БарГУ.by » Новости » Статьи » Большие перемены

Большие перемены

Большие переменыСпецифика специальностей факультета экономики и права такова, что информация как учебная, так и имеющаяся в стране нормативная правовая база юридической и экономической сфер, постоянно меняются, и часть информации безвозвратно устаревает. Даже за четыре-пять лет обучения в ВУЗе мы сталкиваемся с тем, что то, чему нас учат на первом-втором курсе, на четвертом-пятом может стать полнейшей чушью. С этим сопряжена работа юриста, бухгалтера, экономиста: мы должны постоянно учиться и идти в ногу со временем.

Парадоксально, но часть того, чему нас учат, уже устарело. Мы слушаем, конспектируем, «мотаем на ус», а в результате, получается, что информация была получена и заучена зря. Новый план счетов, изменение ставок налогов, новации в порядке расчета пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам – и этому списку нет конца и края. Конечно, можно подходить к этому вопросу философски: все равно на работе скажут «все, чему вас учили в ВУЗе – забудьте». Но ведь нормативная база – это и рабочая «база» бухгалтера, юриста.

С другой точки зрения, нахождение в постоянно меняющейся среде, чтение «нормативки» учат думать и размышлять. Ведь мало просто читать, надо еще понимать и уметь применять на практике.

Многие из студентов, даже окончив ВУЗ, и получив диплом, не станут ни юристами, ни бухгалтерами, ни маркетологами. Возможно, знания, полученные здесь, им никогда и не пригодятся в жизни. А, возможно, база, которую в вас заложат в ВУЗе, и станет основой для построения высокой и длинной карьерной лестницы. Поэтому даже здесь важно «быть в тренде»!



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии