БарГУ.by » Производительность труда и экономическое значение ее роста

Производительность труда и экономическое значение ее роста

Производительность труда и экономическое значение ее роста

Производительность труда – это соотношение между рабочим временем и количеством полученной продукции.
Повышение производительности труда является актуальной проблемой, от решения которой зависят темпы расширенного воспроизводства и удовлетворение потребностей в продукции.
Производительность труда (Тп) характеризует объем валовой продукции в сопоставимых ценах в расчете на среднегодового работника (Р):
Тп=ВП /Р, где ВП – объем произведенной продукции (валовой продукции),
Или Тп=ВП /t, где t – затраты рабочего времени на ее производство.
На производительность труда оказывают влияние как экономические, так и природные факторы. При равных затратах труда производительность его может оказаться ниже при неблагоприятных погодных условиях.
Анализ производительности труда проводят не только по валовой, но и по чистой продукции (стоимость валовой продукции за вычетом материальных затрат). Отношение чистой продукции (валового дохода) к затратам рабочего времени дает дополнительную характеристику эффективности использования живого труда.

Показатели и методы измерения производительности труда как эффективность общественного производства (продуктивность, производительность, эффективность труда)
Производительность труда — это отношение количества продукции, произведенной системой (предприятием) за определенный период, к количеству ресурсов, потребленных для производства определенного вида продукции.
Производительность труда рассчитывается по формуле: Пр = Выпуск / Затраты.
Показателями производительности труда являются выработка и трудоёмкость.
Выработка — показатель количества продукции в натуральном выражении (в т, кг, шт), произведённой одним работником или бригадой в единицу времени (час, смену) при определённых организационно-технических условиях:
В = объём продукции (работ, услуг)/трудовые затраты на выпуск продукции
Трудоёмкость продукции определяется затратами рабочего времени на изготовление единицы продукции или работы, услуги.
Трудоёмкость и выработка величины обратно пропорциональные. Чем выше выработка, тем меньше трудоёмкость.
Измерение производительности труда осуществляется обычно через отношение результата производства к единице труда (выработку) или реже через обратную величину — отношение затрат труда к результату производства товаров (трудоемкость).
Выработка продукции при измерении ее в натуральных или условно-натуральных единицах рассчитывается по формуле:

Выр. = Т/ЗТ,
где Т — объем товаров, а ЗТ — затраты труда.

Показатели производительности труда классифицируются по способу выражения результатов труда: стоимостному, натуральному и трудовому.
Натуральные показатели возможно и целесообразно применять для характеристики производительности труда в бригадах, на участках и на индивидуальном рабочем месте.
Показатели в трудовом измерении можно применять в случаях, когда на рабочих местах, в бригадах и на участках производится большое количество разнообразной продукции, ассортимент которой часто меняется (измеряется в нормо-часах).
Стоимостные показатели целесообразно использовать на уровне предприятия, отраслей и для экономики в целом.
Повышение производительности труда в любой системе может происходить различными путями под воздействием различных факторов. Она может повышаться, если наблюдается одна из следующих ситуаций:
• объем продукции растет, а затраты снижаются; объем продукции растет быстрее, чем затраты;
• объем продукции остается без изменения, в то время как затраты снижаются; объем продукции растет при неизменных затратах;
• объем продукции снижается более медленными темпами, чем затраты.
Рост производительности труда не может быть беспредельным. Экономически разумные пределы роста производительности труда диктуются условием увеличения массы потребительных стоимостей и повышения качества продукции. Стремление к безмерному росту производительности труда за счет сокращения численности работающих может привести к снижению объема и качества выпускаемой продукции. Основным источником удовлетворения потребностей трудящихся является оплата труда, будучи правильно организованной, она содействует вовлечению людей в производство, становиться важнейшим средством материального стимулирования непрерывного роста производства, повышения его эффективности



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии