БарГУ.by » Новости » Новости БарГУ » БарГУ не хватило "платников"

БарГУ не хватило "платников"

Автор: Maxvel 5-08-2013, 20:47

БарГУ не хватило "платников"Вчера закончился прием заявлений на дневную форму обучения на платной основе. Результаты удручающие – почти на все специальности недоборы, на непопулярные у абитуриентов специальности и вовсе никто документы не подал. Ситуация еще хуже, чем в прошлом году

Так, на Инженерном факультете набрали студентов только специальности «Информационные системы и технологии» (15человек на 15 мест) и «Экономика и организация производства (машиностроение)» (8 на 15). На сокращенную форму обучения подал заявления вовсе только один абитуриент на специальность «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства» (10 мест). На специальности «Автоматизация технологических процессов и производств», «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства», «Технологическое оборудование машиностроительного производства», «Технология машиностроения», и «Агрономия» не было подано ни одного заявления.

На Факультете cлавянских и германских языков на специальность «Английский язык. Немецкий язык» был даже небольшой конкурс (1,2 человека на место), на остальные же взяли всех: «Иностранный язык (английский)» - 12 человек на 15 мест, «Немецкий язык. Английский язык» - 1 на 5 мест. На специальность «Белорусский язык и литература» документы не подал никто.

На Факультете педагогики и психологии не подано документов на специальности «Начальное образование», «Обслуживающий труд и предпринимательство» и «Обслуживающий труд и изобразительное искусство». Остальные же специальности не смогли набрать ожидаемого количества студентов: на «Геоэкологию» подано 7 заявлений на 12 мест, на «Дошкольное образование» - одно на 13 мест, на специальность «Практическая психология» - 6 человек на 10 мест, на «Социальная педагогику» - 3 абитуриента на 10 мест.

Факультет экономики и права также столкнулся с недоборами. На специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в АПК» из запланированных 25 абитуриентов подали заявления только 6. Аналогичная ситуация и на специальности «Экономика и управление туристской индустрией». На «Маркетинг» набрали 15 человек при плане в 45, а на «Правоведение» 19, при свободных 47 местах.

Таким образом, особенностью вступительной компании этого года стал набор на «платное» всех, кто подали документы, независимо от набранных на ЦТ баллов. Только бы платили …



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии