БарГУ.by » Новости » Статьи » Cварка инвертором для начинающих

Cварка инвертором для начинающих

Cварка инвертором для начинающихУмение самостоятельно выполнять сварочные работы хозяйственному человеку всегда пригодится, поэтому стоит потратить немного времени, чтобы освоить нехитрую их технику. Самым подходящим для начинающих можно считать оборудование инверторного типа. Подобные аппараты, в отличие от трансформаторных, компактны, обладают небольшим весом и мало зависят от напряжения в сети. Они очень просты в использовании и обладают важной для новичков функцией – на несколько секунд увеличивают силу тока, что позволяет легко создать сварочную дугу.

 

Готовясь к первому уроку, следует обзавестись соответствующей экипировкой: рабочим костюмом (брюками и курткой) из плотной ткани, аналогичного типа перчатками, а также специальной защитной маской. Оборудуя же рабочее место, нужно позаботиться о наличии электродов, оптимальный диаметр которых равен 2,5 - 3 мм, и небольшого заостренного молотка для сбивания окалины (накипевшего поверх шва металла). Электроды, кстати, для такого случая лучше использовать новые, так как они обладают необходимой стабильностью. Не помешает под рукой и ведро воды на случай возникновения непредвиденных ситуаций.

 

Сварочный инвертор FoxWeld Мастер 202Первое, чему следует научиться, – зажигать и поддерживать сварочную дугу. И сварка инвертором для такой цели подходит как нельзя лучше. Включив его, зажимаем металлическую заготовку клеммой, а электрод вставляем в держатель, соблюдая правило обратной полярности. Потом, удерживая электрод под углом примерно в 70° к свариваемым поверхностям, касаемся его кончиком заготовки и сразу же приподнимаем тот на 3-5 мм. Если всё сделано правильно, между подготовленной к сварке деталью и электродом возникнет светящаяся дуга, под воздействием которой металл начнёт плавиться. 

 

А поскольку по мере сгорания электрод будет становиться короче, важно освоить навык его плавного перемещения вдоль поверхности заготовки, не меняя первоначальной величины зазора. Следующая цель – красивый и надёжный шов, который обычно даёт профессиональная дуговая сварка. Чтобы его получить, перемещая руку с электродом вдоль образующегося в процессе плавки металлического валика, нужно одновременно делать лёгкие (не более 2-3 мм в размахе) колебательные движения из стороны в сторону. Ставший жидким металл при этом как бы подгребается к месту соединения, образуя после остывания по шву еле заметные одинаковые волны. Чтобы увидеть их, правда, придётся поработать молотком, сбивая окалину.

 

Источник: http://svarka-ua.com/catalog/svarochnye_invertory



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии