БарГУ.by » Новости » Статьи » Как много есть на свете вещей, которые мне совсем не нужны!

Как много есть на свете вещей, которые мне совсем не нужны!

Как много есть на свете вещей, которые мне совсем не нужны!Этот год прошел у меня в путешествиях. Путешествия по собственному городу, стране и ближнему зарубежью. Пешие путешествия, на велосипеде, железнодорожном транспорте, самолете, автобусе, автомобиле и даже лодке… А сколько всяких впечатлений было получено! Если бы мои впечатления имели материальную основу, то за этот год у меня бы получился далеко не один альбом «сушеных цветных картинок»…

Для путешествий не надо огромное количество денег, времени и каких-то условий. Достаточно желания. Если у вас нет никакого собственного транспорта, даже, предположим, велосипеда, то вполне подойдет железнодорожный транспорт. Наверное, это один из самых выгодных способов перемещения, особенно на небольшие расстояния (так как на большие это слишком утомительно – сутки-двое напролет в качающемся вагоне). Но разве путешественнику нужен какой-то определенный комфорт? Достаточно иметь при себе «чашку, ложку…» и все, путешествие пройдет на славу! Если же хочется комфорта, то лучше воспользоваться услугами авиаперевозок - с этим вам поможет Bravoavia Беларусь

Обычная жизнь принуждает нас жить в мире вещей, часто даже в мире множества ненужных вещей, в мире хлама. Путешествие же способно показать нам, без чего мы могли бы жить не просто спокойно, но и счастливо. Вещи окружают нас: нужные и ненужные, дешевые и дорогие, наши собственные и чужие, настоящие или только желаемые. Вещественная основа – одно из прочных оснований нашей обыденности.

В путешествиях мы лишаемся почти всего. Есть только мы и новизна момента. Новое, неизведанное, чужое. Прекрасное и не очень. Родное и далекое. Множество городов, деревень, стран, морей и океанов. Чужая кухня, чужие обряды и традиции. Только изучив чужое, мы начинаем ценить свое.

Некоторые люди и вовсе всю жизнь отдают путешествиям. Конечно, это тоже не очень правильно. Ведь у каждого «моряка» должна быть своя теплая «гавань», где тебя, конечно, очень любят и обязательно ждут. Вы ведь согласны со мной?



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии