БарГУ.by » Новости » Статьи » Новая преграда на пути интернет-покупок

Новая преграда на пути интернет-покупок

Новая преграда на пути интернет-покупокШопинг в Интернете активно вошел в нашу жизнь. И если раньше он в основном был представлен покупками в белорусских интернет-магазинах, то сейчас активно развиваются покупки с иностранных интернет-магазинов. Это немудрено, учитывая, что стоимость одного и того же товара в разных странах может отличаться в разы. Потому и я уже более года тому назад пополнил стройные ряды интернет-шопоголиков. 

Но покупки в Интернете связаны с определенными проблемами: языковой барьер научились преодолевать даже юзеры, которые знают только несколько иностранных слов (типа меня) – спасибо хрому, проблему мошенничества решили, используя крупные интернет-магазины, но вот уже на горизонте появилась еще одна …

Вообще в вопросе интернет-покупок всегда есть одна ущербная сторона – государство. На международных отправлениях не зарабатывает ни таможня (они же для личного пользования), ни Белпочта (мы же получаем, а не отправляем). И вот умные государственные мужи нашли способ все-таки плату взять.

Недавно на официальном сайте Белпочты разделе «Слежение за почтовыми отправлениями» появилась надпись:

И вроде бы все правильно и удобно – думал я, пока сам не столкнулся. А здесь оказалось все интересней. При проверке очередной своей покупки появилась надпись, советующая, если я хочу свою покупку получить, заполнить форму для получения и уточнить адрес получателя (стоимость уточнения не указывалась. В итоге она оказалась равной 25200 рублей). Пришлось свои данные "уточнить" и ждать свою посылку с желанием увидеть, что же неправильно указал продавец. И каково же было мое удивление, когда после оплаты и получения своей посылки, я увидел, что адрес продавец указал полностью правильный! 

Что здесь думать – решайте сами. Я свои выводы уже сделал …


Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

dreamka

29 октября 2013 10:32

так скоро уже налог на импортные товары по почте  введут recourse И вся выгода пропадет.. 


--------------------

ПорядоК

29 октября 2013 10:43

Да обрубят нас полностью скоро от внешнего мира... Это уже даже не новость, любую "халяву" у нас пресекают на корню, если только она не в пользу государства... ошибки же они исправляют годами  sad
А если честно, я уже как года два жду пока введут налог на налог, и тогда я буду окончательно рад и доволен  wink


dreamka

29 октября 2013 10:44

Цитата: ПорядоК
А если честно, я уже как года два жду пока введут налог на налог, и тогда я буду окончательно рад и доволен

 

ну да, есть же пеня на пеню))))


--------------------

vibox

13 ноября 2013 21:27

хотят еще ввести налог на автомобиль, скоро за воздух платить будем

Вспомнился советский мультфильм "Чиполино"  где принц Лимон говорил: «За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того, как мы был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Кроме того вводится новый налог на осадки..

дурдом короче 


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии