БарГУ.by » Показатели промежуточного потребления товаров и услуг

Показатели промежуточного потребления товаров и услуг

Автор: Maxvel 4-01-2014, 17:23

7 Показатели промежуточного потребления товаров и услуг.


Промежуточное потребление (ПП) – стоимость товаров и услуг, которые израсходованы в процессе производства для создания других товаров и услуг. Элементы ПП можно разделить на группы:
1) Материальные продукты и материальные услуги составляющие вещественную форму готовой продукции: это сырье, материалы, семена, корма, покупные полуфабрикаты, запасные части для ремонта оборудования, стоимость топлива.
2) Расходы предприятий и организаций, которые производятся в интересах производства и работника одновременно (командировочные расходы, расходы предприятий для обеспечения нормальных условий труда работника, возмещение затрат работникам на приобретение инструментов, канцелярских товаров)
3) Нематериальные услуги. Это стоимость проведения испытаний качеством потребляемых сырья и материала, стоимость контроля за соблюдение установленных технологических процессов, затраты на финансирование научно – исследовательских работ, платежи за услуги финансового посредничества.
Выделяют 2 вида промежуточных ресурса:
1. Включает материалы и полуфабрикаты подвергающиеся дальнейшей производственной переработки, т.е. они входят в готовую продукцию как и ее материальное содержание.
2. Товары и услуги, которые потребляются в производственном процессе или используются как продукция конечного потребления. Они не обнаруживаются в составе конечного продукта.



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии