БарГУ.by » Новости » Новости БарГУ » Акция «Любовь, любовь…» в БарГУ

Акция «Любовь, любовь…» в БарГУ

Любовь – это светлое, бескорыстное чувство, трогательное, хрупкое, нежное и по-детски наивное... лучшее, что есть на земле...

Пожалуй, наиболее подходящим праздником, символом которого является сама любовь, является праздник всех влюбленных – День Святого Валентина. Так кто же это за человек, в чью честь назван такой прекрасный праздник? Вкратце в нашей статье мы вам про него чуть-чуть и расскажем.

В III веке нашей эры, в 269 году, император Древнего мира Клавдий запретил своим легионерам жениться, чтобы семья не отвлекала их от ратных подвигов. Но нашелся священник (единственный во всем Риме), который соглашался обвенчать всех желающих – вопреки закону. Когда Клавдий узнал об этом, он велел схватить священника и бросить его в тюрьму. 14 февраля его казнили. Легенда говорит также, что Валентин, сидя в тюрьме, писал записки дочери тюремщика. Поэтому уже через 200 лет после смерти отца Валентина римляне в память о нем стали 14 февраля каждого года, писать записки своим любимым – «валентинки». По другой версии, первая «валентинка» была написана заключенным в Тауэр, герцогом Орлеанским и представляла собой длинную любовную поэму, адресованную его жене.

Наверняка каждый из нас встречался, в жизни с таким чувством как любовь и у каждого оно свое.

Вот и наш университетский отряд купидончиков «Крылья надежды», в рамках замечательного праздника Дня Святого Валентина решил провести акцию «Любовь, любовь», в которой одним из этапов была задача – узнать, что же понимают наши студенты под этим замечательным словом «Любовь». Акция проводилась на всех факультетах и в общежитиях университета. Сердечки для записей предлагались также и сотрудникам университета. Все с радостью поделились своими представлениями по поводу этого, самого незабываемого и самого прекрасного чувства. Вариантов было очень много, и они были самыми разными.
Одним из интересных моментов акции было поздравление всех Валентинов университета. Как оказалось, их 13 человек!

Так же нами было проведено анкетирование, в котором мы выясняли, верят ли наши студенты в любовь, что для них любовь и какое место она занимает в жизни. А вот во всех общежитиях университета помимо выше указанных мероприятий, нами были самостоятельно подготовлены «валентинки», чтобы студенты, могли поздравить всех тех, кто им приятен и симпатичен.

Вот так интересно, интригующе и очень увлекательно прошел наш праздник. Волонтеры-купидончики остались довольны своей работой, а студенты с приятным чувством и положительными эмоциями будут вспоминать этот день всех влюбленных.

Источник: barsu.by



Обсудить на форуме

Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Реклама

Последние комментарии