БарГУ.by » Новости » Статьи » Сюрпрааааайз!!!

Сюрпрааааайз!!!

 

Есть два вида ожидания: приятное и неприятное. Первое ни с чем не перепутаешь (возможно, конечно, что оно ближе и характернее для девушек – вечное ожидание чудес), но…

Все мы помним радостное почти эйфорическое возбуждение при покупке или вручении взрослыми нам, т.е. детям, «Киндер-сюрприза». Возможно, и знаешь, что внутри «ерунда какая-то», но ожидание, чего стоит это волшебное ожидание! Неспешное открывание почти дрожащими руками сначала шоколадного, а затем пластмассового яйца. И, наконец, опля, деревянный паровозик! Или десяток мелких пластмассовых  деталей (собери автомобиль). Теперь тебе уже глубоко все равно, но сразу… Этот ни с чем не сравнимый кураж!

И только недавно мне в голову пришла мысль, что перед экзаменом мы испытываем то же ожидание «сюрприза». Только уже второй категории – неприятной. Какой билет попадется? Легкий или тяжелый? Тот, который выучил, прочитал или до чтения которого даже не дошел? Незнание и неведенье нервирует, напрягает и даже злит. Вспомните, едва только вытянув билет и получив хоть смутную, но определенность, ощущение «сюрпрайза» пропадает, перестает учащенно биться сердце, руки не трясутся, ты садишься и по возможности пытаешься собрать в кучу: мысли, слова, воспоминания.

Не зря говорят: «страшит не наказание, а ожидание наказания». В общем, сессия не за горами. Приятных сюрпрайзов!



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии