БарГУ.by » Новости » Новости Барановичей » Новость всколыхнула городок

Новость всколыхнула городок

Новость всколыхнула городокВ пятницу 13 декабря около 20.00 произошел еще один акт белорусско-туркменского противостояния, начавшегося еще с появления в БарГУ первых иностранных студентов. На этот раз пострадал 15-летний белорус, которого, по официальной информации, с диагнозом «закрытый перелом левого предплечья», доставили в больницу.

Вообще, в Барановичах драки между местными и иностранными студентами БарГУ происходили постоянно. Особенно часто среди иностранных студентов выделялись молодые граждане Туркменистана – из-за своего большого количества. А так как с каждым годом их становится только больше, то и эмоциальный накал начал возрастать: если раньше все потасовки заканчивались банальными пересудами в общагах и на квартирах между студентами, то на этот раз нашлись провокаторы, призывающие через социальные сети молодежь на “ответку”. Однако, ОМОН упреждающими мерами (или скорее просто своим появлением на улицах города) быстро остудил пыл горячих белоруских парней, правда, его участие разнесло весть о драке на все белоруское интернет-пространство. 

Но пройдет неделя, паренек пойдет на поправку, и все забудут, что произошло в пятницу 13-го. Так было, и так будет. А невидимое противостояние в Барановичах продолжится, как и в других местах соприкосновения культур и народов.

P.S. А причина драки как всегда банальна – девушка пострадавшего молодого человека, которая переписывалась в социальной сети со студентом БарГУ из горячего Туркменистана.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Alex80682

17 декабря 2013 00:15

Вот, молодцы, прояснили хоть немного, а то ни с того ни с сего туркмены видете ли решили побить пацаненка 


dreamka

17 декабря 2013 10:42

ох, уж эти девушки am


--------------------

ZeNex

17 декабря 2013 13:00

Скажем прямо товарищи, поведение граждан туркменистана в большинстве своем оставляет желать лучшего. Это и грубость, и маты, и "набеги толпой". Я думаю, что многие девушки согласятся с тем, что выходить в эконом по вечерам из общаг - уже страшно, потому что пристают, а могут и облапать, остается только кричать и убегать. Я почему-то уже не могу спокойно отпустить свою девушку в общагу, потому что были прецеденты, когда "прекрасные, воспитанные и ни в чем неповинные туркмены"  приставали и просто не пропускали её в общагу, это нормально? И я не понимаю, почему суд назначил наказание в 260 тыс. белорусских рублей, за травмы, нанесенные парню. Не понимаю, почему он не улетел домой с запретом вьезда хотя бы на 5 лет, я не понимаю ей богу. 


Petrushin

27 декабря 2013 10:38

"Хороши" были действия ОМОНа: забирать все компании больше 2-х человек..


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии