
Норма управляемости — оптимальное число работников, деятельностью которых может эффективно управлять один руководитель при соответствующих организационно-технических условиях.
Для пересмотра действующих норм и установления новых пользуются суммарным или аналитическим (поэлементным) методом нормирования.
Суммарный метод нормирования имеет следующие разновидности: опытное, опытно-статистическое и сравнительное (по аналогии). Он применяется при нормировании простых рабочих процессов, особенно в единичном и мелкосерийном ремонтном производствах. Основным недостатком суммарного нормирования является то, что при нем изучение рабочих процессов и нормообразующих факторов не производится. Не выявляется и не используется опыт работы передовиков, не вскрываются резервы повышения производительности труда.
Опытное нормирование основано на личном опыте нормировщиков, носит крайне субъективный характер. Его сущность состоит в том, что один человек или группа людей, знающих особенности выполнения определенных сельскохозяйственных работ, устанавливают по своему опыту необходимые величины норм выработки или норм обслуживания животных.
При опытно-статистическом нормировании норма труда устанавливается на основе выработки исполнителя по средней арифметической величине.
Сравнительное нормирование труда заключается в том, что норма выработки устанавливается путем сравнения нормируемой работы с другой, сходной по технологии и применяемым орудиям труда.
Научно обоснованные нормы выработки могут быть установлены только методом аналитического (поэлементного) нормирования. Он предполагает расчленение нормируемого процесса на отдельные элементы, всестороннее их изучение. В этом случае затраты рабочего времени, необходимые для выполнения определенного объема работ, технически обосновываются. Обосновываются также показатели использования машин (оборудования). По способу расчета норм выработки аналитическое нормирование подразделяется на две разновидности — аналитически-экспериментальное и аналитически-расчетное.
Аналитически-экспериментальное нормирование определяет нормы затрат труда в производственных условиях данного хозяйства, для этого проводятся специальные наблюдения (фотография рабочего дня, хронометраж и фотохронометраж). Организация работ в этом случае включает следующие этапы: 1) подготовка к исследованиям трудовых процессов; 2) проведение всестороннего исследования и анализа процессов труда; З) проектирование рационального состава и содержание трудового процесса; 4) разработка нормативов и норм, их проверка в производственных условиях; 5) внедрение норм труда на основе запроектированных организационно-технических мероприятий.
Аналитически-расчетное нормирование состоит из следующих этапов: 1) изучение природных и организационно-технических условий выполнения работы в хозяйстве и сопоставление с приведенными типовыми нормативами; 2) проектирование рационального построения процесса труда с учетом рациональной технологии и целесообразного использования техники; З) расчет норм труда путем синтеза (суммирования) обоснований нормативов для отдельных элементов трудового процесса; 4) проверка норм труда в производственных условиях, создание запроектированных организационно-технических условий на рабочих местах, внедрение и освоение норм труда.
Кроме названных методов нормирования в колхозах и совхозах устанавливают нормы труда по готовым нормам-образцам (типовым нормам).

5. Пути повышения производительности труда
Переход экономики сельского хозяйства к рынку может быть обеспечен лишь на базе высокопроизводительного труда, так как его эффективность — единственный источник прироста объемов сельскохозяйственной продукции. Для этого необходимо, прежде всего, поэтапно решить две задачи:
• оживление трудовой активности населения и деловой активности руководителей предприятий, что позволит достичь необходимого уровня производства и производительности труда;
• стимулирование инноваций для технического оснащения и перевооружения сельскохозяйственного производства. Понятно, что последняя задача является долгосрочной и может быть решена в более отдаленной перспективе.
На рост производительности труда большое влияние оказывает эффективное использование трудовых ресурсов. Согласно социологическим исследованиям установлено, что в настоящее время в полную силу трудится треть работников сельского хозяйства. Столь отрицательная ситуация сложилась в результате плохой организации труда, недостатков в системе материального стимулирования, низкой эффективности управления производством.
Для повышения эффективности использования трудовых ресурсов, роста производительности труда в сельском хозяйстве необходимо:
• устранить различия между существующими социальными, культурно-бытовыми и материальными условиями жизни работников сельского хозяйства и современными требованиями к ним;
• перейти к многоукладной экономике, базирующейся на различных формах собственности и хозяйствования, что повлечет за собой более рациональное использование материальных и трудовых ресурсов;
• создать на сельскохозяйственных предприятиях цехи по переработке продукции сельского хозяйства и производству промышленных товаров из местного сырья, филиалы промышленных предприятий и пр.
Сочетание сельскохозяйственного и промышленного труда на селе даст возможность в районах с избытком рабочей силы полнее использовать имеющийся трудовой потенциал, а там, где ее не хватает, уменьшить темпы миграции и стабилизировать трудовые коллективы в хозяйствах. Кроме того, состав рабочей силы по структуре и профессиональной подготовке не отвечает требованиям современного производства. Система профессиональной подготовки и повышения квалификации работников сельского хозяйства должна ориентироваться на подготовку специалистов для работы в рыночных условиях. Это обеспечит рост производительности труда и будет способствовать сокращению общей потребности отрасли в трудовых ресурсах.
Таким образом, для повышения производительности труда в сельском хозяйстве необходимо провести ряд мероприятий:
1. Установить такой уровень цен, который должен обеспечивать нормально работающим предприятиям возмещение затрат и паритетность ценового обмена. Реальной нормативной базой, которая более или менее отражала бы в динамике эквивалентность обмена продукции сельского хозяйства на промышленную, могут быть индексы соотношения количества зерна, мяса, молока в ценах реализации, обеспечивающие приобретение 1 т горючего, удобрений, 1 трактора, комбайна и т.д. Именно за таким паритетным индексом должно следить государство и регулировать его. Диспаритет цен выражает отношение государства к сельскому хозяйству.
2. Восстановить практику предварительного финансирования сельскохозяйственных предприятий под реализуемую продукцию.
3. Остановить процесс деинвестирования сельского хозяйства и разрушения его производственных мощностей. Государству необходимо изыскать резервы для субсидирования аграрного сектора. Ибо даже в странах с развитой рыночной экономикой государство осуществляет протекционизм по отношению к аграрной сфере экономики. Без этого невозможны научно-технический прогресс и выход отрасли из кризисного состояния.
4. Произвести комплексную механизацию производственных процессов на основе системы машин, что позволит повысить производительность труда более чем в два раза. Увеличение его фондовооруженности является важнейшим фактором экономического роста, повышения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных за счет интенсификации сельского хозяйства.
5. Повысить качество рабочей силы, универсализировать ее труд, подготовить и переподготовить кадры. Главным недостатком нашей системы подготовки рабочих кадров является то, что в ее основу положена ошибочная технократическая политика, обусловившая появление многочисленных, малосодержательных профессий и специальностей, получатели которых слабо владеют агрозоотехническими, экономическими, правовыми и экологическими знаниями. В перспективе в аграрном производстве преобладающими типами работников должны стать крестьянин-универсал и мастер сельскохозяйственного производства, владеющие несколькими профессиями в растениеводстве и животноводстве, имеющие необходимые экономические знания. Система профессиональной подготовки и повышения квалификации работников должна ориентироваться на подготовку для работы в рыночных условиях.
6. Совершенствовать формы хозяйствования и обеспечить равные экономические и юридические условия всем формам хозяйствования, которые гарантировали бы крестьянину свободу выбора, социальную защиту, а также возможность стать реальным собственником средств производства, произведенной продукции и получаемого дохода.
7. Обеспечить эффективную занятость населения за счет снижения уровня скрытой безработицы. Создать новые рабочие места на селе путем развития сферы переработки, хранения и реализации продукции.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии