БарГУ.by » Новости » Новости БарГУ » 26 октября студенты факультета славянских и германских языков отправились на экскурсию в Несвиж

26 октября студенты факультета славянских и германских языков отправились на экскурсию в Несвиж

Все много наслышаны о реконструкции, проведенной совсем недавно в замке Радзивиллов в Несвиже. Это очень известный историко-культурный объект Беларуси. Ежегодно тысячи иностранных туристов, посещая нашу страну, обязательно заказывают экскурсию в Несвиж.

26 октября студенты факультета славянских и германских языков, решили посмотреть, что изменилось в этом известнейшем месте и отправились на экскурсию в Несвиж. Первое, что они увидели в Несвиже – это Слуцкая брама – оригинальный памятник архитектуры барокко, некогда входивший в систему городских укреплений и выполнявшую роль въездных ворот со Слуцкого тракта. Они посетили Фарный костел, возведенный итальянским зодчим Джованни Бернардони по просьбе князя Радзивилла Сиротки. Интерьеры храма богато декорированы фресковой росписью. Костел является родовой усыпальницей князей Радзивиллов – это третья по величине крипта в Европе. Также познакомились с историческим центром старого города: городской Ратушей и Рыночной площадью. Но неповторимый облик Несвижу придает дворцово-парковый комплекс, окруженный мифами о легендарных сокровищах Радзивиллов и Черной даме.

Стоит отметить, что в данной поездке принимали участие как белорусские студенты, так и студенты из Туркменистана. Незабываемые впечатления после экскурсии остались не только у тех, кто был в этом замечательном месте в первый раз, но и у тех, кто посещал замок ранее.

Источник: barsu.by



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии