БарГУ.by » Новости » LaughLawNews » LaughLawNews: Пилотный выпуск

Лучшая (самая бредовая) новость этого выпуска:

1. Право на обязательный труд
2. Алкогольная конфискация
3. «Божественный закон» или как нелегко быть атеистом
4. Традиционный взгляд на «нетрадиционных» людей
5. Продается суд. Недорого

LaughLawNews: Пилотный выпуск

LaughLawNews: Пилотный выпускИдея данного проекта зародилось в моей светлой (или темной) голове, когда я, переключая каналы ТВ в поисках Евроспорта, случайно наткнулся на выпуск «Наших новостей», в котором ведущий сообщил, что теперь в Беларуси за езду в нетрезвом виде будут конфисковать автомобили. Я был крайне возмущен: а как же право собственности, про неприкосновенность которого мне целых пять лет в университете читали лекции?! 
В общем, как оказалось подобные «правовые перлы» чуть ли не ежедневно выдают белорусские (и не только) законодатели. Проект LLN будет еженедельно сообщать Вам самые интересные бредовые новости и идеи в сфере права, которые, так или иначе, касаются каждого.
Пилотный выпуск LLN содержит правовые новости, которые заинтересовали меня в последнее время. В дальнейшем это будет еженедельный обзор с белорусскими и зарубежными новостями.

Рубрика «Зроблена ў Беларусі»

LaughLawNews: Пилотный выпускПраво на обязательный труд

Как известно в Беларуси действует Конституция, которая, в том числе, предоставляет нам всем право на труд. Однако действие Конституции вовсе не означает ее применение.
Поэтому Министерство труда и социальной защиты в условиях нехватки денежных ресурсов в стране решило пойти на крайние меры: обязать всех работать. Идея обосновывается тем, что граждане живут в этой замечательной стране, пользуются всеми ее благами, значит должны работать на ее (страны) благо. Как эта обязанность согласовывается с правом, а не обязанностью, на труд, в министерстве не разъяснили.
Радует то, что пока никаких мер ответственности за добровольное нежелание трудиться не установлено. Зато адресную социальную помощь неработающим выдавать не будут. Это же огромные деньги (несколько сотен тысяч белок), которые должны будут вернуться в виде налогов и ледовых дворцов.
Неясно, как наше замечательное государство будет заставлять своих граждан реализовывать свое право на труд, но ничего хорошего ожидать не стоит. Предлагаю ввести доподнительный налог на безработность. Официально нигде не работаешь – заплати налог и спи спокойно. Как бы смешно, это не звучало, но я почти уверен, что именно эта идея сейчас рассматривается в правительстве.

LaughLawNews: Пилотный выпускАлкогольная конфискация

Совсем недавно белорусский парламент принял закон о внесении изменений в Уголовный кодекс. Теперь за повторное в течение года вождение автомобиля в нетрезвом виде будут конфисковать сам автомобиль, исключая случаи угона.
Ну, конфисковать орудия преступления и незаконно полученные средства – это вполне нормально. Но автомобиль не относится ни к первой, ни ко второй группе предметов. Скажем, я дал своему другу покататься на моем авто. Я же не виноват, что он сел за руль пьяным. За что в итоге будут наказывать меня?!
Читая гневные комментарии на форумах типа «давно пора», «так им и надо», «алкаши меньше будут убивать», я не совсем понимал, чему радуются люди. Ведь теперь, если пьяный водитель причинит вред гражданину либо имуществу, как он будет возмещать этот вред. Если раньше можно было продать автомобиль и компенсировать хотя бы какую-то часть расходов, то теперь авто становится собственностью государства, а преступник, находясь в местах лишения свободы, сможет выплачивать миллионные доли причиненного вреда!
Сможет ли конфискация авто существенно снизить количество пьяных водителей? Покажет только время и статистика.

Рубрика «А как у них?»

LaughLawNews: Пилотный выпуск«Божественный закон» или как нелегко быть атеистом

Соперничать с белорусскими парламентариями в плане эффективности издания «юридических перлов» могут разве что их российские коллеги.
30 июня нынешнего года Президент России (тот, который разводится) подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс. Теперь уголовная ответственность будет наступать за «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Причем, наказание довольно суровое: штрафы в сотни тысяч российских рублей и даже лишение свободы на срок до 3 лет.
Возникает вопрос: тот факт, что я атеист, оскорбляет чувства верующих? Получается, если я надену майку с надписью «АТЕИСТ», «Дьявол – это круто» и подобными, и приду в церковь, то меня в России могут «посадить» на три года. Как вообще можно оскорбить то, чего по определению нет?! Почему в таком случае параллельно ГосДума РФ не приняла закон о защите прав атеистов, которые тоже являются налогоплательщиками и испытывают определенные атеистические чувства неверующих и агностиков?
Можно продолжать задавать подобные вопросы без ответа, но от этого наказание за оскорбление несуществующих чувств менее бредовым не станет. Если развить идею российских депутатов, то скоро в Уголовном кодексе появятся статьи за «отсутствие чувства любви между супругами», за «непатриотичность» и даже за «неуважение государственного строя».
Несмотря на всю абсурдность «закон о защите чувств верующих» вступает в силу с 10 июля. Поэтому если вы будете находится в России (именно ее законы вам придется соблюдать), помните: любое ваше действие или надпись на майке, особенно в здании церкви, может быть воспринято как оскорбление чувств верующих со всеми вытекающими неблагоприятными последствиями. А лучше всего, перед поездкой в Россию сделайте надпись на майке «Я уважаю чувства верующих». Ну, что б уже наверняка.

LaughLawNews: Пилотный выпускТрадиционный взгляд на «нетрадиционных» людей

Проблема однополых браков – пожалуй, главная проблема современного человеческого общества. Даже такие важные вопросы как разрушение озонового слоя, загрязнение воды и голодающие дети в Африке отходят на второй план, когда на арену выходят люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.
Лично мне абсолютно все равно – пускай люди занимаются сексом, с кем хотят и как хотят – главное, чтобы это не мешало другим людям. Однако в нашем глубоко нравственном обществе геи и лесбиянки считаются, чуть ли главным «врагом» этого самого общества.
Но задумывались ли вы, зачем «нетрадиционные» люди так рьяно отстаивают свое право на официальное признание их брака? Недавнее решение Верховного Суда США позволяет ответить на этот вопрос.
Суть дела в том, что Верховный Суд США признал, что браком являются также отношения между лицами одного и то же пола, и эти отношения могут быть зарегистрированы. Дело было рассмотрено по заявлению одной пожилой дамы, партнерша которой недавно скоропостижно скончалась. Вы думаете, она это делала в память о своей подруге? Если бы... Оказывается, она просто не хотела платить налог 250 000 USD при вступлении в наследство. Все остальное – идеи, принципы, равенство – только ширма, скрывающая истинное значение признания однополых браков – деньги и льготы, которые хотят получать все люди, независимо от того, с кем они спят.
Поскольку геи и лесбиянки платят налоги, они имеют право пользоваться теми льготами, которые предоставлены традиционным семьям. Вот и все, простой и логичный вывод суда. А вы делайте свои собственные...

LaughLawNews: Пилотный выпускПродается суд. Недорого

Примерно месяц назад в Интернете появилась новость: суды Англии будут приватизированы. Вот так, не больше и не меньше. Цена вопроса – от 100 000 фунтов стерлингов. Нет, ну согласитесь, неплохое вложение средств. Можно в договоре прописать, что споры рассматриваются в «твоем собственном» суде. Выигрыш обеспечен.
Спустя какое-то время министерство юстиции Великобритании заявило о передаче в частный сектор только материально-технического обеспечения деятельности суда. Судьи, мол, останутся независимыми. Но как судья может вынести решение, если ему, скажем, не дадут принтер для печати этого решения? Вопрос остается открытым.
Однако сама идея неплохая. В Беларуси сейчас дефицит платежного баланса, а суды у нас в каждом районном центре есть. Поэтому белорусским властям стоит рассмотреть вопрос о возможности использования прогрессивного английского опыта в условиях кризисной, простите, процветающей белорусской действительности.

Вот и все, что LLN хотел вам поведать. Надеюсь, было интересно. То ли еще будет...

P. S. LLN не несет ответственности за предоставленную информацию. Оценка событий и новостей может не совпадать с мнением администрации сайта и читателей.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

dreamka

10 июля 2013 13:50

Неплохое начало для LLN))


--------------------

oleg110

10 июля 2013 14:51

dreamka, сапасибо ха объективную (или субъективную) оценку))

 

Пишите, комментарии, жалуйтесь, требуйте... Может, у кого-то есть интерсная новость, пишите мне в личку, я постараюсь сделать ее смешной анализ.


Maxvel

11 июля 2013 09:03

"Идея обосновывается тем, что граждане живут в этой замечательной стране, пользуются всеми ее благами, значит должны работать на ее (страны) благо" - это пока только "пожелание"  smile

 

"Скажем, я дал своему другу покататься на моем авто. Я же не виноват, что он сел за руль пьяным. За что в итоге будут наказывать меня?!" - ответ в первом предложении: за то что у тебя ненадежные друзья  wink

 

"Все остальное – идеи, принципы, равенство – только ширма, скрывающая истинное значение признания однополых браков – деньги и льготы, которые хотят получать все люди, независимо от того, с кем они спят" - и никаких им парадов!!!  wink

 

"Поэтому белорусским властям стоит рассмотреть вопрос о возможности использования прогрессивного английского опыта в условиях кризисной, простите, процветающей белорусской действительности" - Беларусь не англия, здесь правосудие не продается (по крайней мере официально)  winked


--------------------

Rysificator

11 июля 2013 09:13

от что значит человек гос вуз закончил))) терь можно и такие крамольные вещи писать! эт хорошо) я одобрям! насчет изъятия машин...тут 2 стороны. с одной - жестокие времена - жесткие меры, с дургой напрашивается вопрос: вы помните в какой стране живете?


oleg110

11 июля 2013 09:45

Rysificator, конечно, знаю - в самой лучшей стране мира ))

Идея в том, чтобы люди стали хоть немного задумываться о происходящем, сами, используя свои мозги, а не мнение тв или интернета

 

Maxvel, правосудие, конечно, не продается, а вот суд под(купить) вполне можно )) Плюс еще есть легальный институт мирового солашения, так что суд можно купить)))


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии