БарГУ.by » Новости » Новости страны » Пришла пора делать «второй шаг» - начался прием документов в ВУЗы первого потока

Пришла пора делать «второй шаг» - начался прием документов в ВУЗы первого потока

Пришла пора делать «второй шаг» - начался прием документов в ВУЗы первого потокаПервый шаг сделан – централизованное тестирование сдано. Для кого-то успешно, для кого-то не очень… (Но об этом чуть ниже) А пока о том, что вот уже и пришла пора подавать документы. Сегодня, 9 июля, начался прием документов в ВУЗы первого потока. С 9 по 15 июля абитуриенты смогут «определиться с выбором» по поводу ВУЗов сферы культуры и силовых институтов.

В остальные ВУЗы, в том числе и БарГУ, прием документов начнется 16 июля и будет длиться до 25 числа этого же месяца. На «заочку» можно будет подать документы до 2 августа, а стать «платником» традиционно до 4 августа. Работа приемных комиссий будет проходить с 9.00 до 18.00 с понедельник по субботу. Информацию о приеме документов обещают обновлять как минимум раз в три часа.

Что касается результатов централизованного тестирования, то и в этом году не обошлось без «неожиданностей»: одна из самых обсуждаемых новостей о двух абитуриентках, набравших «100 баллов» сразу по трем предметам и о тех, кто набрал всего лишь ноль. Напомню, что такие лица в этом году смогут поступить разве что в лицеи и колледжи (если по-русски ПТУ). С нулем нельзя подать документы даже в ССУЗы – для этого необходим хотя бы один балл по каждому из предметов.

Что ж, пришла серьезная пора для выпускников этого года и для тех, кто все еще хочет учиться. Успехов, правильного выбора и пусть поступит сильнейший умнейший!



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии